Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Radlauf einschweißen

Diskutiere Radlauf einschweißen im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Einen Wunderschönen guten Morgen, mein anliegen besieht sich mal aufs Radlauf einschweißen, da ich bei mir die kanten umlegen lassen muss will...

  1. CleaN

    CleaN Guest

    Einen Wunderschönen guten Morgen,

    mein anliegen besieht sich mal aufs Radlauf einschweißen, da ich bei mir die kanten umlegen lassen muss will ich gleich den Linken Radlauf hinten neu einschweißen weil der mehr gammelt als alles andere.

    So hab mir jetzt einen neuen Radlauf bestellt der auch den Weg zum Auto finden sollte.

    Wie geh ich da am Besten vor? Auf Stoß schweißen oder überlappend (2 Variante finde ich etwas schräg da ich denn mehr Spachtel brauch als alles andere)

    Oder das ganze sein lassen, und gleich inner werke damit?

    Bessergesagt, wieviel wird mir das kosten wenn die mir den Radlauf einbrennen?

    Gruß Clean
     
  2. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.999
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Am besten wäre es, wenn du dir ne Absetzzange besorgen würdest.
    Damit kannst du, nachdem du den alten Radlauf rausgetrennt hast, am Blech eine abgesetzte Kannte herstellen, auf der du dann den neuen Radlauf anschweißen kannst.

    Oder du schweißt einfach Blechstreifen dahinter, auf der du dann den neuen Radlauf anschweißen kannst.

    Auf Stoß würde ich nur machen, wenn das Schweißgerät auch recht ordentlich ist. Wenn du nur so ein billiges mit 3 Stufen hast, wird das meistens eher nichts.

    Und einfach so beide Bleche überlappen is einfach Pfusch. Das kann man mal asl Notlösung machen, wenn man einfach nur 2 Stunden für den ganzen Spaß Zeit hat oder das Auto einfach nur zum fahren von A nach B ist. Wird oft bei Baustellenfahrzeugen gemacht, weils einfach nich schön werden muss.


    Vergiss aber nicht den Innenradlauf auch neu zu machen und vorm Kanten Anlegen Dichtmasse dazwischen zu schmieren, sonst sammelt sich hinter der angelegten Kannte ja wieder das Wasser.
     
  3. CleaN

    CleaN Guest

    Ich hab mir ja nen Komplettradlauf bestellt, nicht nur das untere Blech.
    Also bei mir ist sozusagen die umlegkante weggegammelt, aber wenn man da nen bissel dran rum fingert dann merkt man auch das es an der stelle noch ca 2-3cm weiter in die Karosserie geht.

    Naja ist nen Billig Mag, da ich sowas kaum brauche an meinen GFK-Bomber :lol:.

    Also sollte ich lieber Blechstreifen ausschneiden, die dann an der Karosse punkten von Innen, den Neuen Radlauf drüber und auch anpunkten?
    Also ich würde so vorgehen.
    1. Alten Radlauf rausflexen
    2. Blech von der Karosserie abschleifen bis aufs blanke
    3. Blechstreifen schneiden und an der Karosse Punkten
    4. Neuen Radlauf an den blechstreifen punkten
    5. Kante umlegen (Wegen Fahrwerk und Räder)
    6. Abschleifen für ne ebene fläche
    7. Verzinnen, und den Zinn und jede lücke rein klatschen (Innen und Aussen)
    8. Schleifen damit es wieder Eben wird
    9. Rostschutz rauf, dann Exozidgrund rauf, anschleifen, Spachtel drüber(Innen und Aussen)
    10. In Geraumer zeit lackieren.

    Oder wenn alle stricke reissen, ab in die Werke (Kostenfaktor), weil ich bin gerade der Schweißerprofi, hab da ein Teilezurichter an der Hand der mir dabei zur Hilfe kommt.
     
  4. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.999
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Im Prinzip klingt der Plan schon ganz gut und richtig.

    Es sollte auch reichen, wenn du den neuen Radlauf nur alle 5mm einmal anpunktest und nicht komplett durchschweißt, wenn du danach eh verzinnst, was sowieso immer besser ist. Spachteln brauchst du nur noch ganz dünn um kleine Fehler auszugleichen.
    Aber nach dem Spachteln immer irgendwas drüber machen, und wenns nur Mattschwarz is. Spachtel zieht ja Wasser.
    Und natürlich immer mal die Schweißstelle wechseln und auch mal ein bisschen Pause machen, damit sich das Blech durch die Wärme nicht verzieht. Ansonsten könnten da schonmal ein paar Stangen Zinn mehr benötigt werden.

    Und ganz zum Schluss Hohlraumkonservierung von innen in die Radläufe sprühen. Die Innenverkleidungen musst du zum Schweißen ja sowieso ausbauen.
     
  5. snaxxx

    snaxxx Motorsport für alle ;-)

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    2x Essi RS 2000 (MK 5)
    wenn man den Radlauf durchschweißt haste wellblech... ^^ also ford karosseriebauer machen je nach alter auch einfach die aufsetz methode aber dann halt verzinnen. Ich mags wenns gut gemacht ist dann hat der Essi schöne Backen hinten :lol:
     
  6. CleaN

    CleaN Guest

    Alle 5mm? Ich will das danach auch noch Umlegen und Bördeln :D Nicht das ich dann den ganzen Radlauf nachher in der Hand habe :D

    Ja die Innenverkleidung, da liegt das Problem, entweder habe ich keine oder Kein plan, weil da ist Metal :verdutzt: Also das Radhaus.

    Ja nach dem Spachteln kommt da sowieso irgendwas drüber, aber da ich kein bock hab mir jetzt meine Farbe zu holen da eh ne Komplett Lackierung ansteht, fahr ich halt wie ein Zirkus umher :)

    Wenn es zu 100% Perfekt werden soll, denn müsste ich die Finger von lassen :lol::lol:

    Nein also hab heute mehrere Werkstätten abgeklappert keiner macht das, nur Karosseriebauer aber der verlangt ein Schweine geld dafür. >.<
     
  7. #7 winter rs2000, 03.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.06.2011
    winter rs2000

    winter rs2000 Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2010
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    rs2000 mk5x1xSommer1xRingtool/Fiesta St18o
    so sah mein schwarzer winter rs 2000 aus vor oder während der restauration.
    habe ihm folgendes spendiert. 2 neue außenschweller,boden restauriert, rahmen hinten rost entfernt bleche eingesetzt und dann rep. rahmenbleche drüber,beide radläufe neu,a säule links inst.
    sah schlimm aus damals.

    bei meinem roten ring rs 2000 wahr es nicht ganz so schlimm.

    weitere bilder auf meiner seite in wkw.
     

    Anhänge:

  8. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.999
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Na dann machs halt doch ganz zu, wenn du dem nicht traust.
    Hinten is keine Radhausschale drin. Ich rede vom Innenraum. Da solltest du auch komplett leer räumen.
    Das Thema gabs doch letzte Woche erst, wo einer geschweißt hat und dann den Kabelbaum wieder zusammen knippern musste, weil er alles abgefackelt hatte. Kein Wunder, dass die Airbagleuchte dann nicht mehr ausging.
    Also machs lieber richtig. Funken finden schon ihren Weg nach drin, da brauchste dir keine sorgen machen. Oder aber genau deswegen^^
     
  9. CleaN

    CleaN Guest

    Denn sag doch gleich das du den Innenraum meintest ^^

    Heute kam der Radlauf, also von der Höhe her geht er bis zur Sigge, also die Formlinie an der Karosse die von vorn bis hinten durch geht, Nun weiß ich nicht ob ich soweit Ausschneide :gruebel:
     
  10. #10 winter rs2000, 05.06.2011
    winter rs2000

    winter rs2000 Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2010
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    rs2000 mk5x1xSommer1xRingtool/Fiesta St18o
    ich blieb unter der sicke.
    siehe bilder
     
  11. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.999
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Halte das neue Blech dran, zeichne dir dann die Größe davon dierekt aufn Lack, wenn du eh neu lackieren musst, nimms wieder ab und dann schneidest du einfach nur so viel raus, wie du rausschneiden musst. Natürlich nicht über das angezeichnete hinaus, logisch.

    Bis zur Sicke musste ich auch noch nie wechseln.
    Das schlimmste ist sowieso meistens die Ecke hinten am Stoßfänger und unten wos zum Schweller übergeht. Dazwischen ist meist nich ganz so viel Rost.


    Und was mir grad noch einfällt:
    Die Aufnahme für die 2 Stoßfängerschrauben im Radkasten solltest du dir ganz genau angucken, wenn du keinen neuen Innenradlauf hast. Oftmals is die völlig tot. Aber die lässt sich schwer wieder nachbauen, wenn man das original schon rausgerissen hat.
    Also wenn sie auch völlig verrostet ist, lieber gleich als erstes nachbauen und danach erst anfangen irgendwas rauszuschneiden.
     
