Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Räder blockieren beim Bremsen,ABS-Lampe aus

Diskutiere Räder blockieren beim Bremsen,ABS-Lampe aus im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo Leute, ich kam gerade von einer Fahrt mit dem Scorpio MK1 zurück und stellte beim Bremsen ein Blockieren der Räder fest :mies: Das...

  1. #1 Scorpio1989, 28.05.2012
    Scorpio1989

    Scorpio1989 Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich kam gerade von einer Fahrt mit dem Scorpio MK1 zurück und stellte beim Bremsen ein Blockieren der Räder fest :mies: Das Bremspedal ließ sich nicht weiter durchtreten.

    Beim nächsten Bremsen und starken einschlagen blockiertene wieder die Räder ( mit komisch krächsenden Geräusch von der Vorderachse ) und ein surrendens/ knatterndesGeräusch kam aus der Richtung vom Amaturenbrett ( nähe Uhr )

    Merkwürdig finde ich nur, dass diesmal die ABS-Lampe nicht ansprang.

    Hat sich nun das Steuergerät verabschiedet?
    Und warum muss sowas immer am Wochenende passieren?

    Kann ich mit dem wagen jetzt überhaupt noch fahren?....Ich traue der Sache nicht.

    Würde mich über Erfahrungsaustausch mit diesem Geräusch und dem Problem freuen.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Pommi

    Pommi Guest

    Geht die ABS-Leuchte an, wenn du die Zündung anmachst?

    Wenn ja, liegt es mit ziehmlicher Sicherheit nicht am ABS. Wobei das ABS aber auch einen Fehler melden müsste, wenn es funktioniert und dann ein Rad aus einem anderem Grund blockiert, da die Sensordaten nicht mehr übereinstimmen.
     
  4. #3 Scorpio1989, 28.05.2012
    Scorpio1989

    Scorpio1989 Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ja die ABS-Leuchte ging an und sofort wieder aus.

    Solche Zicken hatte mein Mondeo auch kurz vorm Exitus gemacht.


    Woran soll der fehler liegen? Mich wundert halt auch das parallel surren....kannte ich vorher nicht.? Liegt es eventuell an der Servolenkung?
     
  5. Pommi

    Pommi Guest

    Wann wurden das letzte mal die Beläge vorne gewechselt?

    Wenn das länger her ist, sind die evtl. so durch, dass die Platten durch die Halter rutschen.

    Wenn es erst kurz her ist: Nicht böse sein, aber evtl. Montagefehler oder falsche Beläge.

    Aber in jedem Fall: Reifen runter und nachschauen.

    Und keinen Meter mehr fahren, ohne dass der Fehler behoben ist.
     
  6. #5 Scorpio1989, 28.05.2012
    Scorpio1989

    Scorpio1989 Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich weiß nicht wielange die Beläge schon drauf sind. Ich vermute aber mal, dass diese schon etwas älter sind.

    An Bremskraft mangelt es aber nicht, der Wagen steht in der Regel zügig. Die Bremsscheiben ( alle 4 ) haben nen kelien Grat ca. 2mm aber sonst sehen sie noch gut aus, ohne Riefen.


    Oh man, die Liste wird ja immerlänger :gruebel:

    Ich danke dir aber trotzdem für deine Hilfe aus der Ferne.

    Die Sensoren an den Rädern hatte ich gestern gereinigt, da war allerhand an schmutz dran.....Ohne Bühne oder Grube ist das allerdings hinten echt nicht Qual :rotwerden:
     
  7. #6 Scorpio1989, 28.05.2012
    Scorpio1989

    Scorpio1989 Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mal bei KFZteile24.de geschaut.

    Die bieten dort 2 Varianten von Bremsbelägen an.

    Ich geh mal davon aus, dass mein Scorpio keine Warnverschleißanzeige hat oder!?
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 OHCTUNER, 29.05.2012
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.889
    Zustimmungen:
    34
    Geh nicht davon aus , sondern schau nach , vorne könnte sowas wohl vorhanden sein !
     
  10. #8 Scorpio1989, 29.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 29.05.2012
    Scorpio1989

    Scorpio1989 Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Moin moin,

    ich habe jetzt mal nachgeschaut.

    An der Vorderachse und Hinterachse befinden sich nur 2 "Schläuche"
    Das können ja dann nur Bremsschlauch und ABS-Leitung sein.

    Immerhin etwas :skeptisch:
     
Thema:

Räder blockieren beim Bremsen,ABS-Lampe aus

Die Seite wird geladen...

Räder blockieren beim Bremsen,ABS-Lampe aus - Ähnliche Themen

  1. Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Krafstoffpumpe beim CVH

    Krafstoffpumpe beim CVH: Hallo Leute, Kann mir jemand sagen, wo bei einem ´91 1.6L CVH-Motor die Benzinpumpe sitzt? Der Sierra springt nicht an und man hört auch keine...
  2. DAB Nachrüstung beim FL

    DAB Nachrüstung beim FL: Moin zusammen, hat eventuell einer schon DAB beim FL nachgerüstet, ich hab mir ein original DAB-fähiges Radio und Antenne für den FL besorgt und...
  3. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Schlagen beim Einkuppeln

    Schlagen beim Einkuppeln: Hallo Gemeinde, nach lager Zeit melde ich mal wieder. Ich habe zurzeit ein Problem mit einem Fiesta, wenn ich einkuppel dann kommt manchmal ein...
  4. gelbe lampe blinkt

    gelbe lampe blinkt: mondeo bj 2002 96 kw hallo -- öamtc hat fehler ausgelesen -- klopfregelung auf zxl 3 wo ist dieser klopfsensor und wieviele hab ich motor läuft...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 FSE beim Sony Radio

    FSE beim Sony Radio: Hallo, ursprünglich hatte ich ein 6000er mit FSE im Auto verbaut. Hier funktioniert alles wunderbar. Nun habe ich mir allerdings das Sony MP3...