Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Radlager gewechselt - Keine Besserung

Diskutiere Radlager gewechselt - Keine Besserung im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo hab mal ne blöde frage also habe bei meinem Fiesta xr2i hinten rechts radlager gewechselt... Alles neu sogar die naben mutter . ABER es...

  1. Capra

    Capra Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio, 1986, XR3I
    Hallo hab mal ne blöde frage also habe bei meinem Fiesta xr2i hinten rechts radlager gewechselt...
    Alles neu sogar die naben mutter . ABER es wackelt immer noch!!! jetzt zu meiner frage kann das daran liegen das ich die Nabenmutter "nur" mit ca. 215-220 Nm angezogen habe? muss ich das lager jetzt noch mal neu machen oder kann ich das einfach mit 260 Nm nachziehen ? oder könnte auch was anderes defekt sein?.

    danke schon mal
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 05.11.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.751
    Zustimmungen:
    163
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    bei 220Nm darf nichts wackeln ...

    wenn alles neu ist hast du was übersehen - falsches Lager, falsche Radnabe oder falsch eingebaut ...

    Es könnte höchstens noch die Trommel kaputt sein, wurden die Lagerschalen fest? Ist dir sonst an der Trommel was aufgefallen?
     
  4. Capra

    Capra Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio, 1986, XR3I
    also war jetzt gerade noch mal bei nem kollegen haben die schraube noch mal mit 260 angezogen wackelte immer noch haben dann mal eine u-scheibe vor die nabenmutter gelegt.... wackelte immer noch. die trommel sah normal aus die lagerschalen lagen bündig an. nun gibt es nur noch 2 sachen die mir einfallen.

    1. müssen die lagerschalen bis an den "distanzring" in der trommel ran oder bündig mit dem vorsprung der da drin ist ?

    und zweitens... ich habe gesehen es gibt einmal lager mit einer breite von 17,5mm und einmal mit ner breite von 18mm könnte das das problem sein ?

    PS: lager kommen aus dem zubehör wurden nach fz schein bestellt.

    jemand ne idee?
     
  5. #4 FocusZetec, 05.11.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.751
    Zustimmungen:
    163
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    zu1 ja, bis wohin hast du sie eingeklopft? Schon bis dahin oder?

    ja

    ja siehe oben ;-)
     
  6. Capra

    Capra Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio, 1986, XR3I
    ich habe die lagerschalen bis anschlag reingeklopft also bis an den distanz ring... richtig oder ? und das würde heißen ich muss quasi ein 18mm lager bestellen ? um zu testen obs daran liegt ??
     
  7. #6 FocusZetec, 05.11.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.751
    Zustimmungen:
    163
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Genau so, das stimmt

    Hast du das alte Lager nicht mehr zum vergleichen? Du kannst auch mal schauen ob das neue Lager auf Radnabe Spiel hat, wenn ja ist es das falsche
     
  8. Capra

    Capra Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio, 1986, XR3I
    müsste ich raussuchen die alten lager... aber spiel hat es nicht meine ich... und falschrum kann man die ja nicht einbauen ist ja alles gleich... und wenn es ein 18mm sein müsste hätte es ja mit der U-scheibe weg sein müssen...
     
  9. #8 FocusZetec, 05.11.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.751
    Zustimmungen:
    163
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wie groß war die Scheibe? Wo hat sie dagegen gedrückt? Wenn sie zu groß ist oder zu klein hat die Scheibe keinen nutzen, selbst wenn kann man man dadurch keine falsches Lager richtig machen

    Am Besen alles nochmals genau anschauen, jetzt hier zu raten bringt eher nichts ... alleine du kannst den Fehler finden, mehr als die Möglichkeiten aufzählen gibt nicht übers Forum.
     
  10. Capra

    Capra Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio, 1986, XR3I
    die scheibe hatte die gleiche größe wie die auf der nabenmutter... nein dessen bin ich mir schon bewusst das ihr hier nur aufzählen könnt... aber kann ja sein das "karl p. aus e." um die ecke kommt und sagt genau das hatte ich auch mal war das und das... weist du wie ich meine... ich bin für jeden tip überaus dankbar. und ich muss sagen die leute hier sind immer sehr hilfsbereit...:top1: werd das morgen noch mal genau checken und dann werden wir sehen.:gruebel:
     
  11. #10 autohaus bathauer, 06.11.2010
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    Haben sich als das radlager defekt war die lagerschalen schon in der trommel gedreht, dann kann es auch möglich sein ,das die radnabe bzw die trommel beschädigt wurde und deshalb nicht genug anpresskraft da ist.Ich tendiere aber dazu das die radnabe nicht mehr maßhaltig ist .Mußt mal gucken ,wenn das lager drin ist muß beim äußeren lagerring ein wenig luft zur radnabe sein so ca 0,5 -1 mm
     
  12. Capra

    Capra Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio, 1986, XR3I
    also die lagerschalen haben sich nicht gedreht. Allerdings wollte ich heute noch mal bei gehen und siehe da ich musste feststellen es wackelt plötzlich nix mehr.
    Verstehe das nicht:gruebel:
    ... naja... Ist das jetzt gut oder schlecht ? also kann es sein das sich das lager noch "setzt" ? würde das sonst so lassen vorerst.
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 FocusZetec, 08.11.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.751
    Zustimmungen:
    163
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Läßt sich das Rad normal drehen?

    Normal wäre das auf jeden Fall nicht ...
     
  15. Capra

    Capra Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio, 1986, XR3I
    also habe noch mal nachgeschaut. rad lässt sich leicht drehen kein knirschen oder ähnliches... kp warum das erst noch so gewackelt hat. naja arbeitskollege meinte das es sein könnte das die trommel nicht richtig saß. kann ich mir nicht vorstellen. danke für die hilfe noch mal.
     
Thema:

Radlager gewechselt - Keine Besserung

Die Seite wird geladen...

Radlager gewechselt - Keine Besserung - Ähnliche Themen

  1. Granada (Bj 72-76) GGTL, GGFL, GGNL Zentrierring Radlager

    Zentrierring Radlager: Hallo zusammen, habe ein Granada MK 1 Coupe, Bj. 76 auf dem Ronal 14" Kleeblattfelgen montiert sind. Gibt es hierfür einen passenden...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Reifendrucksensor bei gewechseltem Reifen

    Reifendrucksensor bei gewechseltem Reifen: Hallo, ich hab mir heute einen Platten eingefahren, der Reifendrucksensor schlug natürlich auch an. Ich habe den Reifen gewechselt...
  3. Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Radlager Hinten bei fließheck limusine

    Radlager Hinten bei fließheck limusine: Hallo, bekomme jetzt einen Mk1, weiss nur nicht ob er Trommel oder Scheibe hinten hat. Jetzt zu meiner frage, wie wechsel ich hinten bei der...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Eine Radlager Schraube rund & rostig.

    Eine Radlager Schraube rund & rostig.: Hallöchen alle zusammen, ich habe ein großes Problem und bin am verzweifeln. Hab gestern angefangen an meinem Kombi das komplette Radlager...
  5. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Cabrio Verdeck gewechselt

    Cabrio Verdeck gewechselt: Hallo zusammen, ich habe bei meinen Escort Bj. 1998 das Verdeck gewechselt, meins war eingerissen..... Hab eins vom Schrott bekommen, ein gutes...