Radlager defekt? Hinterachse

Diskutiere Radlager defekt? Hinterachse im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo liebes FF-Team! Mein Ford Focus Bj. 10/2000 (108.000 km) hat ein lautes Laufgeräusch (Brummen, mahlendes Geräusch) auf der Hinterachse....

  1. wwi

    wwi wasweißich!?

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK2 Focus Titanium 1,6l '10 Kombi
    Hallo liebes FF-Team!

    Mein Ford Focus Bj. 10/2000 (108.000 km) hat ein lautes Laufgeräusch (Brummen, mahlendes Geräusch) auf der Hinterachse. Mit steigender Geschwindigkeit wird es lauter. Beim Bremsen leiser. In der Kurve bei gleichbleibender Geschwindigkeit auf der Autobahn wird es auch leiser.

    Ich vermute es liegt am Radlager.
    Folgende Fragen stellen sich mir jetzt:
    Könnte ich mit der Vermutung richtig liegen?
    Mit welchen Kosten muss ich rechnen?
    Wie lange würde die Reparatur dauern?
    Gibt es ein "Ford-Focus-Spezial-Phänomen" welches ich beachten sollte ... ?

    Danke im Voraus!
    :top1:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr.Kleen, 24.01.2011
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    Moin WWI ...

    Mit deiner Vermutung könntest du richtig liegen. Wäre aber bei 108tkm eigentlich recht früh. Normal kommen in dem Bereich die vorderen Lager.

    Hol dir am besten nochmal den Rat eines Fachmannes.

    Von den Kosten her ist es überschaubar. Material in der Werkstatt um die 60 Euro,und der Einbau auch ca.60 Euro.

    Hab Dir ma was rausgesucht. Da sind die Teile günstiger. Weis aber nicht was das für ne Qualität ist.

    http://cgi.ebay.de/2-RADLAGER-SATZ-...0557?pt=Autoteile_Zubehör&hash=item5ade827e1d

    Gruss Mr.Kleen
     
  4. O.Berg

    O.Berg Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 BJ 2008 2.0L TDCI
    Moin,

    so bei meinen alten Focus (MK I) habe ich bei ca. 121TKM hinten rechts das Radlager gewechselt. Beim FFH hat mich das ca.180 Euro gekostet.

    Gruß
     
  5. wwi

    wwi wasweißich!?

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK2 Focus Titanium 1,6l '10 Kombi
    Danke für eure Antworten!

    Folgendes ist mir noch aufgefallen.
    Wenn ich rechts in eine Kurve fahre wird es leiser. Bei einer linken Kurve bleibt das Brummen konstant.
    Heißt es somit, dass es sich bei mir um das rechte hintere Radlager handeln muss?
    Hinten ist es auf jeden Fall ... von da kommt das Brummen ...

    Mache ich durch weiteres Fahren noch mehr kaputt?
    Am Freitag habe ich einen Termin bei der Werkstatt ...

    :top1:
     
  6. #5 Ghia-Fahrer, 06.02.2011
    Ghia-Fahrer

    Ghia-Fahrer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2005
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK1,Grand C-Max Trend Ecoboost
    Ich hatte meins auch kaputt. Auto ist 10Jahre alt mit 100Tkm.

    War ne gute Std Arbeit in der Werkstatt, da sich das Lager nicht abziehen lies.Es war ziemlich zerbröselt.

    Mit sowas brauchste aber nicht zu Ford fahren.Das kann jede gute Freie Schrauberbude auch.
     
  7. #6 Paddyst170, 06.02.2011
    Paddyst170

    Paddyst170 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST170, geb. am 04.11.2002 in Saarlo
    Tja, welches Lager das ist, lässt sich da schwer sagen. Möchtest du aber auch bald machen lassen (schnellstmöglich), da sich das Lager festfressen kann. Dann blockiert erstmal das Rad und du kriegst nen Bremsplatten^^
    Oder es frisst sich fest und dreht dir den Achsstumpf kaputt, DAS wird teuer...
    Ich hab letztens bei meinem ST Radlager hinten links gewechselt, hat mich 45€ gekostet, und eingebaut hab ichs selbst (Mit Auspresshilfe in ner Werkstatt für umsonst^^)
     
  8. wwi

    wwi wasweißich!?

