Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Radnabe vorne

Diskutiere Radnabe vorne im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo ! Kann ich die radnabe vorne tauschen ohne das dass radlager kaputt geht wenn die radnabe eingelaufen ist ? Radlager wurde getauscht...

  1. #1 mzfreak, 01.12.2014
    mzfreak

    mzfreak W@yNe ?

    Dabei seit:
    14.08.2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 MK6
    Hallo !

    Kann ich die radnabe vorne tauschen ohne das dass radlager kaputt geht wenn die radnabe eingelaufen ist ?
    Radlager wurde getauscht aber alte radnabe wieder eingebaut...
     
  2. #2 FocusZetec, 01.12.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.870
    Zustimmungen:
    264
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    nein, die Radnabe ist in das Lager gepresst, wenn man die Radnabe rausdrückt zerlegt sich das Lager in die Einzelteile ... das Lager würdest du daher neu brauchen

    wie ist die Radnabe eingelaufen? Welches Problem hast du genau?
     
  3. #3 mzfreak, 01.12.2014
    mzfreak

    mzfreak W@yNe ?

    Dabei seit:
    14.08.2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 MK6
    Das radlager wurde getauscht... Da wurde festgestellt das die radnabe stark eingelaufen ist (angeblich) es wurde aber die alte radnabe wieder eingebaut ... Weil neuteil wäre erst drei tage später da gewesen und hätte 260€ gekostet von febi....

    Ich persönlich zweifel aber daran... Weil ich nix höre und merken tuh ich beim fahren auch nix... Rad wackelt aber auch nicht...

    Deshalb die frage... Weil ich die nabe für lächerliche 36 eus bekomme , auch von febi...

    Also meinst nicht das die mitm abzieher rausgeht ? Auch wenn sie eingelaufen ist ? (Angeblich)
     
  4. #4 FocusZetec, 01.12.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.870
    Zustimmungen:
    264
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ich würde es so lassen, an der Radnabe kann normalerweise auch nichts kaputt gehen ... wäre es ein tatsächliches Problem hätte das die Werkstatt nicht einfach wieder zusammengebaut

    ich kann mir nicht vorstellen das man die Radnabe einfach rausziehen kann, da wird sich das Lager auf jeden Fall auflösen ... wobei das auch eine ziemlich Aufwendige Arbeit ist
     
  5. #5 mzfreak, 01.12.2014
    mzfreak

    mzfreak W@yNe ?

    Dabei seit:
    14.08.2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 MK6
    Gibts weitere betroffene die beim mk3 eine eingelaufene nabe haben ?

    Naja der zusammbau war ja mein ding...da ich das auto brauchte un au kein ersatzwagen da war

    Naja theorie ist ja das die nabe relativ einfach rausgeht mitm abzieher... Da sie ja angeblich eingelaufen ist... Aber theorie und praxis ^^naja


    Wie würde sich eine eingelaufene nabe bemerkbar machen ?
     
  6. #6 FocusZetec, 01.12.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.870
    Zustimmungen:
    264
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die Stelle wo eingelaufen ist wird in das Lager gepresst, und wenn das fest ist hat es keine Auswirkungen ... bzw. du sagst es ja selber das du nichts merkst, daher jetzt nicht verunsichern lassen
     
  7. #7 mzfreak, 01.12.2014
    mzfreak

    mzfreak W@yNe ?

    Dabei seit:
    14.08.2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 MK6
    Hmmm
    Aber wenn die nabe auf der fläche eingelaufen ist wo genau das lager sitzt ?
     
  8. #8 FocusZetec, 01.12.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.870
    Zustimmungen:
    264
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    auf der kompletten Länge des, es gibt zwei Lager-Ringe, das eine sitzt oben, das andere unten
     
  9. #9 mzfreak, 01.12.2014
    mzfreak

    mzfreak W@yNe ?

    Dabei seit:
    14.08.2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 MK6
    Ja das schon klar.... Aber wenns auf der ganzen fläche eingelaufen wäre ... Würde sich das ja sicher bemerkbar machen
     
  10. #10 GeloeschterBenutzer, 01.12.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    dann hätte das rad spiel im lager und wenn da nichts zu merken ist , kann auch nichts dran sein .
     
Thema:

Radnabe vorne

Die Seite wird geladen...

Radnabe vorne - Ähnliche Themen

  1. Empfehlenswerte elektrische Fensterheber zum nachrüsten gesucht für Vorne

    Empfehlenswerte elektrische Fensterheber zum nachrüsten gesucht für Vorne: Suche für meinen Ford Fusion 2008 ein Nachrüstset für elektrische Fensterheber Vorne. ----------- EDIT by MOD: Verschoben in den Suche/Biete-Bereich.
  2. Die elektischen Fensterheber "vorne rechts" und "hinten rechts" spinnen.

    Die elektischen Fensterheber "vorne rechts" und "hinten rechts" spinnen.: ich habe ein Problem mit meinem Focus DYB von 04.2011 HSN: 8566 TSN: AVS Die elektischen Fensterheber "vorne rechts" und "hinten rechts"...
  3. Kuga 2013 / Wasser Seitenscheiben vorne

    Kuga 2013 / Wasser Seitenscheiben vorne: Hallo zusammen, habe hier kein entsprechendes Thema gefunden. Daher meine Frage. Wenn ich nach Regen oder während leichtem Regen die Scheibe von...
  4. Bremsen vorne Galaxy Automatik

    Bremsen vorne Galaxy Automatik: Hallo Leute, mein Dicker war zur 1. Inspektion mit 30.000 km. Der fFH rief mich an und sagte, dass die Bremsbeläge vorne fast runtergeschlissen...
  5. Suche *suche* Stoßdämpfer vorn Focus 2012-14

    *suche* Stoßdämpfer vorn Focus 2012-14: moin ,hat einer hier auf ein anderes Fahrwerk umgerüstet und hat wenig gelaufene orig, Dämpfer abzugeben? Focus MK3 1,6 Ecoboost also Benziner!...