    1 Person gefällt das.
  12. #12 CleaN, 05.06.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.06.2011
    CleaN

    CleaN Guest

    Also sollte ich lieber da wo der Rost ist ca 2-3cm mehr nehmen aber halt nicht das komplette blech machen, weil dass schon gewaltig groß ist :)

    Der Rost ist nur bei der Zierleiste die stelle, also die umlegkante ist schon weggegammelt und es zieht sich noch etwas weiter an der zierleiste lang, also ca 1-3cm ungefähr geht der Rost nach Vorne.

    Das ist halt die einzigste stelle, am Schweller ist auch kein Rost weil mein Vorbesitzer diese schon erneuert hatte, er hat halt nur dumm geschweißt, also die Kante wo die 3 Bleche ineinander laufen zum Wagenheber ansetzen sind nicht ganz gerade gemacht worden.
     
  13. #13 CleaN, 05.06.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.09.2011
    CleaN

    CleaN Guest

    Hab mal ein Foto von meinen Gammligen Radlauf beigefügt.
     
  14. #14 escort-driver, 05.06.2011
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Deswegen machst so einen Krach?:)
    Da ist doch nix.
     
  15. CleaN

    CleaN Guest

    Ich mach doch kein krach deswegen :)

    Ich will nur wissen, wieviel ich da Einschweißen sollte, weil es sich schon langsam ausbreitet und es zeit wird das die kanten umgelegt werden und dann Bördeln und ich nicht unbedingt blech rausreissen will beim Bördeln/ziehen :lol:
     
  16. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Das wesentliche ist schon gesagt. Was ich immer wieder nur sagen kann such dir wen der sich daneben stellt und zuschaut und weiß wie ein feuerlöscher geht.
     
  17. CleaN

    CleaN Guest

    Der daneben steht bin ich, ab und zu :) Also den Radlauf macht mir nen bekannter der Teilezurichter ist, und ich wechsel in der Zeit koppelstangen,bremsen, und Radlager.
     
  18. #18 Frickler, 05.06.2011
    Frickler

    Frickler Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio, 94, 1,6 Liter 16V
    Zum Auto ruinieren? Viel Spaß beim wieder sauber kriegen.

    Mit nem Lappen hab ich bisher alles erstickt und n Eimer Wasser tuts in Notfällen. Man muss die Stellen natürlich im Blick behalten und ne Flamme nich ausbreiten lassen.

    Grüße

    :cooool: Micha
     
  19. CleaN

    CleaN Guest

    Also mit mir schreibt hier ja keiner :lol:
    Sollte ich nur die stelle beim Rost machen mit paar Cm mehr?

    Meint ihr, innenraum an den stellen alles ausbauen oder drin lassen?
     
  20. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.999
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Kontrollier vorsichtshalber trotzdem mal hinterm Stoßfänger und guck vom Radhaus aus mal ganz genau rein. Kanns mir kaum vorstellen, dass es wirklich nur die eine Stelle da ist.

    Aber wenn doch, schneid da etwas großflächiger drumrum und gut is. aber Innenverkleidung sollte trotzdem ab.
     
Thema: Radlauf einschweißen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Rahmen scvhweißen Ford Maverick

Die Seite wird geladen...

Radlauf einschweißen - Ähnliche Themen

  1. Radläufe ziehen am Fiesta

    Radläufe ziehen am Fiesta: Ich möchte an meinem Fiesta mk7 die hinteren Radläufe etwas ziehen. Vielleicht so fünf Millimeter. Es ist also nicht viel. Hat das schon jemand...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW RS Radläufe(und Stoßstange) hinten an normalem Foci

    RS Radläufe(und Stoßstange) hinten an normalem Foci: hallo Wissende, ich hab bei meinem MK1 Diesel 3 Türer Probleme meine 8j18 mit Spurplatten unterzubringen, es schleift wenn ich jemanden mitnehme...
  3. Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) Ranger Wildtrack Tuning

    Ranger Wildtrack Tuning: Hallo Leute, mein neuer Ranger (2016) ist schon ein geiles Auto. Aber jetzt keimt der Wunsch, ihn doch noch etwas aggressiver und bulliger...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Rostbildung an den hinteren Radläufen und an der Unterkante der hinteren Türen

    Rostbildung an den hinteren Radläufen und an der Unterkante der hinteren Türen: Hallo, wir sind sehr zufrieden mit unserem Ford Focus Mk I, (DAW), EZ: Mai 2001, Km ca. 185000 Demnächst ist TÜV. Das Fzg ist...
  5. Maverick (Bj. 00-07) Ford Maverick 2.3L 2006 Radlauf Zierblende

    Ford Maverick 2.3L 2006 Radlauf Zierblende: Hallo, ich benötige ein Ersatzteil für meinen Ford Maverick. Leider kann mir mein Ford Händler nicht helfen und hat es sogar geschafft, das...