Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Radlagertausch MK1 vorne ? DRINGEND!

Diskutiere Radlagertausch MK1 vorne ? DRINGEND! im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; uns ist vor einiger zeit das radlager verreckt . ein freund meinte das wäre so schwierig auszupressen , dass es wohl besser wäre den achsschenkel...

  1. #1 MondiMondi, 09.02.2010
    MondiMondi

    MondiMondi Neuling

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo 93 1,6l
    uns ist vor einiger zeit das radlager verreckt . ein freund meinte das wäre so schwierig auszupressen , dass es wohl besser wäre den achsschenkel komplett mit lager vom schrott zu holen und zu verbauen . mir wurde ebenfalls dazu geraten die lager nachzuziehen und dass das für die nächsten 5000km halten würde , obwohl ich dabei sehr skeptisch bin . bin selbst kfzler zur ausbildung ... hab bis jetzt aber nur 1-2 lager ausgepresst und das nur mit spezialwerkzeug ... also kaum ein problem und vorallem neuere fahrzeuge BMW E60 u E91 ... ich möchte jetzt nicht den achsschenkel ausbauen um hinterher zu merken , dass sich die lager nicht auspressen lassen ....

    die sache ist so dringend , da das ******* lager jetzt schon so dröhnt als würde es mir demnächst entweder fressen oder mich das rad überholen ^^ ... bin auf das fzg fast täglich angewiesen und besitze selbst kaum werkzeug geschweige denn ne bühne . also falls ich zu nem freund gehe , das teil zerlege usw ... dann sollte ein fester plan bestehen ... ^^

    danke im vorraus


    Andi
     
  2. lisi

    lisi Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,2006,2.0l Duratec-HE,Titanium
    :top1:das lager ist eingepresst und die nabe muss raus!
     
  3. #3 Manni 1946, 10.02.2010
    Manni 1946

    Manni 1946 Neuling

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2 Bj.97
    Selbsthilfe werkstatt. Die haben Presse usw. Eigentlich kein Problem.
     
  4. #4 Böuerider1989, 11.02.2010
    Böuerider1989

    Böuerider1989 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, Bj.98, 2,5 benzin 170Ps
    Fiesta Ja
    bau alles aus. fahr zu ner werkstatt, und frag ob sie dir das lager wechseln. das alte könntest ja auch selber rausholen. wenn glück hast musst den nur nen 5er für die kafee kasse geben. ;)

    ich kann dir keine günstigen lager empfehlen. hatte eins für 20€, das war einfach nur schlechte qualität. habe dann das von ford genommen, hat auch 70€ gekosstet. aber jetzt habe ich ruhe!
     
  5. #5 jörg990, 12.02.2010
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.215
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Opel Insignia Sports Tourer 02/2019
    Hallo Andi,

    ein Federbein vom Schrott ist wohl die schlechteste Lösung, da du damit eventuell dein defektes Radlager durch ein anderes defektes ersetzt.

    Lager nachziehen? Das geht schon lange nicht mehr!

    Wenn du in der Ausbildung zum Kfzler bist, hast du doch Zugang zu Hebebühne, Presse und was man sonst noch braucht.
    Frag einfach deinen Ausbilder / Meister, ob du das mal am Samstag oder nach Feierabend unter fachkundiger Anleitung machen kannst.


    Gruß

    Jörg
     
Thema:

Radlagertausch MK1 vorne ? DRINGEND!

Die Seite wird geladen...

Radlagertausch MK1 vorne ? DRINGEND! - Ähnliche Themen

  1. Ölsorte und DIN 2 - Radio FF MK1

    Ölsorte und DIN 2 - Radio FF MK1: Guten Morgen Zusammen. Ich besitze einen FF 1,6 Liter von 2000. Nun habe Ich zwei Fragen. 1. Kann man ein DIN 2 Radio einbauen? 2. Ford schreibt...
  2. Mein Focus mk1 mit automatischer Leuchtweitenregulierung Querlenker Tausch

    Mein Focus mk1 mit automatischer Leuchtweitenregulierung Querlenker Tausch: Hallo, an meinem Focus muss für den Tüv der rechte vordere Querlenker erneuert werden, ich habe das Teil besorgt, aber am Lenker ist kein Gewinde...
  3. Kuga MK1 Xenon oder Hallogenscheinwerfer

    Kuga MK1 Xenon oder Hallogenscheinwerfer: Hallo Gemeinde, Ich hab da mal eine Frage Welche Frontscheinwerfer gab oder gibt es bei dem Kuga MK1? Mir sind nur die Xenon- oder die normal...
  4. Lautsprecher vorne schalten sich ab bei Bass

    Lautsprecher vorne schalten sich ab bei Bass: Hallo zusammen. Erst mal danke für die Aufnahme. Hab seit Mittwoch ein Focus ST Line. Jetzt hab ich aber gemerkt wenn ich Musik über USB oder...
  5. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA 12V - Steckdose vorn, Abschaltzeit ändern

    12V - Steckdose vorn, Abschaltzeit ändern: Ein freundliches Hallo in die große Runde, ist es möglich die Abschaltzeit der vorderen 12V - Steckdose zu ändern / verkürzen? Sie wird nach...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden