Radiofunktion nur mit Zündung!?

Dieses Thema im Forum "Car Hifi & Navigation" wurde erstellt von elewicko, 07.10.2009.

  1. #1 elewicko, 07.10.2009
    elewicko

    elewicko Neuling

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 1.8,Bj. 2005
    hallo all,

    bin ein "NeuFordler" und habe gleich mal eine Frage :rotwerden:

    und zwar habe ich das Sonyradio (Ford Focus C-Max Bj.05) gegen ein DVD Navi getauscht!

    soweit sogut...

    leider kann ich das Radio nur bei Zündstellung 1 anschalten...vorher ging das Sonyradio zwar auch aus,bei Zündung aus,aber man konnte es seperat wieder einschalten!

    nachdem ich gelesen habe das man das rote und gelbe Kabel einfach mal tauschen sollte tat ich das mal,aber es hat sich garnichts verändert,es ging nur mit Zündung an,sowie vorher auch!?

    kann es sein,das der Dauerstrom über eine andere Farbe läuft?

    Wäre alles nicht so problematisch,wenn nicht das aber wäre...
    bekomme nähmlich eine Meldung immer wenn ich DVD anmache,das ich dies während der Fahrt nicht tun sollte! :nene2:
    leider natürlich auch,bei MP3 DVD! Musik läuft zwar,aber man muss ständig die Modetaste drücken und nach ca 10sec erscheint wieder die Meldung!

    kann mir jemand einen Tip geben,das abzuschalten oder eben ein Trick,wie ich Dauerstrom aufs Radio bekomme,damit er denkt....ich würde mich nicht fort bewegen?

    vielen Dank und mfg
    elewicko
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. TBO

    TBO Liebling des Tankwarts

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta GFJ, 1991, 1,1i / Mondeo BNP, 1998, 2.0i
    Nabend

    Um den Dauerstrom zu finden reicht ein einfaches Meßgerät oder eine Prüflampe...
    Das mit der Meldung lässt sich beheben wenn man die Meldeleitung der Handbremse umklemmt...So ist es auf jeden fall bei Nachrüstradios...
    Ich mein auf Masse würds aber nicht beschwören...Wird sicher noch jemand ganz genau wissen hier ;)

    MfG

    Tobi
     
  4. #3 elewicko, 07.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2009
    elewicko

    elewicko Neuling

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 1.8,Bj. 2005
    danke für die antwort!

    so dachte ich auch schon,nur wenn ich am Kabelstrang den Dauerstrom finde,wo muss ich ihn dann anklemmen beim Radio?

    an Rot oder Gelb?

    und woher weiss ich,welches das Bremskabel ist und wohin muss es dann?

    aso...ein Kabel und zwar ein schwarzes,ist doppelt geschaltet!? ist es das vielleicht?

    und noch was hinzuzufügen....habe eine elektronische Handbremse....vielleicht ist das ja wichtig!?

    aber da das DVD Signal auch bei angezogener Handbremse warnt....kann es eigentlich nicht daran liegen,da bei Stellung 1 am Zündschloss,ja die Handbremse noch gezogen ist....hmmm
     
  5. #4 elewicko, 08.10.2009
    elewicko

    elewicko Neuling

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 1.8,Bj. 2005
    ok... habe das Brakekabel gefunden und an Masse geklemmt,nun passt schonmal mit DVD schaun ohne Warning!

    nu muss ich nur noch den passenden + Pol als Dauerstrom aufs Radio bekommen,weil ich natürlich DVD nur bei ausgeschaltener Zündung schaue!!! :top1::zunge1:

    hab mal gemessen... auf gelb liegt Dauerstrom und auf rot Zündstrom....nur wenn ich tausche,ändert sich auch nix!

    muss ich beide einfach nur zusammenlegen?
    und auf welchen Anschluss dann beide....den Zündstrom-oder den Dauerstromanschluss???

