Reifen vulkanisieren

Diskutiere Reifen vulkanisieren im Allgemeines Forum im Bereich Ford Forum; hallo zusammen . weiß einer von euch ob ein reifenhändler einen reifen vulkanisiert ,wenn das loch in der luffläche ist , aber ca 10mm bis 20mm...

  1. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.265
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    hallo zusammen .

    weiß einer von euch ob ein reifenhändler einen reifen vulkanisiert ,wenn das loch in der luffläche ist , aber ca 10mm bis 20mm an der flnake liegt ?
    das loch ist vtl 2mm bis 3mm groß .


    danke im vorraus ....
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Meikel_K, 18.12.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.757
    Zustimmungen:
    122
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Das Loch muss zumindest so weit vom Rand der Lauffläche entfernt sein, dass dort noch beide Stahlgürtellagen übereinander liegen. Wenn Du die Reifendimension angibst, kann ich Dir morgen einen Anhaltspunkt dafür geben. Der Reifenhändler weiß das natürlich, wenn der sich den Reifen anschaut.

    Wenn der Reifen unbemerkt mit zu wenig Luftdruck betrieben wurde oder platt gelaufen ist (auch nur eine Umdrehung), darf der Reifen nicht repariert werden. RunFlat Reifen dürfen auch nicht repariert werden. Über Nacht platt im Stand macht nichts, wenn der Reifen vor der Weiterfahrt gewechselt wird.
     
  4. #3 transe79, 18.12.2011
    transe79

    transe79 Forum As

    Dabei seit:
    16.05.2010
    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    sierra 1990 2l dohc transit mk2
    kommt auf den reifenhändler an
    muß er sich erst anschauen,auch bzw vorallem von innen!!!
    manche machen es,ne rep
    manche wollen neu verkaufen,dann möglichst gleich zwei gleiche
    rep sind nur im bereich der reifenaufstansfläche erlaubt
    ist der schaden zu weit außen,und der rep pilz reicht in die rundung rein
    besteht gefahr das er sich durch walkarbeit löst
    ich persönlich habs schon für mich gemacht+den reifen vorne gefahren!!


    gruß transe79
     
  5. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.265
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    das loch ist noch auf der lauffläche ab nah an der kante ....

    reifengröße ist 205 / 55 R16

    danke
     
  6. #5 flopsen, 18.12.2011
    flopsen

    flopsen Fahrende Omas Rasen Durch

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    courier 1,8 td
  7. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.265
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    habe gerade bilder gemacht :
     

    Anhänge:

  8. hadef

    hadef Forum As

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    RS2000 Rallye, Galaxy, Amarok, Astra Rallye
    das dürfte zu weit aussen sein
     
  9. #8 Schwally, 18.12.2011
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    denke auch, dass es zu weit außen ist..
    mein reifen-typ sagte mir auch, dass es noch auf den geschwindigkeitsindex ankommt.. ab einer bestimmten größe zählen die reifen dann zu hochgeschwindigkeitsreifen und diese dürfen die nicht machen.. (weiß aber grad nicht ob das ab V ist oder ab H oder oder oder...)
     
  10. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.265
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    habe mir schon gedacht das es <grenzwertig> ist .

    werde mal schauen was morgen sache ist und schauen wo reifenhändler in der nähe sind .
     
  11. #10 focuswrc, 18.12.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.213
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    der is zu weit außen, zumindest hab ichs so gelernt..
     
  12. finne

    finne Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2009
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Renault Laguna 2.0 Initiale
    Wenn du aus Mülheim kommst fahr hier hin :

    Pneumobil
    Rotthauserstr.46
    45309 Essen ( Kray )

    Absolut Fachkundig und du kannst sicher sein das die nicht unbedingt einen
    neuen verkaufen wollen.:top1:

    MfG
    Peter
     
  13. #12 nashman, 18.12.2011
    nashman

    nashman Forum As

    Dabei seit:
    08.06.2011
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK II FL 2.0
    Reifen über Geschwindigkeitsindex U (200kmH) werden nicht gestopft:cooool:
     
  14. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.265
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    habe einen neuen reifen genommen .....
     
  15. #14 Meikel_K, 19.12.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.757
    Zustimmungen:
    122
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Ja, so weit außen ist halt nichts zu machen. Der kleine Trost, wenn es einen so neuen Reifen wie hier erwischt: wenigstens reicht ein Neuer.
     
