Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Rail Sensor Plusschluss?!

Diskutiere Rail Sensor Plusschluss?! im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Leute, habe ein Problem bei meinem FoFo bj.2007 2.0l tdci. Die Motorkontrollleuchte leuchtete immer mal kurz auf, wenn die Drehzahl...

  1. lukZ

    lukZ lukZ-FoFo

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus bj. 2007, 2.0 tdci
    Hallo Leute,

    habe ein Problem bei meinem FoFo bj.2007 2.0l tdci.

    Die Motorkontrollleuchte leuchtete immer mal kurz auf, wenn die Drehzahl per Motorbremse gesunken ist. (so bei 3000 auf 2000 umdrehungen runter).

    Auf einmal ging er aus und ich bekam ihn nicht mehr gestartet, er juckelte nur so vor sich hin, Motorkontrollleuchte leuchtet nun auf.

    Habe ihn abschleppen lassen und per Diagnose testen lassen.

    Rail Sensor Plussschluss ist das Resultat.

    Habe nun eine neue Hochdruckpumpe einbauen lassen, aber er will immernoch nicht starten.

    Habt Ihr noch ein paar Tipps für mich, was könnte es noch sein?

    Es waren keine Späne im Kraftstofffilter oder in der Leitung.
    Kraftstofffilter wurde bei 104 000 km ersetzt, nun hat er 155 000 km runter.

    Bitte helft mir, ich verzweifele sonst sehr bald.

    Grüße,

    Lukas
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 volvo-for-life, 15.01.2013
    volvo-for-life

    volvo-for-life Volvo-Fahrer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Volvo C30 1.6D für den Alltag und Volvo S70R
    Warum wechselt ihr ne Pumpe, wenn der Fehler am Raildrucksensor angezeigt wird? Neuen Raildrucksensor einbauen - allerdings musst Du mal schauen, ob es den noch einzeln gibt (mir war so als wäre der evtl. nur mit Rail erhältlich seit ner Zeit)...
     
  4. lukZ

    lukZ lukZ-FoFo

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus bj. 2007, 2.0 tdci
    Der Sensor ist i.O , sendet wohl nur ein Fehler , weil nicht genug Druck ansteht. Daher mal die Pumpe getauscht.

    LG
     
  5. #4 KaiHawaii79, 17.01.2013
    KaiHawaii79

    KaiHawaii79 Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 Mod. 2010 1.6TDCI
    Wie heisst der ausgelesen PCode bzw. die Fehlerbeschreibung genau?
    Wenn nicht genug Druck aufgebaut wird, sollte der Fehler auf eine andere Komponente zeigen als auf den Raildrucksensor.

    Raildrucksensor-Plusschluss ist in der Regel ein elektrischer Fehler in der Verbindung zwischen Sensor und Steuergerät. Der Sensor meldet den Druck in Form einer Fpannung an das SG zurück. Wenn diese Spannung bei +12V "hängt", liegt ein Fehler in der Verkabelung bzw. am Sensor selbst vor.
     
  6. lukZ

    lukZ lukZ-FoFo

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus bj. 2007, 2.0 tdci
    Hey , danke für die Hilfe, es war ein Kabel das durch war. Haben es neu isoliert und mit einem kabelbinder außer Reichweite von Bauteilen befestigt.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Gazer

    Gazer Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe ich das jetzt richtig verstanden. Die Fehlermeldung weist auf einen Fehler am Raildrucksensor oder dessen Verkabelung hin (was es ja auch war) und die Werkstatt hat Dir eine neue Pumpe eingebaut? :gruebel:
    Was hat der Spass denn gekostet?

    LG
     
  9. lukZ

    lukZ lukZ-FoFo

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus bj. 2007, 2.0 tdci
    also die pumpe habe ich selber gekauft und mit denen eingebaut... 280 euro.
    diese habe ich aber wieder zurückgeschickt, da diese verharzt war. nach einem ganzen tag rumsuchen, bemerkten wir dann den kabelbruch unterhalb der pumpe -.- :D.
    alte pumpe wieder rein und kabel neu gemacht sprich isoliert.
    nun startete er wieder und durch das entlüften und reinigen des kraftstoffsystems läuft er wieder wie ein kleines hungriges kätzchen.

    kosten: pumpe 280 euro (aber die habe ich ja wieder bekommen)
    1 tag suchen + neues kabel , reinigen und entlüften des kraftstoffsystems 350 euro

    naja 1 tag gesucht und deshalb auch so teuer, was ein mist .
     
Thema:

Rail Sensor Plusschluss?!

Die Seite wird geladen...

Rail Sensor Plusschluss?! - Ähnliche Themen

  1. Automatische LWR kaputt, wo ist der Sensor?

    Automatische LWR kaputt, wo ist der Sensor?: Moin Freunde, wie im Titel schon beschrieben vermute ich (?) Dass meine automatische LWR im Eimer ist.. bzw der Sensor, ich verfüge über Titanium...
  2. Was ist das für ein Sensor im Kofferraum Fiesta classic

    Was ist das für ein Sensor im Kofferraum Fiesta classic: weiß jemand wozu der dient
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Sensoren defekt Gebrauchtwagen Gewährleistung?

    Sensoren defekt Gebrauchtwagen Gewährleistung?: Servus miteinander, Hatte am Freitag ne gelb leuchtende MKL... der ADAC war da und hat gemeint 3 Sensoren seien defekt: P0723...
  4. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Wo sitzt der Airbag-Sensor?

    Wo sitzt der Airbag-Sensor?: Guten Morgen, durch einen Unfall (in einem rumliegenden LKW-Reifen auf Autobahn gefahren) muss der Stoßfänger gewechselt werden, weshalb ich mir...
  5. Biete Original Ford Fiesta Alufelgen mit Sommerreifen + RDKS-Sensoren

    Original Ford Fiesta Alufelgen mit Sommerreifen + RDKS-Sensoren: Verkaufe 4x Original Ford Alufelgen 6.0J x 15 ET 47,5 (LK 4x108) auf Hankook Ventus Sommerreifen 195/50R15 82H einschließlich RDKS-Sensoren. Die...