Radlager

Diskutiere Radlager im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Zusammen, ich bin Fahrer eines Focus Turnier Bj 2000. Laufleistung z.Zt. 130.000 KM Nach einem letzte Woche stattgefundenen Werkstattbesuch...

  1. #1 tobi100, 15.09.2009
    tobi100

    tobi100 Neuling

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,
    ich bin Fahrer eines Focus Turnier Bj 2000. Laufleistung z.Zt. 130.000 KM

    Nach einem letzte Woche stattgefundenen Werkstattbesuch bin ich echt gefrustet. :rasend:Laute Geräusche aus dem Heck meines Fahrzeugs ließen mich die Werkstatt aufsuchen. Es stellte sich heraus, dass mein hinteres linkes RAdlager defekt war.

    Meine Wut stieg mit dem vorliegendem Ergebnis erst recht, da es sich bei den Radlagern nicht um ein Einzelfall handelt. Es war seit 2001 der 4. Fall zu dem ich ein Radlager erneuern musste. 2 hinten rechts und jetzt auch 2 hinten links.

    Gibt es dafür eine Erklärung oder gar eine Weisung für die Zukunft? Wäre echt dankbar für jeden Hinweis.

    Viele Grüße
    Tobi
     
  2. #2 FocusZetec, 15.09.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.239
    Zustimmungen:
    301
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Normal ist das nicht ... hast du Große Aluräder? Schwer beladen? Spurverbreiterung?

    Das mal ein Radlager kaputt geht kann mal vorkommen aber nicht in der Häufigkeit. Sind es Original Lager oder welche aus dem Zubehör? Weißt du ob die Werkstatt eine Presse benutzt?
     
  3. #3 fr!edol!n, 15.09.2009
    fr!edol!n

    fr!edol!n Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2007
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.8 DAW Bj.98
    ist ein bekanntes problem. die radlager sind denke ich unterdimensioniert. ich selbst habe auch schon alle seiten wechseln lassen müssen....
    ärgerlich halt
     
  4. #4 Focus06, 15.09.2009
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    3.145
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Das ist in meinen Augen hauptsächlich ein Werkstattproblem.
    Viele Werkstätten versuchen die Kunden übers Ohr zu hauen, in dem sie behaupten, dass neue Radlager verbaut wurden.
    Tatsächlich hat man einfach nur Fett eingepresst und die Lager nach gezogen. Ist ein riesen Geschäft für die Werkstätten.
    Uns hat es beim Vectra mal erwischt, zum Glück hat das Provisorium nur gut eine Woche gehalten. Von einer Klage haben wir dann allerdings abgesehen, weil die Werkstatt dann die Lager auf eigene Kosten getauscht und die erste Rechnung in die Tonne getreten hat. Nach Rückfrage mit einem guten Bekannten, der ebenfalls Mechatroniker war (hatte in der selben Werkstatt gearbeitet, war zu der Zeit aber krank), ist das in vielen Werkstätten gang und gebe. Das wir schon nach einer Woche gemerkt hatten, das da etwas nicht stimmt, sei unser persönliches Glück gewesen, die meisten Kunden fahren ein Jahr und länger mit solchen Flick-Schustereien herum...
     
  5. #5 fr!edol!n, 16.09.2009
    fr!edol!n

    fr!edol!n Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2007
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.8 DAW Bj.98
    bei mir def. nicht da ich den werkstattmeister kenne und sein mechaniker mein kumpel ist. aber deine aussage wird bestimmt stimmen. ahnungslose versuchen viele werkstätten übern tisch ziehen. ich seh das immer wenn ich meine freundin alleine wegen nem problem zur werkstatt fahren lasse. die versuchen der immer sonstwas aufzuschwatzen.


    lg
     
  6. #6 focuswrc, 16.09.2009
    Zuletzt bearbeitet: 16.09.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.201
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    kannst bei den kompaktlagern im focus vergessen. weder nachziehen noch fetten ist da großartig möglich als dass es ein vermindern des laufgeräusches bringt.

    hab meine hinten auch schon gemacht. is ne arbeit von ner halben stunde und hab seit ewigen km meine ruhe. der hat jetzt 165tkm drauf..

    seit 40tkm dicke alufelgen drauf und keine probleme. ich fahr auch sehr weite strecken und teils auch ordentlich vollbeladen.

    wenn man ordentliche lager von FAG mit der presse einpresst geht des gut.
     
Thema:

Radlager

Die Seite wird geladen...

Radlager - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Radlager hinten tauschen

    Radlager hinten tauschen: Moin, ich habe ein kleines Problem mit dem hinteren Radlager meines 1.8 SCi ... wollte gestern das Radlager tauschen, hatte mir extra noch vorher...
  2. Radlager Vorderachse wechseln Ford Tourneo Connect

    Radlager Vorderachse wechseln Ford Tourneo Connect: Hallo, kann mir jemand helfen? Gibt es worauf man besonders achten soll beim Radlager wechsel? Beim Tourneo Connect Bj 2010 , Diesel wie hoch ist...
  3. Radlager hinten wechseln

    Radlager hinten wechseln: Hallo Mein Name ist Denis. Ich bin seit neusten im Besitz eines Ford Granada Mk1 2.6 Bj 74. Er braucht hinten neue Radlager und ich wollte fragen,...
  4. Radlager Ersatzteil

    Radlager Ersatzteil: Hallo, bei meinem Fiesta muss das Radlager hinten rechts ausgetauscht werden. Den Wechsel lasse ich in einer Werkstatt machen, wollte mir aber...
  5. Radlager an der Hinterachse sebst wechseln?

    Radlager an der Hinterachse sebst wechseln?: Ich habe seit einiger Zeit Laufgeräusche von hinten. es sollen die Radlager sein. Frage: es gibt die Radlager im freien Handel. Ist es möglich...