Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Radioumbau Fiesta 5

Diskutiere Radioumbau Fiesta 5 im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo! Möchte bei meinen Sohn sein Fiesta das alte 3000Traffic ausbauen und ein CD Radio mit 4 Boxen einbauen. Welchen Schacht sollich nehmen und...

  1. Difan

    Difan Neuling

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    c-max 2004
    Hallo!
    Möchte bei meinen Sohn sein Fiesta das alte 3000Traffic ausbauen und ein CD Radio mit 4 Boxen einbauen.
    Welchen Schacht sollich nehmen und wo bwkomme ich ihn für wieviel.
    Danke
     
  2. #2 MucCowboy, 14.09.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.852
    Zustimmungen:
    545
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Hallo,

    der Fiesta hat einen sogenannten 1,7-DIN-Schacht. Dafür gibt es im Grunde keine Radios außer die originalen von Ford. Aber es gibt Adapter-Blenden, die man in den Schacht steckt und die den Schacht auf 1-DIN reduzieren. Das ist das Maß für 99% der Standard-Radios. Kostenpunkt ca 10-15 EUR.

    Dann brauchst Du einen Kabel-Adapter von Ford-Steckern auf DIN-Anschlüsse, um das neue Radio anschließen zu können. Kostenpunkt wie oben.

    Besorge für 2 EUR noch einen Antennenadapter, je nach Radio-Typ braucht's den auch noch.

    Lautsprecher hat der Fiesta bereits drin. Wenn Du sie unbedingt auswechseln willst, dann brauchst Du entweder ovale Lautsprecher oder runde mit passenden ovalen Adapterplatten. Achte darauf, dass sie nicht tiefer in die Tür hineinragen wie die vorhandenen, sonst geht die Scheibe nicht mehr ganz runter. Der 3-Türer-Fiesta hat übrigens nur 2 Lautsprecher, hinten keine. Die müsstest Du dann völlig frei selber verbauen, eventuell in der Hutablage.

    Grüße
    Uli
     
  3. #3 Ford-Coyote, 14.09.2013
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.634
    Zustimmungen:
    22
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    kabel : http://www.ebay.de/itm/Ford-DIN-ISO...Einbaurahmen_Radioblenden&hash=item51acf45228

    blende : http://www.ebay.de/itm/Radioblende-...Einbaurahmen_Radioblenden&hash=item51b184e081 (sogar mit kabel)

    adapter: http://www.ebay.de/itm/Radio-Antenn...02578112?pt=Kabel_Stecker&hash=item3f1ef90dc0

    bei all diesen sachen bitte vorher mit deinen sachen vergleichen,z.b. kabel anschlüsse des abgebildeten hier mit den anschlüssen deines neuen radios,es können immer unterschiede vorhanden sein ;)
     
  4. Difan

    Difan Neuling

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    c-max 2004
    Danke erst mal.War mirmit dem Schacht nicht ganz sicher,hatte aber den ersten Focus mit dem selben Radio und der wurde bis 2004 gebaut.dann müßte es ja passen.
    Danke auchfür den Tip mit der Einbautiefe, manchmal merkt man es erst zu spät und wundert sich,wenn die Fenster nicht mehr runtergehen.
    Danke Difan
     
  5. Difan

    Difan Neuling

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    c-max 2004
    Danke hat alles gepasst und funktioniert.Kabel nach hinten legen war etwas fummelig, hat sich aber gelohnt.
    Danke
     
  6. #6 Ford-Coyote, 19.09.2013
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.634
    Zustimmungen:
    22
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    wunderbar,kein thema für die hilfe.

    und was mich freut ist dein feedback,danke für die rückmeldung so können weitere die das nicht wissen sollten hierauf über die suchfunktion zurückgreifen!

    Besten Dank ;)
     
Thema:

Radioumbau Fiesta 5

Die Seite wird geladen...

Radioumbau Fiesta 5 - Ähnliche Themen

  1. Ford Fiesta mk7 geht nicht mehr an

    Ford Fiesta mk7 geht nicht mehr an: Ich habe einen BJ 2011 momentan bei Ford stehen mit dem selben Problem. Ford findet die Ursache nicht, Kommunikation mit dem Motorsteuergerät...
  2. Ford Fiesta mk6 geht nicht mehr an

    Ford Fiesta mk6 geht nicht mehr an: Unzwar habe ich einen ford fiesta 2007 1,6 tdci das akku von diesem fahrzeug war leer ich hatte keinen überbrückungskabel und wollte sie mit dem...
  3. RS Heckspoiler auf Fiesta MK7 montieren

    RS Heckspoiler auf Fiesta MK7 montieren: Hallo zusammen, hat jemand vielleicht Erfahrung mit dem Umbau auf den RS Heckspoiler? LG Dani
  4. Ford Fiesta... Die Geschwindigkeitsfrage

    Ford Fiesta... Die Geschwindigkeitsfrage: Hallo Leute. Habe seit ca. 2 Monaten einen Ford Fiesta 1.6 Sport mit 120 PS und bin mit dem Wagen durchaus zufrieden. Er ist Baujahr 2010 und hat...
  5. Ford Fiesta mk6 JH1Getriebe öl internal ?

    Ford Fiesta mk6 JH1Getriebe öl internal ?: Guten Tag! Nach wie vielen km sollte man das Getriebe öl wechseln ? LG.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden