Reifen vulkanisieren

Diskutiere Reifen vulkanisieren im Allgemeines Forum im Bereich Ford Forum; hallo zusammen . weiß einer von euch ob ein reifenhändler einen reifen vulkanisiert ,wenn das loch in der luffläche ist , aber ca 10mm bis 20mm...

  1. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.264
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    hallo zusammen .

    weiß einer von euch ob ein reifenhändler einen reifen vulkanisiert ,wenn das loch in der luffläche ist , aber ca 10mm bis 20mm an der flnake liegt ?
    das loch ist vtl 2mm bis 3mm groß .


    danke im vorraus ....
     
  2. #2 Meikel_K, 18.12.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.741
    Zustimmungen:
    257
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Das Loch muss zumindest so weit vom Rand der Lauffläche entfernt sein, dass dort noch beide Stahlgürtellagen übereinander liegen. Wenn Du die Reifendimension angibst, kann ich Dir morgen einen Anhaltspunkt dafür geben. Der Reifenhändler weiß das natürlich, wenn der sich den Reifen anschaut.

    Wenn der Reifen unbemerkt mit zu wenig Luftdruck betrieben wurde oder platt gelaufen ist (auch nur eine Umdrehung), darf der Reifen nicht repariert werden. RunFlat Reifen dürfen auch nicht repariert werden. Über Nacht platt im Stand macht nichts, wenn der Reifen vor der Weiterfahrt gewechselt wird.
     
  3. #3 transe79, 18.12.2011
    transe79

    transe79 Forum As

    Dabei seit:
    16.05.2010
    Beiträge:
    855
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Ford Fusion 1,4 2004, transit mk2 1979
    kommt auf den reifenhändler an
    muß er sich erst anschauen,auch bzw vorallem von innen!!!
    manche machen es,ne rep
    manche wollen neu verkaufen,dann möglichst gleich zwei gleiche
    rep sind nur im bereich der reifenaufstansfläche erlaubt
    ist der schaden zu weit außen,und der rep pilz reicht in die rundung rein
    besteht gefahr das er sich durch walkarbeit löst
    ich persönlich habs schon für mich gemacht+den reifen vorne gefahren!!


    gruß transe79
     
  4. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.264
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    das loch ist noch auf der lauffläche ab nah an der kante ....

    reifengröße ist 205 / 55 R16

    danke
     
  5. #5 flopsen, 18.12.2011
    flopsen

    flopsen Fahrende Omas Rasen Durch

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    courier 1,8 td
  6. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.264
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    habe gerade bilder gemacht :
     

    Anhänge:

  7. hadef

    hadef Forum As

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    RS2000 Rallye, Galaxy, Amarok, Astra Rallye
    das dürfte zu weit aussen sein
     
  8. #8 Schwally, 18.12.2011
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    denke auch, dass es zu weit außen ist..
    mein reifen-typ sagte mir auch, dass es noch auf den geschwindigkeitsindex ankommt.. ab einer bestimmten größe zählen die reifen dann zu hochgeschwindigkeitsreifen und diese dürfen die nicht machen.. (weiß aber grad nicht ob das ab V ist oder ab H oder oder oder...)
     
  9. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.264
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    habe mir schon gedacht das es <grenzwertig> ist .

    werde mal schauen was morgen sache ist und schauen wo reifenhändler in der nähe sind .
     
  10. #10 focuswrc, 18.12.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.200
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    der is zu weit außen, zumindest hab ichs so gelernt..
     
  11. finne

    finne Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2009
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Renault Laguna 2.0 Initiale
    Wenn du aus Mülheim kommst fahr hier hin :

    Pneumobil
    Rotthauserstr.46
    45309 Essen ( Kray )

    Absolut Fachkundig und du kannst sicher sein das die nicht unbedingt einen
    neuen verkaufen wollen.:top1:

    MfG
    Peter
     
  12. #12 nashman, 18.12.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.05.2017
    nashman

    nashman Guest

    .
     
  13. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.264
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    habe einen neuen reifen genommen .....
     
  14. #14 Meikel_K, 19.12.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.741
    Zustimmungen:
    257
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Ja, so weit außen ist halt nichts zu machen. Der kleine Trost, wenn es einen so neuen Reifen wie hier erwischt: wenigstens reicht ein Neuer.
     
