Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Radlager hinten wechseln

Diskutiere Radlager hinten wechseln im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Ich muss demnächste bei der Oma meiner Freundin, das Radlager hinten an ihrem Fiesta wechseln nun wollt ich eins bestellen, und sehe, dass es...

  1. #1 Deathdriver, 12.07.2010
    Deathdriver

    Deathdriver Neuling

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ich muss demnächste bei der Oma meiner Freundin, das Radlager hinten an ihrem Fiesta wechseln

    nun wollt ich eins bestellen, und sehe, dass es garkein Schrägrollen lager ist, trotz Trommelbremse :gruebel:

    wer macht den sowas, und wie wird das gewechselt, hab kein bock dann mit der Kiste auf der Bühne dazustehen

    weil ich hab zwar ne Presse, aber keine die zum Auto kommt xD ,
    sondern die Autoteile müssen zur Presse komm

    eventuell hat ja wer eine Explosionszeichnung, oder eine Genaue Anleitung


    es handelt sich um den 1.4l 16V mit 80PS

    Gruß
    Lars
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 12.07.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.291
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Geht leider nicht anders. Trommel ausbauen, altes Lager auspressen und dann neues Lager einpressen.
    Eine Bühne brauchst du nicht, kannst du auch auf dem Boden machen ... am besten Trommel ausbauen und dann in einer Benachbarten Werkstatt fragen ob sie dir das Lager tauscht ... am Besten unter der Woche mal machen und nicht am Samstag Nachmittag um 12Uhr ;-)
     
  4. #3 Deathdriver, 12.07.2010
    Deathdriver

    Deathdriver Neuling

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Das Lager in die Trommel pressen geht ja mit der presse die ich habe, aber das Lager samt Trommel ans Auto, das geht nicht


    oder ist das dann nur gesteckt und mit der Mutter fixiert???

    hab mit der Presse ja bei meinem 2er Golf vorn die auch schon ausgewechselt und es sind auch solche, in dem ich den Achsschenkel ausgebaut habe, doch ne Hinterachse, geht eben nur schwer unter meine Presse

    ist so ähnlich wie die

    [​IMG]
     
  5. #4 FocusZetec, 12.07.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.291
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Du mußt auf jeden Fall die Trommel abbauen, vorne die Staubkappe entfernen und die Mutter dahinter abmachen, dann kannst du die Trommel abziehen ... so wie an anderen Autos auch.
     
  6. #5 Deathdriver, 12.07.2010
    Deathdriver

    Deathdriver Neuling

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    also wie gewohnt

    - Rad ab
    - Staubkappe ab
    - Splint entfernen entfällt????
    - Mutter ab
    - Trommel runterziehen
    - altes Radlager rauspressen
    - neues Radlager einpressen
    - Trommel mit neuem Radlager wieder auf den Achsstummel stecken
    - Mutter festziehen
    - Staubkappe ran
    - Rad dran (und mit 110Nm festziehen :))

    und raus die Kiste

    oder kurz gesagt, das Radlager muss nicht auf den Achstummel gepresst werden, sondern wird nur gesteckt

    zur Erinnerung, es ist KEIN Schrägrollenlager

    weil ich kenn die Lager nur bei Scheibenbremmse, und da müssen die sowohl in den Achsschenkel als auch auf die Nabe gepresst werden
     
  7. #6 FocusZetec, 12.07.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.291
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    genau so ...
    du wirst aber eine neue Fettkappe brauchen. Auf der Trommelrückseite sitzt noch noch der ABS-Ring, den mußt du vorsichtig runterklopfen (seitlich) und später wieder vorsichtig draufklopfen (oder auch pressen wenn du ein passendes Druckstück hast) aber nicht direkt auf dem ABS-Ring, sondern seitlich!
    Direkt Hinter dem Radlager sitzt noch ein Sicherungsring, du brauchst noch eine entsprechende Zange um den Sicherungsring entfernen und später wieder anbringen zu können.
    Die Mutter in der Trommel wird mit 235Nm angezogen.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Deathdriver, 13.07.2010
    Deathdriver

    Deathdriver Neuling

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    eine Frage noch dazu, was ist es denn nun für ein Fiesta, alle Teiledienste sagen mir es ist ein Fiesta 5 und alle Foren sagen es ist ein Fiesta 6:gruebel:

    Schlüsselnummern sind 8566 und 490 Bj2004 oder 2005, hab ich jetzt nicht genau im Kopf
     
  10. #8 Kletterbuxe, 14.07.2010
    Kletterbuxe

    Kletterbuxe Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus II (2006) 1.6 Benziner
    Da wird unterschiedlich gezählt.
    Es ist ein Fiesta 6 (November 2001 bis Oktober 2005, Typ JH1/JD3)
    Die Teiledienste zählen unterschiedlich, da ist das, was wir Nr. 5 nennen nur ein Facelift der Nr. 4 und somit auch eine 4.

    Auflistung der Fiesta-Modelle in der Wikipedia
     
Thema:

Radlager hinten wechseln

Die Seite wird geladen...

Radlager hinten wechseln - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Gummistopfen im Radkasten hinten - wofür?

    Gummistopfen im Radkasten hinten - wofür?: Hallo, was ist das für ein Gummistopfen im Radkasten hinten (zur Front hin unten) wenn man die Radhausverkleidung abmacht? Ist diese Öffnung für...
  2. Bremssattel hinten, Schrauben Bremssattelträger

    Bremssattel hinten, Schrauben Bremssattelträger: Hallo! Kurze Vorstellung meinerseits: Ich fahre schon seit über 10 Jahren meinen Mondeo und hatte vorher einen Escort. Von daher sind die...
  3. Schlauch für Kurbelwellengehäuseentlüftung wechseln?

    Schlauch für Kurbelwellengehäuseentlüftung wechseln?: Hi, ich habe mir schon den Schlauch für die Kurbelwellengehäuseentlüftung bestellt und überlege nun, den selbst zu wechseln. Habe gelesen, dass...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Glühkerzen wechseln

    Glühkerzen wechseln: Servus, Möchte am meinem Focus Baujahr 08, Motor 1,8tdci, die glühkerzen wechseln, da er echt miserabel anspringt. Habe das beim Benziner schon...
  5. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Hintere Lüftungsdüsen

    Hintere Lüftungsdüsen: Moin, Ich habe festgestellt das aus den hinteren Düsen keine Luft mehr kommt, obwohl vorne auf maximal gestellt ist. (an der C Säule) Gibt es...