KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Radiowechsel - welcher Adapter notwendig

Diskutiere Radiowechsel - welcher Adapter notwendig im KA Mk2 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Hallo, würde gerne das originale Werksradio gegen ein Kenwood tauschen, habe aber den Subwoofer original verbaut, den ich natürlich weiter...

  1. #1 thommy 68, 06.03.2011
    thommy 68

    thommy 68 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 FL Tunier Sport / Kia Picanto 1,2 S
    Hallo,

    würde gerne das originale Werksradio gegen ein Kenwood tauschen, habe aber den Subwoofer original verbaut, den ich natürlich weiter nutzen möchte, welchen Adapter benötige ich da ?

    Grüße,

    Thommy 68 :top1::top1::top1:
     
  2. #2 cmaxx007, 07.03.2011
    cmaxx007

    cmaxx007 Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Kuga II 07/2019, 1.5 EcoBoost
    Hi Thommy,

    Ich denke nicht, dass du einen Adapter benötigst. Da ist doch auch ein Verstärker verbaut, oder??? Dieser ist sicher mit an den Lautsprecher Leitungen angeschlossen. (high level Input) dann kannst du das Radio einfach austauschen. Musst nur noch zündungsplus zum Radio bringen. Das Originale wird über den CAN Bus geschaltet. Hab mir ein Draht vom Zigarettenanzünder hochgelegt.

    Dafür das du den KA los werden willst, bastelst du wieder viel rum. Ist halt ne sucht bei einem soo schönen Wagen , oder??
     
  3. #3 thommy 68, 07.03.2011
    thommy 68

    thommy 68 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 FL Tunier Sport / Kia Picanto 1,2 S
    Muß meinen Ka ja nunmal erst einmal behalten, hab zwar ein Navi mit Bluetooth und SD Karte, aber hätte auch gerne ein Radio mit USB. Mal schauen was machbar ist, und der Ka ist ja auch ein schönes Fahrzeug, würde mich ja auch freuen wenn er endlich richtig ohne Probleme jetzt laufen würde.

    Thommy 68 :top1::top1::top1:
     
  4. #4 klein Thommy, 08.03.2011
    klein Thommy

    klein Thommy Neuling

    Dabei seit:
    25.11.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA, 2011, 1.2
    Ford S-MAX, 2008, 2.0
    Wie schon von cmaxx007 beschrieben - einfach einbauen, da ISO von KA-Seite vorhanden ist und das Zündungsplus vom Zigarettenanzünder holen (so haben wir es gemacht). Hat nur den "Nachteil", dass wenn man einen KA MY11 hat, dass das Radio nach einer "AUTO-START-STOPP-Aktion" mal kurz aus und wieder angeht - aber immerhin besser wie immer das Radio manuell auszuschalten oder einen teuren CAN-BUS-Adapter zukaufen.
     
  5. #5 Kongster, 14.07.2011
    Kongster

    Kongster Neuling

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST, KA Grand Prix
    moin, moin,

    bei meinem ka habe ich auch das ford-radiosystem mit verstärker und subwoofer.
    ich wollte bei mir auch das radio austauschen aber jetzt wurde mir gesagt das das wohl nicht fuktioniert.
    jetzt meine frage an thommy 68:
    hat der radiotausch funktioniert? wenn ja was musste geändert werden bzw. was brauche ich extra (radioblende habe ich schon)?


    greetz kongster
     
  6. #6 thommy 68, 14.07.2011
    thommy 68

    thommy 68 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 FL Tunier Sport / Kia Picanto 1,2 S
    Hallo,
    hab es auch erst einmal sein gelassen, da es doch mit etwas umbau zu tun hat. Eben wegen des Subwoofer mit Verstärker geht es dann doch nicht so einfach, sagte man mir.
    hab also immer noch das Ford Radio verbaut.

    Thommy 68 :top1::top1::top1:
     
  7. #7 Kongster, 15.07.2011
    Kongster

    Kongster Neuling

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST, KA Grand Prix
    na super. wer lässt sich den so ein schwachsinn einfallen?
    dabei hat der ahnungslose noch gesagt das das alles kein problem sei.

    danke für die schnelle antwort.

    greetz kongster
     
Thema:

Radiowechsel - welcher Adapter notwendig

Die Seite wird geladen...

Radiowechsel - welcher Adapter notwendig - Ähnliche Themen

  1. Auto-Radiowechsel beim Mondeo

    Auto-Radiowechsel beim Mondeo: Hallo zusammen, bei meinem Mondeo Bj 2011 ist ein CD-Auto-Radio (CD 345-MCA) von Sony verbaut. Dies wollte ich nun durch etwas Moderneres...
  2. Galaxy 1 (Bj. 95-00) WGR Radiowechsel Kabelsalat

    Radiowechsel Kabelsalat: Hallo, Ich hoffe mir kann jemand helfen. Mein Auto ist ein Galaxy WGR 97 Bj. Habe mir ein neues Radio gekauft der logischerweise schon...
  3. Brauche dringend Hilfe beim Radiowechsel

    Brauche dringend Hilfe beim Radiowechsel: Vielleicht hatte im im falschen Thema gepostet, deshalb nochmal hier: Hallo zusammen, Ich habe ein Ford Navigation2 Radio mit Lenkradbedienung....
  4. Brauche Hilfe wegen Radiowechsel Galaxy Bj.2003

    Brauche Hilfe wegen Radiowechsel Galaxy Bj.2003: Hallo zusammen, Ich habe ein Ford Navigation2 Radio mit Lenkradbedienung. Leider ist das schon alt und ich möchte ein modernes 2-Din Radio...
  5. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Probleme beim Radiowechsel (Anschlüsse) Fiesta BJ 08

    Probleme beim Radiowechsel (Anschlüsse) Fiesta BJ 08: Hallo ihr Lieben! Ich war diese Woche dabei mein altes Sony Radio zu einem neuen Kenwood Radio zu wechseln. Ich habe jedoch Probleme mit den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden