Reifen vulkanisieren

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von vito, 18.12.2011.

  1. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.265
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    hallo zusammen .

    weiß einer von euch ob ein reifenhändler einen reifen vulkanisiert ,wenn das loch in der luffläche ist , aber ca 10mm bis 20mm an der flnake liegt ?
    das loch ist vtl 2mm bis 3mm groß .


    danke im vorraus ....
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Meikel_K, 18.12.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.511
    Zustimmungen:
    78
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Das Loch muss zumindest so weit vom Rand der Lauffläche entfernt sein, dass dort noch beide Stahlgürtellagen übereinander liegen. Wenn Du die Reifendimension angibst, kann ich Dir morgen einen Anhaltspunkt dafür geben. Der Reifenhändler weiß das natürlich, wenn der sich den Reifen anschaut.

    Wenn der Reifen unbemerkt mit zu wenig Luftdruck betrieben wurde oder platt gelaufen ist (auch nur eine Umdrehung), darf der Reifen nicht repariert werden. RunFlat Reifen dürfen auch nicht repariert werden. Über Nacht platt im Stand macht nichts, wenn der Reifen vor der Weiterfahrt gewechselt wird.
     
  4. #3 transe79, 18.12.2011
    transe79

    transe79 Forum As

    Dabei seit:
    16.05.2010
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    sierra 1990 2l dohc transit mk2
    kommt auf den reifenhändler an
    muß er sich erst anschauen,auch bzw vorallem von innen!!!
    manche machen es,ne rep
    manche wollen neu verkaufen,dann möglichst gleich zwei gleiche
    rep sind nur im bereich der reifenaufstansfläche erlaubt
    ist der schaden zu weit außen,und der rep pilz reicht in die rundung rein
    besteht gefahr das er sich durch walkarbeit löst
    ich persönlich habs schon für mich gemacht+den reifen vorne gefahren!!


    gruß transe79
     
  5. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.265
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    das loch ist noch auf der lauffläche ab nah an der kante ....

    reifengröße ist 205 / 55 R16

    danke
     
  6. #5 flopsen, 18.12.2011
    flopsen

    flopsen Fahrende Omas Rasen Durch

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    courier 1,8 td
    klugscheiss: ein reifenhändler tut nicht vulkanisieren, er zieht nur reifen drauf od runter. vulkanisieren tut nur der reifen hersteller, kuckst du hier http://de.wikipedia.org/wiki/Vulkanisation
     
  7. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.265
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    habe gerade bilder gemacht :
     

    Anhänge:

  8. hadef

    hadef Forum As

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    RS2000 Rallye, Galaxy, Amarok, Astra Rallye
    das dürfte zu weit aussen sein
     
  9. #8 Schwally, 18.12.2011
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    denke auch, dass es zu weit außen ist..
    mein reifen-typ sagte mir auch, dass es noch auf den geschwindigkeitsindex ankommt.. ab einer bestimmten größe zählen die reifen dann zu hochgeschwindigkeitsreifen und diese dürfen die nicht machen.. (weiß aber grad nicht ob das ab V ist oder ab H oder oder oder...)
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.265
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    habe mir schon gedacht das es <grenzwertig> ist .

    werde mal schauen was morgen sache ist und schauen wo reifenhändler in der nähe sind .
     
  12. #10 focuswrc, 18.12.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.209
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    focus mk1, focus mk2 fl turnier
    der is zu weit außen, zumindest hab ichs so gelernt..
     
Thema:

Reifen vulkanisieren

Die Seite wird geladen...

Reifen vulkanisieren - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Reifendrucksensor bei gewechseltem Reifen

    Reifendrucksensor bei gewechseltem Reifen: Hallo, ich hab mir heute einen Platten eingefahren, der Reifendrucksensor schlug natürlich auch an. Ich habe den Reifen gewechselt...
  2. Rückstände von Reifen-Dichtmittel entfernen

    Rückstände von Reifen-Dichtmittel entfernen: Rückstände von Reifen-Dichtmittel auf Rädern und Karosserie lassen sich innerhalb einiger Tage nach dem Einsatz mit einem Baumwolltuch entfernen....
  3. StreetKA (Bj. 03-05) RL2 Sportliche Reifen für den StreetKA

    Sportliche Reifen für den StreetKA: Hallo Leute, ich bin auf der Suche nach sportlichen Sommerreifen für den StreetKA meiner Freundin. Der StreetKA ist jetzt in der Garage...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Haltbare 225/35 R19 Reifen?

    Haltbare 225/35 R19 Reifen?: Hallo Leute, ich wollte mal in die Runde fragen, inwieweit Ihr mir Reifen empfehlen könnt, die auch in 225/35 R19 noch annehmbare Laufleistungen...
  5. Winterfeste Felgen/Reifen Empfehlung

    Winterfeste Felgen/Reifen Empfehlung: Hallo alle miteinander, ich bin drauf und dran mir neue Winterräder zu kaufen, da ich momentan nur 14zoll felgen habe und die reifen auch nicht...