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK2 Focus Titanium 1,6l '10 Kombi
    Danke für die weiteren Antworten ...!

    War heute bei einer Werkstatt. Die haben das Auto auf die Bühne gehoben und haben sich alle vier Räder angesehen.
    Es ist das hintere rechte Radlager.
    Jetzt der Preis/Wechsel für eine Seite:
    140,- EUR für einen "Achszapfen" 30,- EUR der Einbau
    110,- EUR Radlager + Einbau
    ------
    280,- EUR

    Der Mechaniker meinte bei "den neuen Radlagern muss alles gewechselt werden. Es ist nicht zwingend. Es könnte zum alten Achszapfen passen. Wird nur gemacht, wenn es muss/soll bla bla bla..." Muss ich halt so glauben

    ODER ...!?

    Was hat es mit diesem Achszapfen auf sich? Noch nie gehört ... :cooool:
     
  9. #8 holse01, 09.02.2011
    holse01

    holse01 }}}FORD FANATIKER{{{

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK I TDDI BJ 2000
    Radlager

    Hallo

    Ich habe meine Radlager selber gemacht an meinem FFO MKI kosten 11,90€
    Pro Radlager....

    30minuten Pro seite ganz gemütlich....bei meinem Schwager auf der Hebebühne...

    Gruss


    Holger
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. poppi

    poppi Teilchenbeschleuniger

    Dabei seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    1.356
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    FoFo MK 1 Turnier 1,8 16V
    was diesen "achs stumpf" betrifft hat der freundliche leider unrecht ,die wollen dir natürlich ein neuteil verkaufen damit die zahlen besser aussehen.
    ich hab das selbe bei meinem auch 2x gehabt und mir ne preisinfo beim ffh geholt und kaum als ich raus war meinen teilemann angerufen und bei dem das radlager inkl fettkappe für 40 euronen bestellt.... und es nen tag später selbst gemacht ...


    mein tip falls du ne gute kleine werkstatt in der nähe hast schraub den rotz ab und geh mit dem alten und neuem lager mal da hin ;) fürs pressen werden die dir vielleicht nen 5er für die kaffeekasse abnehmen


    gruss....


    Poppi
     
  12. wwi

    wwi wasweißich!?

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK2 Focus Titanium 1,6l '10 Kombi
    so ... fertig

    Radlager hinten rechts gewechselt. Knappe 123,- EUR bezahlt und das Ganze ohne Wechsel eines Achsstumpfs.
    Nach Prüfung meiner Fahrgestellnummer wurde entschieden, dass es ohne geht.
    Bei (vielen) anderen Modellen ist es wohl nicht so. Da passt das Radlager nicht auf vorhandenen Achsstumpf ... :fahren2: ... hieß es ...
     
Thema:

Radlager defekt? Hinterachse

Die Seite wird geladen...

Radlager defekt? Hinterachse - Ähnliche Themen

  1. Bordcomputer, was ist defekt ?

    Bordcomputer, was ist defekt ?: Hallo, ich habe einen Ford Focus Tunier 1,6 Bj 2006. Irgenwas stimmt mit meinem BC nicht, wenn ichdie Zündung an mache oder den Wagen starte,...
  2. Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum

    Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum: Hallo ich habe ein Problem mit meinem Ford Focus II, 115ps, Ottomotor. Es fließt massenweise Kühlwasser weg, hab ich letztenz gemerkt als ide...
  3. Geräusche Hinterachse und Getriebe...

    Geräusche Hinterachse und Getriebe...: Hi Leute ma ne Frage Ab und zu (nicht immer/eher selten), meistens beim anfahren oder beim schrägen durchfahren von Flussrinnen höre ich ein...
  4. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Tankverschluss KA RU8 defekt

    Tankverschluss KA RU8 defekt: Liebe Ford-Gemeinde, ich brauch mal einen Tipp von euch.Mein Tankschloss ist defekt,der untere Zapfen vom Schließzylinder ist abgebrochen und...
  5. Ford focus Mk 2: motorsystemfehler, bremslicht defekt

    Ford focus Mk 2: motorsystemfehler, bremslicht defekt: Hallo. Ich brauche mal eure Hilfe bzw vielleicht kennt es einer von euch. Unser focus st hat folgendes problem: ab und an geht die rote leuchte...