Reifen eintragen lassen?

Diskutiere Reifen eintragen lassen? im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo, wie schon einige wissen, bekomm ich am Mittwoch meinen Fiesta (1,3ltr. 60PS, 2004´er, 3-türer). Da ich noch nicht die Wagenpapiere habe...

  1. #1 snatch77, 24.09.2007
    snatch77

    snatch77 Guest

    Hallo,

    wie schon einige wissen, bekomm ich am Mittwoch meinen Fiesta (1,3ltr. 60PS, 2004´er, 3-türer). Da ich noch nicht die Wagenpapiere habe kann ich leider nicht nachschauen. Original sind Stahlfelgen drauf (175/65R14). Wenn ich jetzt original Fiestafelgen drauf machen möchte (195/50glaub ich in 15 Zoll), muss ich die dann eintargen lassen? Ich glaub die sind vom Fiesta Sport....
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Janosch, 24.09.2007
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Wenn Du Glück hast, stehen diese Räder schon im Fahrzeugschein.
    Wenn nicht, müssen Sie abgenommen und eingetragen werden. Sonst macht die Rennleitung Ärger (erlöschen der Betriebserlaubnis etc.)
     
  4. #3 snatch77, 24.09.2007
    snatch77

    snatch77 Guest

    hmmm.....das problem ist dass ich mich bis morgen füh entscheiden muss!
    was kostet so ne eintragung? eigentlich ist sport doch genauso wie der "normale" gebaut, oder?
     
  5. #4 Janosch, 24.09.2007
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Ja das passt schon!
    Keine Ahnung was der TÜVer will. Musst halt mal beim FFH anfragen. Ob es ne Beschinigung gibt. Und wenn ja, wird es auch beim TÜV im Rahmen bleiben (denke mal max.80 €). Und dann noch die Gebühr für die Äbderung der Papiere (20 €)
     
  6. #5 snatch77, 24.09.2007
    snatch77

    snatch77 Guest

    danke! ;-)

    aber ich glaub ich warte erstmal ab bis ich ihn habe. mal schauen ob ich mir wirklich welche dran mache (das auto ist bei mir ein ding, was mich von a nach b bringt...und natürlich immer gepflegt wird) ;-)

    hatte die überlegung, weil ich eh noch winterreifen brauche. da ich mir die auf stahlfelge holen wollte (kann sie dann immer selber wechseln ohne in die werkstatt zu müssen), aber gesehen habe dass komplett-aluräder nicht wesentlich teurer sind, kam ich auf den gedanken.
     
  7. Bender

    Bender Guest

    ich glaube für die originalen 15" gibt auch eine unbedenklichkeits bescheinigung, hoffe das ist richtig geschrieben, frag mal beim händler oder bei ford direkt nach mit dem zettel musste dann nix eintragen sofern noch das standartfahrwerk verbaut ist.
     
  8. #7 Trappi82, 25.09.2007
    Trappi82

    Trappi82 ARAListi

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    1.728
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta Sport TDCi, BJ 2013, 1.6
    Hallo,

    Sind das nicht schon die neuen Papiere?
    Da wird nichts mehr eingetragen. Du musst nachm Tüv und den Wagen mit den Felgen und Reifen vorführen. Wenn alles i.O. ist bekommst du nen Wisch mit, den du dann immer dabei haben musst.
     
  9. #8 snatch77, 26.09.2007
    snatch77

    snatch77 Guest

    habe ne abe dabei...der verkäufer meint ich brauche sie nicht eintragen zu lassen. habe auch das originale fahrwerk drin. felgen sind auch original.

    danke an euch!
     
  10. #9 schmöfer, 28.09.2007
    schmöfer

    schmöfer Streetfighter Society

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    wenn der fiesta JD3 oder JH1 nicht in der ABE stehen hast du für das fhz auch keine freigabe!!! dann musst se eintragen lassen... die eintragung beim tüv liegt bei ca 45€+- bissl..... dazu halt der eintrag in die papiere oder mitführen der bescheinigung vom tüv mann.....

    mfg
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 snatch77, 28.09.2007
    snatch77

    snatch77 Guest

    Habe eine ABE für JD3 dabei. Also alles in Butter! Danke an alle! :top1:
     
  13. #11 schmöfer, 28.09.2007
    schmöfer

    schmöfer Streetfighter Society

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    :freuen1: :vertrag: :yeah: glückwunsch.... dann schmeisst du dem staat wenigstens kein geld in rachen...

    ich muss das leider noch machen... will als winterbereifung 195/50/15 fahren. hab noch nen satz rs 2000 felgen hier leigen... sehen ja besser aus als stahlfelgen...
     
Thema:

Reifen eintragen lassen?

Die Seite wird geladen...

Reifen eintragen lassen? - Ähnliche Themen

  1. Reifen/Felge

    Reifen/Felge: Hey Leute, Hab da mal eine blöde frage, lese hier im forum das fast jeder focus mk3 hier 17 oder 18 Zoll in allen Varianten drauf haben, weil es...
  2. All-Terrain Reifen

    All-Terrain Reifen: Guten Morgen.. hat jemand schon Erfahrung mit All-Terrain Reifen gesammelt ? (Fahreigenschaften, Lautstärke und wie sind die im Winter?)
  3. wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen

    wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen: Als ich mein Mondeo abgeholt habe , auf dem Heimweg , ein Stein auf die Windschutzscheibe geflogen. Resultat : ein Loch (also nicht durch) in der...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Antriebe wechseln lassen

    Antriebe wechseln lassen: Hallo, kann mir einer eine Richtung geben mit was ich in einer freien Werkstatt rechnen muss wenn ich beide Antriebe wechseln lasse. Ist ein 1,8L...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Reifendrucksensor bei gewechseltem Reifen

    Reifendrucksensor bei gewechseltem Reifen: Hallo, ich hab mir heute einen Platten eingefahren, der Reifendrucksensor schlug natürlich auch an. Ich habe den Reifen gewechselt...