Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Raid Zusatzinstrument

Diskutiere Raid Zusatzinstrument im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Tag auch, eigentlich kein spezifisches Escort Problem. Hab ein Raid Zusatzinstrument "Night Flight" analog,(Öldruck) verbaut. Sobald ich die...

  1. #1 Kuddel87, 30.09.2011
    Kuddel87

    Kuddel87 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK 1: 2.0, Escort MK 6; Cab
    Tag auch,
    eigentlich kein spezifisches Escort Problem.
    Hab ein Raid Zusatzinstrument "Night Flight" analog,(Öldruck) verbaut.
    Sobald ich die Zündung anschalte, schlägt die Anzeige voll aus und geht nicht mehr in die Ausgangsposition zurück.
    War auch schon so, bevor ich das Teil mit dem Sensor verbunden habe.:verdutzt:
    Kennt von euch jemand zufällig das Problem?:gruebel:
    Ich habe keine Lust, das ganze Zeug (drei Instrumente an A-Säule) noch einmal komplett auszubauen.
    Wo kann man am besten und am einfachsten Zündungsplus abnehmen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Manian

    Manian stinkende Nebelmaschine

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Galant 97'er 2500
    ist das Verhalten aller Instrumente gleich?
     
  4. #3 flopsen, 30.09.2011
    flopsen

    flopsen Fahrende Omas Rasen Durch

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    courier 1,8 td
    ich glaube dein geber ist im eimer...
     
  5. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche

    Flopsen merkste was? ;)

    @ Kuddel ich würde sagen das das kabel welches zum sensor geht irgendwo auf masse liegt.
     
  6. #5 Kuddel87, 30.09.2011
    Kuddel87

    Kuddel87 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK 1: 2.0, Escort MK 6; Cab
    Nee, nur der Öldruckmesser spinnt.
     
  7. #6 Kuddel87, 30.09.2011
    Kuddel87

    Kuddel87 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK 1: 2.0, Escort MK 6; Cab
    Dann heisst es doch, die Halterung an der A-Säule muss wieder ab.:gruebel:
    Kann ja nur dort der Fehler liegen.
    Nun ja, hab das Wochenende frei, Frau ist auf einem Kongress. Was macht man da lieber als am Auto zu basteln, zumal das Wetter optimal zum Cab fahren ist.
    Super.
     
  8. #7 rs2000fan, 30.09.2011
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Hast vielleicht die Masse mit der Sensorleitung vertauscht ?
     
  9. #8 Kuddel87, 30.09.2011
    Kuddel87

    Kuddel87 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK 1: 2.0, Escort MK 6; Cab
    Sicher nicht, Masse ist schwarz, Sensor grün.
    Denke eher, das meine Isolierung mit den Schrumpfschläuchen nicht so optimal war, oder vielleicht hat eine Befestigungsschraube ein Kabel beschädigt.
    Nutzt ja eh nichts, das Teil muss wieder ab.
     
  10. #9 rs2000fan, 30.09.2011
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Na wennde das eh abmachst dann steck unten den Sensor ab und miss oben mal mitn Multimeter die Sensorleitung durch gegen Fahrzeugmasse(nicht gegen das schwarze Kabel).Dann siehste ja wo der Fehler liegt.
    Haste aber kein Durchgang und die anderen Anschlüsse stimmen auch ist wohl eher das Instr. im Eimer.
     
  11. #10 Andre1982, 30.09.2011
    Andre1982

    Andre1982 Guest

    Wieviel bar kann der denn anzeigen?

    Vielleicht haste auch einfach schon bei Zündung 12 bar Öldruck. :D
     
  12. #11 Kuddel87, 01.10.2011
    Kuddel87

    Kuddel87 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK 1: 2.0, Escort MK 6; Cab
    Dann baut Raid scheixx Instrumente.
    Hab mal im Netz recherchiert und bin da in einem Seat Forum auf jemanden gestossen, der das gleiche Problem hatte. Der Typ hat es aber aufgegeben und alles wieder ausgebaut.
    Aber nicht mit mir.Werde mich mal gleich zur Garage begeben und dann kann die Bastelstunde beginnen.:)
     
  13. #12 rs2000fan, 02.10.2011
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Na haste was gefunden ?
     
  14. #13 Kuddel87, 02.10.2011
    Kuddel87

    Kuddel87 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK 1: 2.0, Escort MK 6; Cab
    Nein noch nicht.
    Massefehler liegt nicht vor.
    Alle Verbindungen i.O..
    Scheint doch das Instrument sebst zu sein.
    Hab mal an Dauerplus angeschlossen, dann zeigt das Gerät bei ausgeschalteter Zündung (Motor aus) 2 bar an:mies:, sobald Zündung an ist, geht das Instrument wieder auf Vollausschlag.
    Zumal Voltmeter und Öltemperatur einwandfrei arbeiten.
    Ach ja, wo liegt am Zündschloss Klemme 15 (Farbe)?
    Bei mir hat der Vorgänger an den Zündschlosskabel gebastelt.
     
  15. #14 Didiford, 02.10.2011
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.462
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    15 ist schwarz
     
  16. #15 Kuddel87, 02.10.2011
    Kuddel87

    Kuddel87 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK 1: 2.0, Escort MK 6; Cab
    Also Masse.
    Rot am Zündschloss wird dann wohl Dauerplus sein.
    Ist dann blau/schwarz Zündschloss gesteuert?
    Und was ist gelb?
     
  17. #16 Didiford, 02.10.2011
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.462
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    schwarz ist Zündung
    sch/bl ist Anlasser
    gelb ist zb Radio
    Masse hast du nicht am Zündschlossschalter
     
  18. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Und wenn du die sensorleitung jetzt am Instrument 5 cm dahinter mal durchscheidest? Dann haste du nichts dran und es dürfte nichst gemessen werden. Wenns dann wieder ausschlägt dann weißte das das instrument im sack ist.

    Mfg
     
  19. CleaN

    CleaN Guest

    Ich weich hier mal etwas vom thema ab..

    Zusatzinstrumente plan ich schon seit längeren, da diese netten anzeigen im Kombiinstrument eh das machen was sie wollen.

    Hab jetzt mal durch geguckt, bei FK z.b sehr günstiges Vaguum Instrument gefunden, aber das geht bis 12 Bar :verdutzt:
    Das Selbe von Raid geht gerade mal bis 2 o.3. aber kostet halt auh das 3 fache.

    Zur frage, warum geht das eine bis 12 und das andere nur bis 3? :gruebel:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Warum keine ahnung nur 3bar kannste vergessen ;)

    Die von FK sehen mir aber auch nicht vertrauenswürdig aus und vdo ist janz schön teuer.
    Brauch auch noch 5 mit genauen werten.
     
  22. CleaN

    CleaN Guest

    Ich wollte mir jetzt 3 fürn Essi holen, Wassertemp. ,Öltemp. und Vaguum, aber ich find nicht wirklich was passendes bei dem ganzen. :gruebel:
     
Thema:

Raid Zusatzinstrument

Die Seite wird geladen...

Raid Zusatzinstrument - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Kabel für Zusatzinstrumente im Motorraum

    Kabel für Zusatzinstrumente im Motorraum: Moinmoin, ich habe heute in meinem 2013 Fiesta ST die Anzeigen für Öldruck und Öltemperatur angeschlossen. Erst alter Ölfilter ab, dann...
  2. Zusatzinstrument für Öldruck /- temperatur

    Zusatzinstrument für Öldruck /- temperatur: Hallo Gemeinde, ich habe das Forum schon durchsucht, aber spezifisch zum Focus Mk1 nichts gefunden. Ich möchte mir bei der nächsten...
  3. Suche Focus ST MK2 Zusatzinstrumente Anzeigen Öldruck, Ladedruck, Öltemp. AUCH DEFEKT

    Focus ST MK2 Zusatzinstrumente Anzeigen Öldruck, Ladedruck, Öltemp. AUCH DEFEKT: Hallo zusammen, ich suche die Zusatzinstrumente des Focus II ST (die drei Anzeigen: Ladedruck, Öldruck & -temp.) gerne auch defekt! Kontakt:...
  4. Zusatzinstrumente Focus MK2 ST

    Zusatzinstrumente Focus MK2 ST: Hallo liebe Ford Freunde, Leider kenne ich niemanden persönlich mit einem Focus mk2 ST. Daher muss ich hier mal nachfragen. Könnte mir bitte...
  5. KA 1 (Bj. 96-08) RBT Offener Raid HP Luftfilter anschließen?

    Offener Raid HP Luftfilter anschließen?: Hi, ich habe soeben einen offenen Raid HP Sportlufti für meinen "Hops" erhalten. Diesen natürlich sofort eingebaut, soweit so gut. ABER !!! Ich...