radnabe will nich runter

Diskutiere radnabe will nich runter im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hi, hab da noch n problemchen, eigendlich sogar viel wichtiger als das letzte. Und zwar hab ich an einem Radbolzen das Gewinde ruiniert und will...

  1. #1 deejaypaddy, 15.04.2008
    deejaypaddy

    deejaypaddy Guest

    Hi, hab da noch n problemchen,
    eigendlich sogar viel wichtiger als das letzte.
    Und zwar hab ich an einem Radbolzen das Gewinde ruiniert und will nun den Radbolzen wechseln, dazu miss bei mir aber die Radnabe runter weil die Bolzen in so ner vertiefung liegen. Soweit so gut, aber wie bekomm ich nu die Radnabe runter???
    Vor allem, muss ich danach auch das Lager neu machen?
    Wollt das Auto eigendlich heut noch zum Tüv fahren aber ich kann da ja nicht mit nur drei Radschrauben antanzen.
    Vielen dank schonmal im vorraus.
    LG
    Patrick
     
  2. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Welche rad narbe meinsten?
    Vorn oder Hinten?
     
  3. #3 deejaypaddy, 15.04.2008
    deejaypaddy

    deejaypaddy Guest

    Hi,
    vorne mein ich, hinten hab ich trommelbremsen da wärs kein problem. Sorry habs vergessen.
     
  4. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Moment muss überlegen.

    Also sattel ab dann scheibe ab, Dreieckslenker am kugelkopf weg, radnarbenschraube abdrehn und die steckachse nach hinten raqusdrücken und gleichzeitig die narbe vorziehn da ambesten die domschraunen lösen damit sich der stoßdämpfer leichter bewegen läst und die koppelstange vom stabbi ab.

    Dann haste erstmal alles in der hand, da müssteste dann die narbe mit den stehbolzen rausbekommen. Allerdings bei mir ist das letzte mal das lager kaputtgegeangen. Kostete mich so um die 35€ bei ford.

    So müsste es gehn.

    Mfg Koijro
     
  5. #5 deejaypaddy, 15.04.2008
    deejaypaddy

    deejaypaddy Guest

    Mhh so hats mein Schwiegervater auch schon vermutet, allerdings versteh ich nich ganz warum ich dafür dbald das halbe auto zerlegen muss, von was wird die sch....nabe denn so fest gehalten?
     
  6. Pommi

    Pommi Guest

    Ich weis jetzt nicht genau, wie das beim Escort ist, aber bei meinem Scorpio brauchte ich die Radnabe nicht abzumachen, für einen Radbolzen zu wechseln.

    Da drehte ich die Stelle mit dem defekten Radbolzen einfach so, dass hinten dran Platz war und der Bolzen da raus/runterfallen konnte.
     
  7. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Im Prinzip Steck sie im radlager welches im Achschenkel steckt.
    Deine steckachse hält das ganze dann mit der naben mutter fest.

    Mfg Koijro
     
  8. #8 deejaypaddy, 15.04.2008
    deejaypaddy

    deejaypaddy Guest

    @ pommi das geht leider beim escort nich so einfach, bei volvo werden die auch einfach mit zwei hammerschlägen rausgekloppt und gut is, aber beim escort sitzt kurz dahinter die scheibe fürs abs und zusätzlich sitzen die bolzen in ner nut drin, so das du sie garnicht einfach rauskloppen könntest selbst wenn die abs scheibe nich da wär

    @ koijro werds morgen mal ausprobieren, allerdings hatten wir die achsmutter schon los, mit ein paar gezielten hammerschlägen hatte sie sich auch etwas bewegt ließ sich aber nicht weiter abziehen
     
  9. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Na musst aufpassen beim schlagen das de nicht das Gewinde versaust und das de die Achse nicht zu sehr ins Getriebe schiebst und was kaputt machst.
     
  10. #10 deejaypaddy, 15.04.2008
    deejaypaddy

    deejaypaddy Guest

    oki doki,
    wie gesagt, werds morgen nochmal probieren, heut is mir zu dunkel, werd mich dann nochmal melden
     
  11. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Geht klar

    Ich lese in deinen Prof das de aus Thüringen kommst. Wo den genau wenn man fragen darf??
     
  12. #12 deejaypaddy, 15.04.2008
    deejaypaddy

    deejaypaddy Guest

    Thüringen?????
    Wie kommstn darauf?
    Ich komm aus Thür, das liegt zwischen Bonn und Koblenz
     
  13. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    sorry mein fehler:verrueckt:

    Dachte hattest abgekürzt
     
  14. #14 escorttd, 16.04.2008
    escorttd

    escorttd Guest

    So weit ich es in Erinnerung habe, ist die Radnabe der Sitz für die Lagerinnenringe. So locker geht das nicht raus. Die Gelenkwelle muss aus der Nabe entfernt werden. Die Lagerinnenringe sitzen recht stramm.
     
  15. #15 ploetsch10, 19.04.2008
    ploetsch10

    ploetsch10 Ploetsch10

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy TDI

    :top1:, genauso ist das !!!

    Und die Demontage zerstört das Lager.

    mfg

    ploetsh10
     
Thema: radnabe will nich runter
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. radnarbe geht nicht runter

Die Seite wird geladen...

radnabe will nich runter - Ähnliche Themen

  1. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Radlager tausch - danach Radnabe kaputt

    Radlager tausch - danach Radnabe kaputt: Liebe Experten! Ich habe letzte Woche im Rahmen der jährlichen Überprüfung und Service beim Fordhändler das Radlager vorne links tauschen lassen...
  2. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Drehzahl geht beim Schalten nicht runter

    Drehzahl geht beim Schalten nicht runter: Hallo zusammen, ich hatte am Wochenende folgendes Problem. Die Drehzahl ging beim schalten nicht runter. An der Ampel hatte ich zudem entweder...
  3. Suche Radlager/Radnabe Aus- und Einbauwerkzeug (78mm für Focus MK2)

    Radlager/Radnabe Aus- und Einbauwerkzeug (78mm für Focus MK2): Hallo zusammen, ich such wie der Titel schon sagt das Aus- und Einbauwerkzeug zum Einpressen von Radlager. Ich brauche es für einen Focus MK2...
  4. Maverick (Bj. 00-07) radnabe runter bei bremsscheiben wechsel?

    radnabe runter bei bremsscheiben wechsel?: Hab mich wohl falsch ausgedrückt. Muss die radnabe runter beim wechsel der bremsscheiben? Sind ziemlich verrostet. Kann mir das jemand bitte...
  5. Transit V (Bj. 00-06) F**Y Keilriemen tauschen - Kriege den Spanner nicht weit genug runter

    Keilriemen tauschen - Kriege den Spanner nicht weit genug runter: Moin Leute, folgende Situation: Ich fahre einen 2001er Transit, 2.4 Liter Turbo Kastenwagen, 66kw (Müsste glaube ich Mk4 sein. Eine Umlenkrolle...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden