RDS Uhr Sony MP3 Radio

Diskutiere RDS Uhr Sony MP3 Radio im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Laut Anleitung hat mein Sony MP3 Radio eine automatische RDS-Uhrzeit. Angeblich kann man diese Funktion nach längerem Drücken der Menü Taste...

  1. #1 C-Max@UN, 21.04.2010
    C-Max@UN

    C-Max@UN Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 1.6 TDCI DPF
    Laut Anleitung hat mein Sony MP3 Radio eine automatische RDS-Uhrzeit.

    Angeblich kann man diese Funktion nach längerem Drücken der Menü Taste anwählen. Dort kommen aber nur eine Anzeige der Fahrgestellnummer, Uhrzeit 12/24h und eine Möglichkeit, die Zeit manuell zu stellen. Nix mit RDS- Uhrzeit on/off. Stelle ich die Uhrzeit manuell steht sie im Disply, jedoch nur bis die Zündung aus ist. Nächstes Mal steht wieder 00:00 dort.

    Ist das Radio kaputt?
     
  2. #2 Mr. Binford, 21.04.2010
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Hab das Thema mal ins Car-Hifi-Forum verschoben.
     
  3. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Hallo,
    Du hast eine Störung im Can Bus System.Das Radio bekommt die Information für die Uhrzeit vom Kombigerät via Can Bus.
    Du sagst nach aus und wiedereinschalten der Zündung steht die Uhrzeit wieder auf 0:00.Ich würde sagen zu 80% Kombigerät defekt,müsste man aber erst ausmessen.

    Gruss Dieter
     
  4. #4 C-Max@UN, 21.04.2010
    C-Max@UN

    C-Max@UN Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 1.6 TDCI DPF
    Aber warum gibt es diesen Menüpunkt gar nicht im Radio, obwohl er in der Anleitung steht? Was kostet das Kombigerät?
     
  5. #5 rmondi, 21.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2010
    rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Das kann ich Dir leider auch nicht sagen warum das so ist.
    Wenn ich das noch richtig im Kopf hab war das so das die Systemzeit vom Kombi kommt und die Rds Zeit automatisch abgeglichen wird wenn Du einen RDS Sender eingestellt hast.

    Mein S-Max macht das so,hatte zuletzt die Batterie abgeklemmt,und danach war nach ner halben Stunde ca.die Uhrzeit via RDS vo allein wieder da.

    Kosten für Kombigerät kann ich morgen mal nachsehen.Ich glaube die liegen so bei 3-400 Eus aber nagel mich nicht drauf fest.Schaue morgen wie gesagt mal nach.
    Es muss aber nicht unbedingt das Kombi defekt sein Es kommen auch noch andere Sachen in Frage was erst ausgeschlossen werden muss.

    Gruss Dieter :cooool:
     
  6. #6 caramba, 23.04.2010
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.845
    Zustimmungen:
    39
    Fahrzeug:
    Focus 1.5i EB182PS Titanium Turnier 12.2014
    Um welches Sony handelt es sich überhaupt? Generation 1 mit grüner Beleuchtung? Dann hilft nichts, ist ein bekannter Fehler und die Reparaturkosten übersteigen den Wert des Gerätes.
     
Thema:

RDS Uhr Sony MP3 Radio

Die Seite wird geladen...

RDS Uhr Sony MP3 Radio - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Radioumbau - Sony XAV-AX100

    Radioumbau - Sony XAV-AX100: Hallo zusammen, ich bin seit kurzem erfreuter Besitzer eines Focus 3 Facelift und möchte das Radio wechseln. Das Wunschradio ist ein Sony...
  2. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS radio code

    radio code: hallo liebe user mussten den akku austauschen jetzt will mein radio ein code bitte um hilfe hab schon beim händler angerufen er will den radio...
  3. Zündgeräusche im Funkgerät /Radio

    Zündgeräusche im Funkgerät /Radio: Einen guten Abend wünsche ich allen ! Als Funker habe ich seit geraumer Zeit Funkgeräte im Auto. Eins für CB-Funk und eins für Amateurfunk. Ich...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Radio Code Sony

    Radio Code Sony: Hallo, ich musste meinen Anlsser wechseln und habe deswegen meine Batterie abgeklemmt. Jetzt will mein Radio einen Code haben den ich natürlich...
  5. Radio / Navi tauschen

    Radio / Navi tauschen: Hi zusammen, ich habe hier im Forum gesehn das es für das Fiesta Radio solch einen tollen Rahmen gibt wo dann ein Din2 Radio / Navi...