Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Radnabe vorne

Diskutiere Radnabe vorne im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo ! Kann ich die radnabe vorne tauschen ohne das dass radlager kaputt geht wenn die radnabe eingelaufen ist ? Radlager wurde getauscht...

  1. #1 mzfreak, 01.12.2014
    mzfreak

    mzfreak W@yNe ?

    Dabei seit:
    14.08.2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 MK6
    Hallo !

    Kann ich die radnabe vorne tauschen ohne das dass radlager kaputt geht wenn die radnabe eingelaufen ist ?
    Radlager wurde getauscht aber alte radnabe wieder eingebaut...
     
  2. #2 FocusZetec, 01.12.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.223
    Zustimmungen:
    299
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    nein, die Radnabe ist in das Lager gepresst, wenn man die Radnabe rausdrückt zerlegt sich das Lager in die Einzelteile ... das Lager würdest du daher neu brauchen

    wie ist die Radnabe eingelaufen? Welches Problem hast du genau?
     
  3. #3 mzfreak, 01.12.2014
    mzfreak

    mzfreak W@yNe ?

    Dabei seit:
    14.08.2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 MK6
    Das radlager wurde getauscht... Da wurde festgestellt das die radnabe stark eingelaufen ist (angeblich) es wurde aber die alte radnabe wieder eingebaut ... Weil neuteil wäre erst drei tage später da gewesen und hätte 260€ gekostet von febi....

    Ich persönlich zweifel aber daran... Weil ich nix höre und merken tuh ich beim fahren auch nix... Rad wackelt aber auch nicht...

    Deshalb die frage... Weil ich die nabe für lächerliche 36 eus bekomme , auch von febi...

    Also meinst nicht das die mitm abzieher rausgeht ? Auch wenn sie eingelaufen ist ? (Angeblich)
     
  4. #4 FocusZetec, 01.12.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.223
    Zustimmungen:
    299
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ich würde es so lassen, an der Radnabe kann normalerweise auch nichts kaputt gehen ... wäre es ein tatsächliches Problem hätte das die Werkstatt nicht einfach wieder zusammengebaut

    ich kann mir nicht vorstellen das man die Radnabe einfach rausziehen kann, da wird sich das Lager auf jeden Fall auflösen ... wobei das auch eine ziemlich Aufwendige Arbeit ist
     
  5. #5 mzfreak, 01.12.2014
    mzfreak

    mzfreak W@yNe ?

    Dabei seit:
    14.08.2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 MK6
    Gibts weitere betroffene die beim mk3 eine eingelaufene nabe haben ?

    Naja der zusammbau war ja mein ding...da ich das auto brauchte un au kein ersatzwagen da war

    Naja theorie ist ja das die nabe relativ einfach rausgeht mitm abzieher... Da sie ja angeblich eingelaufen ist... Aber theorie und praxis ^^naja


    Wie würde sich eine eingelaufene nabe bemerkbar machen ?
     
  6. #6 FocusZetec, 01.12.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.223
    Zustimmungen:
    299
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die Stelle wo eingelaufen ist wird in das Lager gepresst, und wenn das fest ist hat es keine Auswirkungen ... bzw. du sagst es ja selber das du nichts merkst, daher jetzt nicht verunsichern lassen
     
  7. #7 mzfreak, 01.12.2014
    mzfreak

    mzfreak W@yNe ?

    Dabei seit:
    14.08.2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 MK6
    Hmmm
    Aber wenn die nabe auf der fläche eingelaufen ist wo genau das lager sitzt ?
     
  8. #8 FocusZetec, 01.12.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.223
    Zustimmungen:
    299
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    auf der kompletten Länge des, es gibt zwei Lager-Ringe, das eine sitzt oben, das andere unten
     
  9. #9 mzfreak, 01.12.2014
    mzfreak

    mzfreak W@yNe ?

    Dabei seit:
    14.08.2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 MK6
    Ja das schon klar.... Aber wenns auf der ganzen fläche eingelaufen wäre ... Würde sich das ja sicher bemerkbar machen
     
  10. #10 GeloeschterBenutzer, 01.12.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    dann hätte das rad spiel im lager und wenn da nichts zu merken ist , kann auch nichts dran sein .
     
Thema:

Radnabe vorne

Die Seite wird geladen...

Radnabe vorne - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW neue Bremsscheiben und Klötze vorn

    neue Bremsscheiben und Klötze vorn: Hallo FoFo Fahrer, ich habe eine Frage und ich hoffe ihr könnt mir bei meiner Entscheidung helfen. Ich suche jetzt neue Bremsscheiben und Klötze...
  2. Radbolzen vorne überdreht

    Radbolzen vorne überdreht: Hallo an alle, habe ein großes Problem. Beim wechseln meiner Winterräder konnte ich eine Mutter vorne links nicht richtig anziehen. Ich habe das...
  3. Ford Ka RU8 bremse vorne Drehmoment

    Ford Ka RU8 bremse vorne Drehmoment: Hallo liebe community, Ich bin neu hier im forum und ich hätte eine frage bezüglich der vorderen bremse eines ford ka ru8 1.2 benziner baujahr...
  4. Suche MK2 Limo Stoßstange hinte/vorn schwarz

    MK2 Limo Stoßstange hinte/vorn schwarz: MK2 aus 1997 - farbe schwarz Mit viel Klebeband war der TÜV zwar einverstanden - aber ohne ist halt doch irgendwie "besser" Für vorne und hinten...
  5. Suche Anschnallgurt vorne links

    Anschnallgurt vorne links: Suche für meinen Ka Bj. 2011 einen Anschnallgurt vorne links, da dieser sich nicht immer ausziehen lässt. Oder einen Teilepartner der diese im...