Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Regensensor nachrüsten

Diskutiere Regensensor nachrüsten im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Regensensor nachrüsten (FERTIG) ist es möglich bei einem FoFo MKII einen Originalen Regensensor nachzurüsten ?? Laut Schaltplan ist der Sensor...

  1. #1 Black-Escort, 24.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 01.11.2009
    Black-Escort

    Black-Escort Replica ST

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus II 1.6 2007
    Regensensor nachrüsten (FERTIG)

    ist es möglich bei einem FoFo MKII einen Originalen Regensensor nachzurüsten ??

    Laut Schaltplan ist der Sensor als optional verzeichnet. Könnte mir vorstellen dass es eine Buchse gibt, reinstecken fertig, bin mir da aber etwas unsicher.

    Könnte die Buchse in der ZEB unterm handscuhfach sein ??
    Wäre eine Freischaltung in der Software nötig ??
    Wie ist der Sensor an der WSS befestigt (Bild wäre mal nicht schlecht) ??

    Über Hilfe wäre ich froh, ehe ich die 65€ in den Sand setze.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 24.08.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.836
    Zustimmungen:
    256
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Nein, plug&play ist es nicht.

    1. Es braucht 2-3 zusätzliche Leitungen vom Sicherungskasten rauf zum Dach, um den Sensor anzuschließen. Dass diese schon da sind, glaub ich nicht. Wozu auch, wenn der Sensor nicht bestellt wurde?

    2. Du braucht einen anderen Lichtschalter, einen mit der zusätzlichen Position "Scheinwerferautomatik", und hierfür auch wieder eine zusätzliche Leitung zum GEM im Sicherungskasten.

    3. Der Regensensor ist in einem vergrößerten Spiegelfuß drin. Du brauchst also wahrscheinlich den kompletten Innenspiegel mit integriertem Regen-/Lichtsensor

    4. Ob das GEM die Licht- und Wischerautomatik bereits unterstützt, kann Dir nur die Werkstatt via Wartungscomputer sagen. Ich nehme aber an, dass das erst freigeschaltet werden muss, weil ja eine vorhandene Funktion, die mangels Sensor nie funktionieren wird, eher eine Fehlerquelle darstellt.

    Grüße
    Uli

    3.
     
  4. fofo73

    fofo73 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    1.328
    Zustimmungen:
    2
    Ich glaube, da der Sensor mit Infrarot arbeitet, braucht man eventuell noch eine andere Frontscheibe, die dieses Licht reflektieren kann.
     
  5. #4 Black-Escort, 16.09.2009
    Black-Escort

    Black-Escort Replica ST

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus II 1.6 2007
    war es wirklich notwendig diesen thread wieder auszubuddeln ?

    zudem war doch alles geklärt. und wie du schon sagst "glaube". dasw ars dann auch schon wieder. das glas ist das selbe, nur die scheibe ne andere wegen dem fuss.

    ENDE
     
  6. #5 Black-Escort, 01.11.2009
    Black-Escort

    Black-Escort Replica ST

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus II 1.6 2007
    haha, und es geht doch.


    Innenspiegel Selbstabblendend und mit Regensensor

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. #6 acesulfam, 05.11.2009
    acesulfam

    acesulfam Neuling

    Dabei seit:
    24.05.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    da du jetzt wohl experte auf dem weg ohne>>mit bist:
    Gibt es irgendeine problemlose möglichkeit festzustellen was passiert wenn man den regensensor "abklemmt"?
    Erhält man dann die reguläre Intervallwischung mit einstellung am Hebel?


    mfg
    aces, der den regensensor lebensgefährlich findet
     
  8. #7 Janosch, 05.11.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Kannste das mal erläutern?
    Ich find das Ding saupraktisch
     
  9. #8 MucCowboy, 05.11.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.836
    Zustimmungen:
    256
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Nein, garkein Intervall mehr. Die normale Intervallfunktion ist bei Regensensor (egal ob angeschlossen oder "tot") außer Betrieb und auch elektrisch nicht vorhanden.

    Grüße
    Uli
     
  10. #9 Opern Geist, 05.11.2009
    Opern Geist

    Opern Geist Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 2.0/2005, Peugeot 206 S16, BMW E39
    fänd ich auch mal interessant.... ich fahre nur mit regensensor

    hat bei meinem bmw perfekt funktioniert...und beim ford auch :)

    aber du wirst uns sicher licht ins dunkeln bringen ;)

    gruss
     
  11. #10 Black-Escort, 05.11.2009
    Black-Escort

    Black-Escort Replica ST

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus II 1.6 2007
    Wie cowboay schon sagt. dann geht garnichts mehr. Müsstest dann schon auf manuell umlöten. Aber ob das möglich ist ? Denke eher nicht.

    Und aus spass habe ich mir die geschichte auch nicht nachgerüstet. und es funktioniert klasse.

    mach sich aber auch gut wenn es bloß zart nieselt, dann aber ein LKW in gegenrichtung eine wasserwolke hinterherzieht. da springt diue automatik sehr schnell rein und wischt. und kommst du mit manuell schalten nicht hinterher.
     
  12. sh44gy

    sh44gy Forum As

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus mk2 FL Sport 115 ps
    fahre 95 % mit sensor und find es einfach genial.
    (wenn Nebel ist vertut er sich manchmal)

    Würde ist nicht mehr hergeben :top1:
     
  13. #12 TL1000R, 06.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 06.11.2009
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    @sh44gy
    Der Focus Mk II FL Sport hat einen Regensensor ? Den hab ich bei mir noch nicht gefunden!was für ein Bj. bzw. Mj hast du denn ?
     
