Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Radlager

Diskutiere Radlager im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Helfende, ich muss die Tage die Radlager hinten tauschen. Ich habe es am Scorpio schon gemacht, wie ist es am Mondeo? Geht das relativ...

  1. #1 Kombifan70, 23.04.2016
    Kombifan70

    Kombifan70 Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    08 er Mondeo 2.0 TDCI u. 04er Focus 2,0
    Hallo Helfende, ich muss die Tage die Radlager hinten tauschen. Ich habe es am Scorpio schon gemacht, wie ist es am Mondeo?
    Geht das relativ problemlos von statten oder sagt ihr lass das lieber ne Werkstatt machen weil zu kompliziert.....?
     
  2. #2 FocusZetec, 23.04.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.239
    Zustimmungen:
    301
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    du brauchst die komplette Radnabe, das Lager gibt es nicht einzeln, als Beispiel www.ebay.de/itm/Original-Radnabe-mi...rd-Mondeo-MK4-Kuga-Focus-MK2-RS-/201409359996

    als erstes muss man die Bremsanlage abschrauben (Sattel, Halter, Scheibe) ...

    die Nabe wird von der Rückseite abgeschraubt, das erste Problem dabei ist das die Schrauben nicht gut zugänglich sind, es ist echt fummelig die rauszubekommen ... das nächste Problem ist das die Schraubenköpfe stark rosten, und die Gefahr besteht das die Köpfe ausbrechen, daher eine Flex griffbereit haben!

    Neue Schrauben brauchst du auf jeden Fall! Entweder eine Original Nabe + Schrauben, oder eine aus dem Zubehör wo die Schrauben dabei sind (zB. von SKF)


    oder anders gesagt, wenn du es einfach haben möchtest solltest du es der Werkstatt überlassen ... ansonsten solltest du zumindest eine Grube haben, auf dem Boden ist die Arbeit nicht zu empfehlen!
     
  3. #3 Kombifan70, 23.04.2016
    Kombifan70

    Kombifan70 Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    08 er Mondeo 2.0 TDCI u. 04er Focus 2,0
    Danke für die super Info, dann besorge ich mir noch die Schrauben und dann kann's fast losgehen.
    Der Radlagersatz ist bestellt und muss nur noch zeitnah geliefert werden.
    Was die Fummelei angeht, hätte mich auch gewundert wenn's einfach wäre.
     
  4. #4 Kombifan70, 03.05.2016
    Kombifan70

    Kombifan70 Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    08 er Mondeo 2.0 TDCI u. 04er Focus 2,0
    So, Radlager hinten sind gewechselt.
    Bis auf eine Schraube ging es doch besser als erwartet.
    Nächster Projektpunkt sind jetzt die vorderen Radlager.
    Ich habe mich heute mal dran versucht, aber ich habe es leider nicht rausbekommen.
    Hat das schon mal jemand gemacht und kann mir sagen wie es am besten funktioniert?
    Einen Radnabenabzieher habe ich mir vorhin noch besorgt weil ohne scheint es ja nicht zu funzen......
    Über Tips bin ich dankbar
     
  5. #5 FocusZetec, 03.05.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.239
    Zustimmungen:
    301
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    wie weit bist du gekommen?


    das einfachste ist den Achsschenkel komplett auszubauen, und dann damit in die nächste Werkstatt gehen, dort das Radlager bzw. die Nabe (auch vorne kann man nur das ganze tauschen) mit einer Presse tauschen lassen!


    ja die Dinger sind gepresst, "richtiges" Werkzeug braucht man auf jeden Fall!


    Weißt du wie man die Achsschraube anzieht? Das ist eine Dehnschraube, die darf man nur einmal verwenden, und beim anziehen muss man sich an die Herstellervorgaben halten!
     
  6. #6 Kombifan70, 03.05.2016
    Kombifan70

    Kombifan70 Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    08 er Mondeo 2.0 TDCI u. 04er Focus 2,0
    Ich habe es schon fast geahnt mit dem eingepressten, bekomme ich die Lager denn mit so einem Abziehen raus oder geht das auch nicht?
    Neue Schrauben sind bei den neuen Lagern mit dabei, werde ich dann natürlich auch verwenden.
    Welche NM Angaben gibt es denn für die Nabenschrauben?
     
  7. magni

    magni Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2016
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Titanium S
    es wäre schön wenn man mal Bilder sieht wie der Verlauf der Rep. ist
     
  8. #8 Kombifan70, 10.05.2016
    Kombifan70

    Kombifan70 Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    08 er Mondeo 2.0 TDCI u. 04er Focus 2,0
    Ich bin noch nicht dazu gekommen die vorderen Radlager zu tauschen bzw.tauschen zu lassen.
    Wahrscheinlich wird es darauf hinauslaufen die Lager in einer Werkstatt tauschen zu lassen.
    Bei der ersten Werkstatt die ich gefragt habe ob sie mir die Lager wechseln war die Antwort , eher nein.
    Weil bei mitgebrachten Lagern haben die sich nun bisschen, wegen Garantie und so.
    Muss ich weiter rumhorchen ...........
     
Thema: Radlager
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mondeo mk4 radlager vorne wechseln

    ,
  2. original radlager mondeo mk4 07.2010

    ,
  3. ford mondeo mk4 radlager hinten wechseln

    ,
  4. radlager wechseln ford mondeo mk4
Die Seite wird geladen...

Radlager - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Radlager hinten tauschen

    Radlager hinten tauschen: Moin, ich habe ein kleines Problem mit dem hinteren Radlager meines 1.8 SCi ... wollte gestern das Radlager tauschen, hatte mir extra noch vorher...
  2. Radlager Vorderachse wechseln Ford Tourneo Connect

    Radlager Vorderachse wechseln Ford Tourneo Connect: Hallo, kann mir jemand helfen? Gibt es worauf man besonders achten soll beim Radlager wechsel? Beim Tourneo Connect Bj 2010 , Diesel wie hoch ist...
  3. Radlager hinten wechseln

    Radlager hinten wechseln: Hallo Mein Name ist Denis. Ich bin seit neusten im Besitz eines Ford Granada Mk1 2.6 Bj 74. Er braucht hinten neue Radlager und ich wollte fragen,...
  4. Radlager Ersatzteil

    Radlager Ersatzteil: Hallo, bei meinem Fiesta muss das Radlager hinten rechts ausgetauscht werden. Den Wechsel lasse ich in einer Werkstatt machen, wollte mir aber...
  5. Radlager an der Hinterachse sebst wechseln?

    Radlager an der Hinterachse sebst wechseln?: Ich habe seit einiger Zeit Laufgeräusche von hinten. es sollen die Radlager sein. Frage: es gibt die Radlager im freien Handel. Ist es möglich...