  15. #15 focusdriver89, 19.12.2011
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    deswegen hole ich meine Reifen nur bei reifendirekt.de mit ner Reifenversicherung für 2,5€/Reifen. Wenn sowas dann ist, ruf ich da an, schicke ein Bild und die schicken mir einen neuen Reifen zum Montagepartner, der macht mir den dann sogar kostenlos drauf.

    Aber ich hab auch schonmal nen V-Reifen flicken lassen. :rotwerden:
     
  16. #16 caramba, 19.12.2011
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.840
    Zustimmungen:
    39
    Fahrzeug:
    Focus 1.5i EB182PS Titanium Turnier 12.2014
    StImmt nicht. Wird zwar gerne immer wieder behauptet um Neureifen zu verkaufen, aber es gibt keinerlei Verbote Reifen mit bestimmten Indizes zu reparieren. Lediglich Garantieansprueche an den Hersteller sind meist hinfaellig.
     
  17. Dirk81

    Dirk81 Forum Profi

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta S MK7 Bj 2012
    Visionblau
    :nene2:

    Klugscheißmodus ebenfalls an, hatte in der Laufmitte einen Nagel drin, habe ihn dann hierher gebracht

    http://www.mw-reifenservice.de/

    Die Geschäftsführerin meinte auch zu mir, das es geht wenn es in der mitte liegt, alles was am Randblock ist machen sie nicht wegen der Überbeanspruchung beim Einlenken und Hochgeschwindigkeitsfahrten sollten unterlassen werden; also alles über 150 km/h
     
  18. #18 focuswrc, 20.12.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.200
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    vulkanisieren is nur halbe richtig. es wird ein gummistöpsel reingezogen, der vorher mit nem vulkanisierkleber bestrichen wird und der reifen von innen angerauht wird. dann wird der stöpsel durchgezogen und ausen abgeschnitten. innen schön flächig angedrückt. der kleber löst beide gummies an, die dann mitnander vulkanisieren. hat ja sicherlich schon jeder nen fahrradreifen geflickt..

    da das loch im reifen für den stöpsel auch aufgebohrt werden muss, werden hier verletzungen des stahlgürtels verursacht. man sollte also keine rennen mit dem reifen fahren..
     
  19. #19 nashman, 20.12.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.05.2017
    nashman

    nashman Guest

    .
     
  20. #20 focusdriver89, 20.12.2011
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Wir reden hier aber auch über Autos, die garnicht schneller wie 200 sind aber V-reifen drauf haben und da finde ich das unbedenklich. Ein Sportwagenfahrer wird eh keine Reifen flicken.
     
Thema:

Reifen vulkanisieren

Die Seite wird geladen...

Reifen vulkanisieren - Ähnliche Themen

  1. Biete Ford Focus RS MK2 Felgen 8,5x19 Zoll in Silber mit 235/35 R19 Falken Reifen - 5x108

    Ford Focus RS MK2 Felgen 8,5x19 Zoll in Silber mit 235/35 R19 Falken Reifen - 5x108: Hallo nochmal, und noch weitere Artikel von meinem Focus MK3 Turnier die ich nach dem Fahrzeugwechsel nicht mehr benötige. Alles Informationen...
  2. Biete 8x19" ET 45 mit oder ohne Reifen

    8x19" ET 45 mit oder ohne Reifen: GMP Italia made by Tomason. Gutachten im Netz abrufbar GMP Italia ARCAN 8,0x19" 5x108 ET45 Ø63,4 Silver-1251000031 Keine Bordsteinschäden Reifen...
  3. Fragen zu Felgen/Reifen/Tieferlegung (Fiesta 1.25)

    Fragen zu Felgen/Reifen/Tieferlegung (Fiesta 1.25): Hallo zusammen, ich habe nun schon über mehrere Wochen hinweg diverse Foren und Beiträge durchsucht, aber finde öfters mal widersprüchliche Infos...
  4. 4 NEUE Reifen 215/55 R16 93 H

    4 NEUE Reifen 215/55 R16 93 H: Verkaufe 4 NEUE Reifen in der Grösse 215/55 R16 93 H ContiPremiumContact 2 VB 340 € [ATTACH] [ATTACH]
  5. REIFEN 4X108

    REIFEN 4X108: Hallo, habe einen Satz Sommerreifen und einen Satz Winterreifen auf Stahl von meinem Focus. Sommer: 195 15 Zoll ca 4mm Winter: 185 15 Zoll ca...