Radlager vorne links ( bremse macht zicken )

Dieses Thema im Forum "Ford Scorpio Forum" wurde erstellt von zumie, 22.05.2010.

  1. zumie

    zumie Neuling

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    scorpio, 1991,
    Guten tag.

    ich habe ( hatte ) vor mein radlager neu zu machen.
    ok, bremssattel ab und wollte die scheibe entfernen,
    doch der tag war am ende und ich wollte den Bremssattel draufmachen:mies:
    ging nicht mehr.
    habe versucht ihn zurück zudrehen aber nichts war.
    bremsflüssigkeit kommt aus dem Kolben:wuetend:
    also neuen geordert und alter kommt weg:weinen2:
    warte nun auf das teil und weiter geht es.
    kann mir jemand nochmal bitte genau erklären/sagen was ich falsch gemacht habe?

    danke schonmal im voraus
    sebastian
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Carcasse, 22.05.2010
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.684
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Du stellst die Frage im falschen Forum. Ich verschiebe das Ganze mal.;)
     
  4. #3 OHCTUNER, 22.05.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.881
    Zustimmungen:
    34
    Bremskolben vorne nur reindrücken , hinten muß gedreht werden !
     
  5. Hansl

    Hansl Guest

    Richtig!

    Besser Hinten drehen UND gleichzeitig drücken!
     
  6. #5 Mr.Kleen, 23.05.2010
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    Moin zumie ...

    Also jetzt hab ich ma ne Frage ja. Bitte net angegriffen fühlen oder so,so ist es nämlich nicht gemeint.

    Wie willst Du fachgerecht ein Radlager wechseln,wenn Du es noch nicht mal schaffst den Bremssattel abzunehmen,und auch wieder einzubauen,ohne ihn (wahrscheinlich) kaputt zu machen. Und Du weisst noch nicht mal was passiert ist. Wäre es nicht besser,in dem Fall die Arbeit jemanden in die Hand zu geben,der sein Handwerk versteht ???

    Oder nimm Dir wenigstens ein Kumpel mit an die Seite der Ahnung hat,und weis was er tut.

    Also so als Tipp von mir. Oder frag hier im Forum vorher genau nach. Hier sind einigen Leute,die richtig gutes Fachwissen haben,und dir Dir auch gern Tipps geben.
     
  7. zumie

    zumie Neuling

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    scorpio, 1991,
    ok ich weis das mit dem drücken/drehen

    habe es aber nicht geschaft ( mit meiner hydraulikzwinge ).

    das mit dem keine ahnung nehm ich nicht persönlich da ich weis das ich ahnung habe.
    das problem ist bei dem auto das mir voll einer, vorne links, reingeballert ist.
    hatte auch schon ein radlager (escort)auf einem Parkplatz gewechelt.
    ich war halt verunsichert und wollte meine meinung/gedanken untermauern.

    vielen dank für die antworten ihr habt mir sehr geholfen.

    mfg
    sebastian
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. oz1971

    oz1971 Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Galaxy 2.2 TDCI, C-Max 2.0 TDCI, Scorpio 24V
    Hallo Christian,

    hatte ich auch schon einmal.
    Der Bremskolben war ganz draussen (Beläge waren fast weg..) und leider hatte sich Feuchtigkeit unter der Manschette breit gemacht.
    Folge : Beim zurückdrücken drückt man den stark korrodierten Kolben in die Passung des Bremssattels, der da natürlich nicht mehr reinpasst.
    Die Dichtung wird dabei natürlich auch beschädigt.

    In Jungen Bastlerjahren hatte ich es aber auch schon mal geschafft per Schraubzwinge den Kolben zu verkanten...:deppen:...


    Also wenn Du Dir wirklich zutraust ein Radlager zu wechseln musst Du Ahnung haben.
    Der Aus- und Einbau der Bremsenteile bis zur Freilegung des Radlagers ist das eine......wie man das alte Lager austreibt und das neue ohne verkanten reinbekommt dagegen ist die Kunst....traue ich mir persöhnlich nicht zu.

    Gruß
    Oliver
     
  10. zumie

    zumie Neuling

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    scorpio, 1991,
    radlager rolt

    ok alles fertig und tip top:top1:

    muß nur auf den neun bremssattel warten.:skeptisch:

    mfg
    sebastian
     
Thema:

Radlager vorne links ( bremse macht zicken )

Die Seite wird geladen...

Radlager vorne links ( bremse macht zicken ) - Ähnliche Themen

  1. motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche

    motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche: hallo zusammen. ich habe ein Mondeo MK3 2.0l TDCI bj2004 und seit kurzem macht der Motor ein Lautes tackern wie ein traktor und ruckelt auch...
  2. Biete Vordersitze rechts und links vom 2016er Fiesta Titanium

    Vordersitze rechts und links vom 2016er Fiesta Titanium: Ich biete die Vordersitze vom Fiesta Titanium an. Beide Sitze verfügen über die Sitzheizungen, Nackenstützen und Sitzairbags. Der Fahrersitz zudem...
  3. Fensterhebermotor links, neu, Kuga, C Max , Focus

    Fensterhebermotor links, neu, Kuga, C Max , Focus: Biete hier einen neuen Fensterhebermotor, komplette Baugruppe, links, orig. FORD, für mehrere Modelle an. Z.b Ford Kuga Bj. 08-12...
  4. Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Sierra geht aus beim einkuppel und Bremsen.

    Sierra geht aus beim einkuppel und Bremsen.: Habe bei meinem 91 er Sierra mit DOHC Motor und MT75 Getriebe ein Leerlaufproblem. Sobald der Motor etwas auf Temperatur kommt sägt er im Leerlauf...
  5. Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Feder wechseln hinten - Antriebswelle macht Stunk. Welche Nussgröße für die Schrauben?

    Feder wechseln hinten - Antriebswelle macht Stunk. Welche Nussgröße für die Schrauben?: Hallo liebe Ford Gemeinde, bin ganz neu hier und hab gleich das erste Anliegen. Ich muss eine Fahrwerksfeder wechseln (2. Achse Fahrerseite)....