Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Radlager vorn wechseln

Diskutiere Radlager vorn wechseln im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Grüße an alle... Mein Radlager macht dumme geräusche vorn rechts...!:rasend: Nu meine frage...!!! Was brauch ich zum wechseln ( Werkzeuge) ?...

  1. Till

    Till Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo,01,1.8
    Grüße an alle...

    Mein Radlager macht dumme geräusche vorn rechts...!:rasend:

    Nu meine frage...!!! Was brauch ich zum wechseln ( Werkzeuge) ? Ist es einfach oder langwierig?

    Danke schon mal an alle...:top1:

    Mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.577
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Eine Werkstatt, wird es richtig gemacht muss die komplette Achse abgesenkt werden da du sonst das Hydrolager vom Querlenker innerlich zerstören kannst. Eine Hydraulikpresse wird auch benötigt.
     
  4. #3 trombone, 06.07.2009
    trombone

    trombone Neuling

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo RB,

    hilf doch mal einem alten Mechaniker auf die Sprünge.
    Auch bei meinem Mondeo hat sich gestern das Radlager v.r. gemeldet. Hab mal alles nachgesehen und "gehört", muß definitiv gewechselt werden.

    So nun ist es ja nicht mein erstes Radlager, an das ich Hand anlege (erstmals aber am Mondeo), aber Deine Aussage verstehe ich nicht ganz.

    Nur so aus dem Kopf:
    Ich löse die Radnabe vom Stoßdämpfer, Spurstange und eben vom Traggelenk (ist das das Hydrolager???) am Querlenker und nehme es heraus. Der Rest ist ja klar.
    Warum muß dann der Achsträger abgesenkt werden?

    Gruß
    Armin
     
  5. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.577
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Das Hydrolager ist das hintere vom Querlenker. Das wird überdehnt, wenn man den Querlenker noch weiter nach unten zieht, was du ja machen musst zum ausbauen des Kugelkopfes.
     
  6. #5 trombone, 07.07.2009
    trombone

    trombone Neuling

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort.:top1:
    Hab mal mit meinem Ford-Meister gesprochen. Der meinte, daß das nur bei wenigen Modellen notwendig wäre und selbst da nicht unbedingt.
    Auf jeden Fall weiß ich, daß ich aufpassen muß.
    Auf so etwas muß man erst mal kommen!

    Gruß
    Armin
     
Thema: Radlager vorn wechseln
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford mondeo mk3 radlager vorne

Die Seite wird geladen...

Radlager vorn wechseln - Ähnliche Themen

  1. Suche Stoßstange vorn | PDC | Scheinwerferwaschdüsen| Mondeo BA7 vFL

    Stoßstange vorn | PDC | Scheinwerferwaschdüsen| Mondeo BA7 vFL: Hat da noch jemand was gebrauchtes ohne schwerwiegende Beschädigungen rumliegen? Farbe ist erstmal Nebensache (im Idealfall Frostweiß). Die Basis...
  2. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Dieselfilter wechseln

    Dieselfilter wechseln: Habe ein Inspektionskit bestellt, mit Dieselfilter. Der neue Filter hat unten einen gelben Plastikstöpsel, muß ich da vom alten Filter da wieder...
  3. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Motor ausgetauscht, was noch wechseln?

    Motor ausgetauscht, was noch wechseln?: Ich muss bei meinem ST150 den Motor wechseln. Da stellt sich die Frage, wenn er schon mal draußen ist, was sollte ich gleich mit machen?...
  4. Suche Radhausschale Fiesta mk7 vorne links

    Radhausschale Fiesta mk7 vorne links: Ich brauche eine Radhausschale vom Fiesta mk7 vorne links ab Baujahr 2008 bis jetzt. Wer hat eine rumliegen?
  5. Radlager an der Hinterachse sebst wechseln?

    Radlager an der Hinterachse sebst wechseln?: Ich habe seit einiger Zeit Laufgeräusche von hinten. es sollen die Radlager sein. Frage: es gibt die Radlager im freien Handel. Ist es möglich...