  16. #15 focusdriver89, 19.12.2011
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    deswegen hole ich meine Reifen nur bei reifendirekt.de mit ner Reifenversicherung für 2,5€/Reifen. Wenn sowas dann ist, ruf ich da an, schicke ein Bild und die schicken mir einen neuen Reifen zum Montagepartner, der macht mir den dann sogar kostenlos drauf.

    Aber ich hab auch schonmal nen V-Reifen flicken lassen. :rotwerden:
     
  17. #16 caramba, 19.12.2011
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.783
    Zustimmungen:
    22
    Fahrzeug:
    Focus 1.5i EB182PS Titanium Turnier 12.2014
    StImmt nicht. Wird zwar gerne immer wieder behauptet um Neureifen zu verkaufen, aber es gibt keinerlei Verbote Reifen mit bestimmten Indizes zu reparieren. Lediglich Garantieansprueche an den Hersteller sind meist hinfaellig.
     
  18. Dirk81

    Dirk81 Forum Profi

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    1.025
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiesta S MK7 Bj 2012
    Visionblau, Kymco Agili
    :nene2:

    Klugscheißmodus ebenfalls an, hatte in der Laufmitte einen Nagel drin, habe ihn dann hierher gebracht

    http://www.mw-reifenservice.de/

    Die Geschäftsführerin meinte auch zu mir, das es geht wenn es in der mitte liegt, alles was am Randblock ist machen sie nicht wegen der Überbeanspruchung beim Einlenken und Hochgeschwindigkeitsfahrten sollten unterlassen werden; also alles über 150 km/h
     
  19. #18 focuswrc, 20.12.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.213
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    vulkanisieren is nur halbe richtig. es wird ein gummistöpsel reingezogen, der vorher mit nem vulkanisierkleber bestrichen wird und der reifen von innen angerauht wird. dann wird der stöpsel durchgezogen und ausen abgeschnitten. innen schön flächig angedrückt. der kleber löst beide gummies an, die dann mitnander vulkanisieren. hat ja sicherlich schon jeder nen fahrradreifen geflickt..

    da das loch im reifen für den stöpsel auch aufgebohrt werden muss, werden hier verletzungen des stahlgürtels verursacht. man sollte also keine rennen mit dem reifen fahren..
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 nashman, 20.12.2011
    nashman

    nashman Forum As

    Dabei seit:
    08.06.2011
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK II FL 2.0
    Richtig und deswegen rät dir jeder davon ab das bei einem Reifen mit höherem Geschwindigkeitsindex als U zu machen. Gute Händler und Werkstätten die auf Sicherheit bedacht sind machen das dann auch nicht bei mehr als 200 kmh schnellen reifen.
     
  22. #20 focusdriver89, 20.12.2011
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Wir reden hier aber auch über Autos, die garnicht schneller wie 200 sind aber V-reifen drauf haben und da finde ich das unbedenklich. Ein Sportwagenfahrer wird eh keine Reifen flicken.
     
Thema:

Reifen vulkanisieren

Die Seite wird geladen...

Reifen vulkanisieren - Ähnliche Themen

  1. All-Terrain Reifen

    All-Terrain Reifen: Guten Morgen.. hat jemand schon Erfahrung mit All-Terrain Reifen gesammelt ? (Fahreigenschaften, Lautstärke und wie sind die im Winter?)
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Reifendrucksensor bei gewechseltem Reifen

    Reifendrucksensor bei gewechseltem Reifen: Hallo, ich hab mir heute einen Platten eingefahren, der Reifendrucksensor schlug natürlich auch an. Ich habe den Reifen gewechselt...
  3. Rückstände von Reifen-Dichtmittel entfernen

    Rückstände von Reifen-Dichtmittel entfernen: Rückstände von Reifen-Dichtmittel auf Rädern und Karosserie lassen sich innerhalb einiger Tage nach dem Einsatz mit einem Baumwolltuch entfernen....
  4. StreetKA (Bj. 03-05) RL2 Sportliche Reifen für den StreetKA

    Sportliche Reifen für den StreetKA: Hallo Leute, ich bin auf der Suche nach sportlichen Sommerreifen für den StreetKA meiner Freundin. Der StreetKA ist jetzt in der Garage...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Haltbare 225/35 R19 Reifen?

    Haltbare 225/35 R19 Reifen?: Hallo Leute, ich wollte mal in die Runde fragen, inwieweit Ihr mir Reifen empfehlen könnt, die auch in 225/35 R19 noch annehmbare Laufleistungen...