  14. sh44gy

    sh44gy Forum As

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus mk2 FL Sport 115 ps
    2008 ter bj aber schon ein FL monat kann ich dir leider net sagen müsste ich erst drauf schaun
    aber ist drin:)
     
  15. #14 Janosch, 07.11.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Vielleicht hat Sh44gy da Sichtpaket bestellt.
     
  16. #15 acesulfam, 07.11.2009
    acesulfam

    acesulfam Neuling

    Dabei seit:
    24.05.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hi,


    schade, hätte mich wirklich gefreut

    Ich auch, solange es tagsüber richtig regnet.
    In diesen Situationen funktioniert er für mich absolut nicht:
    -Nebel
    -Sprühregen
    -Gischt voraus fahrender Autos
    -Schnee
    -Wicherblattkiller bei gefrorenen scheiben

    Also alles Situationen in denen man normalerweise die Intervallfunktion braucht nur das diese durch den imho dämlichen sensor ersetzt ist.
    Im endeffekt muss ich ihn dann immer manuell auslösen - schwachsinn durch technik würde ich sagen.


    mfg
    aces
     
  17. sh44gy

    sh44gy Forum As

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus mk2 FL Sport 115 ps
    man kann doch immer noch interwall wischen lassen.
    Was nebel angeht haste recht.
    Wenn es RICHTIGER schnee ist haste ihn eh nicht auf der scheibe.
    Wegen dem wb killer ist klar man sollte ihn in der jahreszeit einfach ausschalten sobalt man steht.

    Bei dem danderen kann ich nur sagen das er mich dort nie im stich gelassen hat:)
     
  18. #17 Opern Geist, 07.11.2009
    Opern Geist

    Opern Geist Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 2.0/2005, Peugeot 206 S16, BMW E39
    hallo

    bei nebel stimmt es schon

    sonst funktioniert der sensor tadellos

    ob nieselregen.... oder ein wasserschwall vom anderen auto

    so schnell könnte ich manuell nicht umschalten

    gruss
     
  19. #18 acesulfam, 08.11.2009
    acesulfam

    acesulfam Neuling

    Dabei seit:
    24.05.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wie?!?

    Hier gibt es halt meist nur schneematch und mit dem sensor zu diskutieren was er jetzt machen soll und welches wetter gerade ist geht ja leider nicht.
    Segen und fluch einer automatik: wenn er beim abstellen nicht läuft denke ich halt nicht daran ihn auszuschalten.
    Der reguläre intervallwischer wäre einfach nicht an bzw. wird beim abstellen ausgeschaltet.

    Freut imch, nur hilft hamit mir und meinem empfinden nicht weiter.
    Wenigstens weiß ich, dass ich nicht allein bin da die beschwerden beim firmen-smax in genau die gleiche richtung gehen.

    Aber da ich einige ehemaliger testfaher von ford in sls kenne wundert es mich nicht, dass darauf beim testen kein wert gelegt wurde.


    mfg
    aces
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 TL1000R, 08.11.2009
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Regensensor

    jetzt blicke ich garnichts mehr !! Der FOCUS Sport ist doch ein Sondermodell von Ford.d.h.er kann nicht individuell konfiguriert werden.Also kann man normalerweise das Sichtpaket,dort ist der regensensor ja drin ist,nicht mitbestellen.Ich denke sh44gy hat einen "grauen" (RE-Import) oder irgendwie nachträglich nachgerüstet.....also rück mal mit der Sprache raus:rolleyes:
    P.S.da fällt mir gerade ein ...den gab es auch nicht in rot!
     
  22. #20 cyprinus, 15.08.2010
    cyprinus

    cyprinus Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus II , 2005
    Hallo,

    genau darum geht es mir. Habe diesen Beitrag über die SuFu gesucht (und gefunden). Also ich würde gerne einen Regensensor Nachrüsten, ist dies nun möglich oder nicht?
    Focus MK2 DA3 BJ2005
     
Thema:

Regensensor nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Regensensor nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 2 (Bj. 83-89) FBD/FBDP Alte MK2 mit G-Kat nachrüsten

    Alte MK2 mit G-Kat nachrüsten: MK2 mit Vergaseranlage 1,0 oder 1,1 mit G-Kat plus Steuergerät nachrüsten geht so: Vom Umrüstsatz erhältlich bei HJS in Menden/Sauerland ist nur...
  2. Tempomat nachrüsten

    Tempomat nachrüsten: Hallo zusammen, bin neuer und nach 4 Wochen sehr zufriedener Besitzer eines Transit mit Campingausbau, Bj.2000, 120 PS. Erster Urlaub war ohne...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Lampe Nachrüsten

    Lampe Nachrüsten: Hallo, bin auf der suche nach den Maßen um eine weitere Lampe - über den Rücksitzen zu Montieren - Habe den MK 2 Turnier - Am besten immer von...
  4. Bodenbeleuchtung nachrüsten

    Bodenbeleuchtung nachrüsten: Hallo zusammen, muss ja den linken Spiegel vom C-Max tauschen. Leider hab ich aus versehen einen mit Bodenbeleuchtung gekauft. Kann mir jemand...
  5. Originalradio mit Bluetooth für Ford Kuga nachrüsten

    Originalradio mit Bluetooth für Ford Kuga nachrüsten: Hallo, ich habe einen Ford Kuga (Bj ab 2013) in der Trend-Ausstattung mit dem einfachen Radio ohne Phone-Taste. Ich würde gerne das bessere...