    Danke und gruss
     
  6. TBO

    TBO Liebling des Tankwarts

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta GFJ, 1991, 1,1i / Mondeo BNP, 1998, 2.0i
    Also nicht jedes Radio hat die Funktion das man es ohne Zündungsplus wieder einschalten kann...
    Die einzige Möglichkeit die du dann noch hast wäre die das rote und das gelbe Kabel des Radios mit Dauerplus des Fahrzeugs zu verbinden....
    Dann würde es allerdings nicht mehr von selbst ausgehen wenn du den Schlüssel abziehst sondern du müsstest es immer manuell an und ausschalten...
    Ich würde es einfach so lassen wies ist weil Schlüsselstellung 1 ist doch voll ok...die Zündung ist noch net an und nur des Radio läuft das passt doch hat fast jeder so wie ich das kenne....

    MfG

    Tobi
     
  7. #6 elewicko, 09.10.2009
    elewicko

    elewicko Neuling

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 1.8,Bj. 2005
    jo...dann lass ich das man so!

    nur wieso ging beim Sonyradio das Teil auch ohne Zündung anzuschalten?

    Zündung an...Radio an....Zündung aus...Radio aus... aber manuell wieder einschaltbar!


    auch egal...zumindest funkioniert jetzt alles!

    nur noch GPS Antenne zur Windschutzscheibe verlegen!

    Wenn einer einen Tipp hat,wie das möglichst unkompliziert zu machen ist....her damit! :)
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. TBO

    TBO Liebling des Tankwarts

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta GFJ, 1991, 1,1i / Mondeo BNP, 1998, 2.0i
    Das ist denk ich mal ne Radiosache intern im Gerät die meisten Originalradios haben das die meisten Nachrüstgeräte nicht....

    Funktion ist de Hauptsache ;)

    Manche GPS Antennen funktionieren auch von unter dem Amaturenbrett....einfach mal ausprobieren ist ne schönere Lösung weil das Antennending ja nicht gerade ne Zierde ist ;)

    MfG

    Tobi
     
  10. #8 elewicko, 09.10.2009
    elewicko

    elewicko Neuling

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 1.8,Bj. 2005
    ist son kleines Kästchen,also nicht wirklich weiter störend!
    ich versuchs erstmal versteckt und wenns nicht geht,dann eben irgendwo an der Seite hoch,aufs A-Brett! ;)
     
Thema:

Radiofunktion nur mit Zündung!?

Die Seite wird geladen...

Radiofunktion nur mit Zündung!? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Zündung unter Fahrersitz

    Zündung unter Fahrersitz: Hi! Ich habe in meinem 2005er Focus MK2 Ghia einen Recaro Ergomed Sitz verbaut mit elektrischer Verstellung usw. Diesen habe ich an den...
  2. Fusion Facelift (Bj. 05-12) JU2 Surrendes Geräusch aus der Klima bei Zündung ein

    Surrendes Geräusch aus der Klima bei Zündung ein: Hallo, jetzt ist mir gerade eben ein Geräusch aufgefallen dass ich meine so noch nie gehabt zu haben. Wenn der Zündschlüssel auf Position 2 steht,...
  3. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Fiesta mk7 ACC (Zündung) sicherung wo?

    Fiesta mk7 ACC (Zündung) sicherung wo?: Hallo alle miteinander, ich habe mir eben die Osram LEDriving FOG verbaut. Habe soweit auch alles angeschlossen und es funktioniert auch alles,...
  4. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Escort 1,6 16V Zetec Motor Zündung Probleme ruckelt 3 Zylinder laufen nur !

    Escort 1,6 16V Zetec Motor Zündung Probleme ruckelt 3 Zylinder laufen nur !: Hallo zusammen, also folgendes Problem hab ich am Escort: Es fing damit an, dass er ruckelte... Zündkerzen nachgeschaut; waren neue fällig !...
  5. Taunus 12M (P4) (Bj. 62-66) Probleme mit Zündung beim 12M P4

    Probleme mit Zündung beim 12M P4: Hallo zusammen, nachdem ich den Zündverteiler mit elektronischer Zündung ausgebaut hatte, springt mein P4 nach dem Einbau nicht mehr an....