KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Radiowechsel - welcher Adapter notwendig

Diskutiere Radiowechsel - welcher Adapter notwendig im KA Mk2 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Hallo, würde gerne das originale Werksradio gegen ein Kenwood tauschen, habe aber den Subwoofer original verbaut, den ich natürlich weiter...

  1. #1 thommy 68, 06.03.2011
    thommy 68

    thommy 68 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 FL Tunier Sport / Kia Picanto 1,2 S
    Hallo,

    würde gerne das originale Werksradio gegen ein Kenwood tauschen, habe aber den Subwoofer original verbaut, den ich natürlich weiter nutzen möchte, welchen Adapter benötige ich da ?

    Grüße,

    Thommy 68 :top1::top1::top1:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 cmaxx007, 07.03.2011
    cmaxx007

    cmaxx007 Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka2, 2009, 1.2
    Hi Thommy,

    Ich denke nicht, dass du einen Adapter benötigst. Da ist doch auch ein Verstärker verbaut, oder??? Dieser ist sicher mit an den Lautsprecher Leitungen angeschlossen. (high level Input) dann kannst du das Radio einfach austauschen. Musst nur noch zündungsplus zum Radio bringen. Das Originale wird über den CAN Bus geschaltet. Hab mir ein Draht vom Zigarettenanzünder hochgelegt.

    Dafür das du den KA los werden willst, bastelst du wieder viel rum. Ist halt ne sucht bei einem soo schönen Wagen , oder??
     
  4. #3 thommy 68, 07.03.2011
    thommy 68

    thommy 68 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 FL Tunier Sport / Kia Picanto 1,2 S
    Muß meinen Ka ja nunmal erst einmal behalten, hab zwar ein Navi mit Bluetooth und SD Karte, aber hätte auch gerne ein Radio mit USB. Mal schauen was machbar ist, und der Ka ist ja auch ein schönes Fahrzeug, würde mich ja auch freuen wenn er endlich richtig ohne Probleme jetzt laufen würde.

    Thommy 68 :top1::top1::top1:
     
  5. #4 klein Thommy, 08.03.2011
    klein Thommy

    klein Thommy Neuling

    Dabei seit:
    25.11.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA, 2011, 1.2
    Ford S-MAX, 2008, 2.0
    Wie schon von cmaxx007 beschrieben - einfach einbauen, da ISO von KA-Seite vorhanden ist und das Zündungsplus vom Zigarettenanzünder holen (so haben wir es gemacht). Hat nur den "Nachteil", dass wenn man einen KA MY11 hat, dass das Radio nach einer "AUTO-START-STOPP-Aktion" mal kurz aus und wieder angeht - aber immerhin besser wie immer das Radio manuell auszuschalten oder einen teuren CAN-BUS-Adapter zukaufen.
     
  6. #5 Kongster, 14.07.2011
    Kongster

    Kongster Neuling

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST, KA Grand Prix
    moin, moin,

    bei meinem ka habe ich auch das ford-radiosystem mit verstärker und subwoofer.
    ich wollte bei mir auch das radio austauschen aber jetzt wurde mir gesagt das das wohl nicht fuktioniert.
    jetzt meine frage an thommy 68:
    hat der radiotausch funktioniert? wenn ja was musste geändert werden bzw. was brauche ich extra (radioblende habe ich schon)?


    greetz kongster
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 thommy 68, 14.07.2011
    thommy 68

    thommy 68 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 FL Tunier Sport / Kia Picanto 1,2 S
    Hallo,
    hab es auch erst einmal sein gelassen, da es doch mit etwas umbau zu tun hat. Eben wegen des Subwoofer mit Verstärker geht es dann doch nicht so einfach, sagte man mir.
    hab also immer noch das Ford Radio verbaut.

    Thommy 68 :top1::top1::top1:
     
  9. #7 Kongster, 15.07.2011
    Kongster

    Kongster Neuling

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST, KA Grand Prix
    na super. wer lässt sich den so ein schwachsinn einfallen?
    dabei hat der ahnungslose noch gesagt das das alles kein problem sei.

    danke für die schnelle antwort.

    greetz kongster
     
Thema:

Radiowechsel - welcher Adapter notwendig

Die Seite wird geladen...

Radiowechsel - welcher Adapter notwendig - Ähnliche Themen

  1. Smartphone-Adapter für A-Säulen Navihalter

    Smartphone-Adapter für A-Säulen Navihalter: Servus Leute, ich wende mich heute schon wieder an die Community, da mir auf Fragen super schnell geholfen wurde. Wie Ihr unten sehen könnt, habe...
  2. high-low adapter im FoFi

    high-low adapter im FoFi: Hallo Leute, ich habe soweit alles eingebaut, aber der high-low adapter ist noch nicht angschlossen. Hab jetzt mal das serien Radio ausgebaut und...
  3. Brauche dringend Hilfe beim Radiowechsel

    Brauche dringend Hilfe beim Radiowechsel: Vielleicht hatte im im falschen Thema gepostet, deshalb nochmal hier: Hallo zusammen, Ich habe ein Ford Navigation2 Radio mit Lenkradbedienung....
  4. Brauche Hilfe wegen Radiowechsel Galaxy Bj.2003

    Brauche Hilfe wegen Radiowechsel Galaxy Bj.2003: Hallo zusammen, Ich habe ein Ford Navigation2 Radio mit Lenkradbedienung. Leider ist das schon alt und ich möchte ein modernes 2-Din Radio...
  5. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS ISO Adapter passt nicht?

    ISO Adapter passt nicht?: Hallo liebe Leute, Ich habe mir gestern einen Ford Fiesta Bj. 2002 gekauft wollte jetzt eine Radio Blende und den Adapter rein machen leider...