Radlager HA wechseln

Diskutiere Radlager HA wechseln im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo ! Mein Radlager hinten links macht nach 168tkm Geräusche (Tunier Bj.2000 1.8Di 55KW). Habe vor zwei Jahren das rechte getauscht, damals aber...

  1. #1 CarstenRE, 16.04.2008
    CarstenRE

    CarstenRE Neuling

    Dabei seit:
    06.03.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ! Mein Radlager hinten links macht nach 168tkm Geräusche (Tunier Bj.2000 1.8Di 55KW). Habe vor zwei Jahren das rechte getauscht, damals aber komplette Radnabe vom "Verwerter" geholt, da das Lager zum Verrecken nicht raus zu bekommen war. Gibts da nen Trick ?

    Gruß
    Carsten
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FoFOOlli, 16.04.2008
    FoFOOlli

    FoFOOlli Neuling

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    JA da gibt es nen Trick. Hatte das selbe Prob bei meinem ´99er. Hinten ist es ja etwas einfacher das Teil zu zerlegen, naja wenn du dann das Radlager mit dem drumherum in der Hand hast leg es erstmal auf die Werkbank, und fixiere das ganze teil. dann such nen Bolzen oder ähnliches das den selben Durchmesser hat wie das Radlager und leg es auf das eingebaute Radlager, dann !!!PRÜGELST!!! du drauf ein... nach 5 bis 10 schlägen kannst es mit der Presse raus drücken...

    *Viel Spaß*

    LG Olli

    Wenn du noch Fragen hast beantworte ich sie dir gerne
     
  4. #3 focuswrc, 16.04.2008
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.197
    Zustimmungen:
    55
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    ich habe leider dach pech *zwinker* in ner lkw werkstatt zu abeiten, wo man gaaaanz kleine pressen rumstehen hat. hast die sicherungsringe auch net übersehen?
     
  5. Motu00

    Motu00 Ösi

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2008 1,6 TDCi 109 PS
    Am besten geht es natürlich mit den alten Radlagern! Hast du vielleicht zufällig noch das kaputte Lager von der rechten Seite? Ich heb mir immer die alten Radlager auf, und schlag damit die kaputten raus und die neuen wieder rein.
    Und die von FoFOOlli angegebenen 10 Schläge sind bei mir leider meist minimum. :lol:

    Und nochmal: Sicherungsring nicht vergessen!!!
     
  6. #5 FoFOOlli, 17.04.2008
    FoFOOlli

    FoFOOlli Neuling

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Naja ich musste das Radlager nach Knapp 100.000km wechseln und da war das schon alles n bisschen fester... ja mit den 10 Schlägen war untertrieben aber man muss schon ordentlich drauf einschlagen

    Stimmt der Sicherungsring ganz wichtig!!! Nicht denke da ist keiner!!!! Vorher alles gut sauber machen dann sieht man ihn ganz bestimmt!!!
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 CarstenRE, 17.04.2008
    CarstenRE

    CarstenRE Neuling

    Dabei seit:
    06.03.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die vielen Antworten !
    Dieses Wochenende werde ich es wohl nicht schaffen, aber plane mal das darauf folgende dafür ein.

    Danke und Gruß Carsten
     
  9. #7 CarstenRE, 02.05.2008
    CarstenRE

    CarstenRE Neuling

    Dabei seit:
    06.03.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Alles bestens geklappt heute !

    Hab mir von der Arbeit nen passenden Bolzen besorgt und die Narbe auf zwei Pflastersteine gelegt. Mein Tip: Wer einen Vorschlaghammer hat, sollte ihn dann doch benutzen, dann passt das auch ungefähr mit den zehn Schlägen. ;)

    Das neue Lager lies sich dann ganz prima mit dem äußerem Ring des alten Lagers reinhauen !

    Gruß
    Carsten
     
Thema:

Radlager HA wechseln

Die Seite wird geladen...

Radlager HA wechseln - Ähnliche Themen

  1. Radlager hinten wechseln

    Radlager hinten wechseln: Hallo Mein Name ist Denis. Ich bin seit neusten im Besitz eines Ford Granada Mk1 2.6 Bj 74. Er braucht hinten neue Radlager und ich wollte fragen,...
  2. Kühlwasser wechseln bei Fiesta JA8

    Kühlwasser wechseln bei Fiesta JA8: Guten Tag zusammen, ich würde gerne das Kühlwasser meines Fiestas wechseln. Es ist ein JA8 aus 2009 mit einem 1,6l TDCi Motor. Ich habe heute...
  3. Radlager Ersatzteil

    Radlager Ersatzteil: Hallo, bei meinem Fiesta muss das Radlager hinten rechts ausgetauscht werden. Den Wechsel lasse ich in einer Werkstatt machen, wollte mir aber...
  4. Querträger und Schlossträger wechseln

    Querträger und Schlossträger wechseln: Hallo, ich habe einen Frontschaden, wobei der Schlossträger und der Querträger beschädigt wurden. Mondeo MK4, 2007, TDCI, 130PS Meine Frage ist,...
  5. Klimasteuergerät wechseln

    Klimasteuergerät wechseln: Hallo da meine Klimaanlage nicht funktioniert und ich laut meinem Mechaniker das Klimasteuergerät wechseln muss, wollte ich fragen ob das neue...