Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Rändelbolzen

Diskutiere Rändelbolzen im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Moin Moin Gemeinde, Habe einmal eine Frage: Welche Maße haben die Rändelbolzen im Ford Focus?:)

  1. WRC2

    WRC2 Neuling

    Dabei seit:
    15.04.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    2005
    2.0
    Moin Moin Gemeinde,
    Habe einmal eine Frage: Welche Maße haben die Rändelbolzen im Ford Focus?:)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 WRC2, 28.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 28.04.2012
    WRC2

    WRC2 Neuling

    Dabei seit:
    15.04.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    2005
    2.0
    Ja Richtig die Radbolzen meinte ich.
    Nur welcher Typ?

    A oder B

    [FONT=&quot]Typ A:[/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Produkt[/FONT][FONT=&quot] Rändelbolzen[/FONT]
    [FONT=&quot]Gewinde[/FONT][FONT=&quot] M12x1,5[/FONT]
    [FONT=&quot]Schaftlaenge[/FONT][FONT=&quot] 60mm[/FONT]
    [FONT=&quot]Raendeldurchmesser[/FONT][FONT=&quot] 12,2mm[/FONT]
    [FONT=&quot]Raendellaenge[/FONT][FONT=&quot] 7,5mm[/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]

    [FONT=&quot]Typ B: [/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Produkt[/FONT][FONT=&quot] Rändelbolzen[/FONT]
    [FONT=&quot]Gewinde[/FONT][FONT=&quot] M12x1,5[/FONT]
    [FONT=&quot]Schaftlaenge[/FONT][FONT=&quot] 60mm[/FONT]
    [FONT=&quot]Raendeldurchmesser[/FONT][FONT=&quot] 13mm[/FONT]
    [FONT=&quot]Raendellaenge[/FONT][FONT=&quot] 7,6mm[/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
     
  4. #3 Meikel_K, 28.04.2012
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.782
    Zustimmungen:
    125
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
  5. #4 FocusZetec, 28.04.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.316
    Zustimmungen:
    121
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die Bolzen zu tauschen ist nur hinten möglich

    vorne müßte man das Radlager (Radnabe) auspressen, was dann kaputt geht, und beim neuen Radlager/Radnabe sind die Radbolzen dabei.

    Wer vorne längere Radbolzen (wegen Spurplatten) möchte muss in die neue Radnabe die längeren Bolzen vor Einbau reinklopfen ... was die Sache teuer, aufwendig und normalerweise dadurch uninteressant macht.
     
  6. WRC2

    WRC2 Neuling

    Dabei seit:
    15.04.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    2005
    2.0
    Tja, das Problem ist das ich schon die Langen drin habe und ein Freunlicher Reifenhändler mir gleich zwei Bolzen versaut hat, natürlich keine Ahnung.

    Ich werde es erst einmal hinten ausbauen, ein neues ist schon bestellt und dann messen. welche maße das sind.
     
Thema:

Rändelbolzen