Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Readiness Code

Diskutiere Readiness Code im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Ich habe eine Frage ich war am Freitag zum TÜV gefahren weil ich dort hin muss Bei der Abgasuntersuchung hat mir der Meister gesagt das es...

  1. #1 Patrick74, 29.06.2013
    Patrick74

    Patrick74 Neuling

    Dabei seit:
    06.11.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus,2008
    Ich habe eine Frage ich war am Freitag zum TÜV gefahren weil ich dort hin muss

    Bei der Abgasuntersuchung hat mir der Meister gesagt das es kommisch ist das die Abgas-Sonde hinten reingesteckt werden muss weil ein Fehler-Code bei der Readiness-Code angezeigt würde

    010000000000

    bestanden habe ich trotzdem im Fehlerspeicher war auch nix zufinden, kann mir einer verraten was der Fehler ist bzw. was ich gegen machen kann

    MFG
    Patrick
     
  2. #2 heizer2977, 29.06.2013
    heizer2977

    heizer2977 wieder Angemeldeter

    Dabei seit:
    27.11.2012
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 01` 1.8 mit lpg
    Dann sollte der "meister" mal bei seiner nächsten au schulung besser aufpassen, dann wüßte er nämlich es nur bedeutet ,das diese komponente vom stg noch nicht geprüft und für einwandfrei zum zeitpunkt der prüfung befunden wurde.

    Wenn alle prüfungen durchgeführt wurden sind alle codes als i.o. abgehaakt und es ist kein abgastest erforderlich.

    wenn nur ein code als nicht in ordnung gesetzt ist ,ist der abgastest unumgänglich.

    alles in allem ,also alles in ordnung mit deinem fahrzeug.
     
  3. #3 Patrick74, 30.06.2013
    Patrick74

    Patrick74 Neuling

    Dabei seit:
    06.11.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus,2008
    Es ist soweit alles i.O. aber ich möchte gerne trotzdem Wissen welcher Fehlercode es ist
     
  4. #4 vanguardboy, 30.06.2013
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.112
    Zustimmungen:
    31
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Ist kein solcher Fehler. Das bedeutet nur das der Prüfzyklus z.B von der Lambdasonde noch nicht erreicht ist. Dauert meistens 50-60km.
     
  5. #5 Patrick74, 30.06.2013
    Patrick74

    Patrick74 Neuling

    Dabei seit:
    06.11.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus,2008
    aber ich habe schon 51000 km gefahren

    wie kann man es ändern
     
  6. #6 heizer2977, 02.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 02.07.2013
    heizer2977

    heizer2977 wieder Angemeldeter

    Dabei seit:
    27.11.2012
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 01` 1.8 mit lpg
    es ist kein fehlercode und es ist auch nix kaputt an deinem fahrzeug diese prüfzyklen mach das stg selbst und da kann man nix dran beschleunigen oder sowas.

    Wenn ich z.b. bei deinem auto ne neue drosselklappe einbaue und den kam speicher lösche damit das stg die leerlaufstellung wieder neu lernen kann werden alle diese obd prüfzyklen als n.i.o. gesetzt und nach und nach prüft das stg alle systeme durch und setzt sie dann auf i.o. wenn alles in butter ist.

    wichtig ist nur das keine abgasrelevanten fehler gesetzt sind und da die au bestanden wurde sind auch keine gesetzt .

    der einzige unterschied ab zulassung 1.1. 2006
    alle readiness codes i.o. = keine abgasmessung

    einer oder mehrere readiness codes n.i.o. = abgasmessung

    der code der bei dir angezeigt wurde bedeutet, das die komponentenumfassende prüfung noch nicht abgeschlossen ist.

    [​IMG]

    quelle wikipedia
     
Thema: Readiness Code
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. readiness code ford erzeugen

    ,
  2. readiness code ford fiesta 1.3

Die Seite wird geladen...

Readiness Code - Ähnliche Themen

  1. Radio benötigt Code , was tun?

    Radio benötigt Code , was tun?: Hallo zusammen, hab vor paar Tagen die Birnen der Lüftungsregeler an der Armatur ausgetauscht und dabei das Radio vom Strom getrennt. Jetzt soll...
  2. Ford Focus tdci 1.6 bj. 2008 ( DA3)Radio Code Hilfe

    Ford Focus tdci 1.6 bj. 2008 ( DA3)Radio Code Hilfe: Hallo hiermit schreibe ich, dass ich eure Hilfe benötige. ich habe ein Ford Focus tdci 1.6 bj 2008 Auto gebraucht gekauft und vorbesitzer hat mit...
  3. Allgemein HILFE - Radio Code fehlt - CD 6000 Mondeo - ??!!!

    HILFE - Radio Code fehlt - CD 6000 Mondeo - ??!!!: Hallo zusammen! Hab vor 2 Monaten meine Neue/Alte Ford MondeoMK3 2006 TCDI gekauft und jetzt musste ich neue Akku besorgen. NA toll, jetzt geht...
  4. Radio Code 4500 RDS EON

    Radio Code 4500 RDS EON: Hallo zusammen und schon mal einen schönen Star ins Wochenende :) habe ein Problem mit meinem Radio, welches den Code haben will, der natürlich...
  5. Code für Autoradio Ford Fusion

    Code für Autoradio Ford Fusion: Habe Baterie gewechselt und danach ging das Radio nicht mehr,code ? wie bekomme ich den Code heraus?