C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Reifendruck Sensoren

Diskutiere Reifendruck Sensoren im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Guten Morgen Habe mir neuen C Max mit Sommerbereifung geleistet. Habe inzwischen Alufelgen für kommende Winterreifen erstanden. Wie funktioniert...

  1. #1 Peanuts, 02.04.2019
    Peanuts

    Peanuts Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C Max Eco Boost 1,5 150 PS 2018
    Guten Morgen
    Habe mir neuen C Max mit Sommerbereifung geleistet. Habe inzwischen Alufelgen für kommende Winterreifen erstanden. Wie funktioniert das jetzt mit den Sensoren die ich noch in die Felgen einbauen lassen muss?
    1. Kann man die Sensoren zbs. bei Ebay 4 Stück 70 Euro nehmen?
    Mein Reifenhändler will incl. erstmaliges einlesen 40 Euro pro Stück.
    2. Kann ich die bei jeden Fordhändler nachdem sie montiert sind einlesen lassen?
    Das muss doch nur beim erstenmal gemacht werden, oder? Und dazu dürfen die Sommerreifen nicht beim Fahrzeug stehen das die Sensoren nicht mehr erfasst werden?
     
  2. RSI

    RSI Guest

    kauf dir originale von ford für den c-max
    die bekommt man in der bucht
    auch zu einem guten kurs
    hab letztens einen satz für 40 €
    bekommen .
    da braucht man im prinzip nichts einlernrn lassen ,
    nur den reset im tacho und fahren .
    wenn das nicht funktionieren sollt ,
    fährst zu deinem ffh und läst die einlernen
    sollte nicht mehr wie 15€ kosten
    bist du da stammkunde gehts meist auch gratis .
     
  3. #3 Peanuts, 11.04.2019
    Peanuts

    Peanuts Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C Max Eco Boost 1,5 150 PS 2018
    Danke für schnelle Auskunft. Habe auch schon welche gefunden. Habe mir Teilenummer von Autohaus geben lassen, weil die Angebotenen widersprüchlich waren. Für meine C Maxchen lautet sie EV6T1A180DB.
    Eine Frage noch was heißt: Die bekommt man in der bucht??????
     
  4. #4 RSI, 11.04.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.04.2019
  5. #5 Fozzibaermopped, 12.04.2019
    Fozzibaermopped

    Fozzibaermopped Neuling

    Dabei seit:
    10.02.2019
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    C-max 2019
    Ich nehme schon seit Jahren die Zubehörteile, welche Point S verwendet, nie Probleme gehabt. Der Händler klont die Originalen und man muss den Zweiträdersatz noch nicht einmal im Bordcomputer neu anlernen.
     
  6. #6 Fozzibaermopped, 12.04.2019
    Fozzibaermopped

    Fozzibaermopped Neuling

    Dabei seit:
    10.02.2019
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    C-max 2019
    Vergessen, wir haben mit RDKS vier Ford in zwei Mitsubishi bei Point S machen lassen, alle mit den Zubehörsensoren. Frage doch mal bei deinem Reifensienst nach...
     
  7. mabel

    mabel Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2012
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    59
    Fahrzeug:
    2 x Focus Turnier, siehe "Weitere Infos"
    Ich habe für meinen Focus Mk III die Original Ford-Sensoren bei einem Ford-Händler günstig über ebay gekauft.
    Entgegen der Auskunft meines Reifenhändlers musste ich anschließend überhaupt nichts anlernen und nicht einmal ein Reset am BC vornehmen. Ich habe einfach nur die Räder mit den neuen Sensoren angeschraubt und fertig. Jetzt, beim Zurückwechseln auf die Sommerreifen das gleiche: Einfach nur Räder gewechselt und sonst nichts gemacht und auch keinerlei Meldung im Display bekommen

    Gruß
    mabel
     
  8. #8 Fozzibaermopped, 12.04.2019
    Fozzibaermopped

    Fozzibaermopped Neuling

    Dabei seit:
    10.02.2019
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    C-max 2019
    Genau so ist es bei unseren Rädern auch. Der Händler hat ein Programmiergerät, damit überträgt er die Daten der Originalsensoren auf die Zubehörteile und dann sind die 100% kompatibel. Der Bordcomputer sieht immer die gleichen Räder.
     
  9. RSI

    RSI Guest

    Dann ist da aber was nicht in Ordnung
    Denn der reifenluftdruck muß normalerweise resetten werden
    weil das System sondst nichts mit der ID der Sensoren anfangen kann .
     
  10. #10 Meikel_K, 12.04.2019
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    13.777
    Zustimmungen:
    1.007
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Seit etwa 2017 erkennt das TPMS neue ID's von selbst und lernt sie selbsttätig sein. Das hat nicht nur Vorteile. Vor einem aktiven Reset haben die meisten Fahrer wenigstens den Luftdruck kontrolliert.
     
  11. RSI

    RSI Guest

    Aber doch nur die mit Druckanzeige im Tacho ?
     
  12. mabel

    mabel Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2012
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    59
    Fahrzeug:
    2 x Focus Turnier, siehe "Weitere Infos"
    Mein Focus hat keine Druckanzeige im Tacho!

    Gruß
    mabel
     
  13. #13 Meikel_K, 12.04.2019
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    13.777
    Zustimmungen:
    1.007
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Nein, stinknormale EV6T im Mk3. Hat mit der Druckanzeige und den F2GT nichts zu tun.
     
  14. RSI

    RSI Guest

    weiß ich auch , war ja auch nicht meine frage ;)
     
  15. mabel

    mabel Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2012
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    59
    Fahrzeug:
    2 x Focus Turnier, siehe "Weitere Infos"
    Ach so, deine Frage: "Aber doch nur die mit Druckanzeige im Tacho ?" war also gar nicht die Frage danach, ob es nur die mit Druckanzeige im Tacho betrifft !?

    Gruß
    mabel
     
  16. RSI

    RSI Guest

    meine frage galt dieser aussage ;)
    denn wie alt deine locus ist , kann ich ja nicht wissen ;)
     
Thema: Reifendruck Sensoren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hat cmax von 2018 rdks sensoren?

    ,
  2. rdks ford c-max 2019

    ,
  3. ford cmax modell 2012 rdks

Die Seite wird geladen...

Reifendruck Sensoren - Ähnliche Themen

  1. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR ABS-Sensor

    ABS-Sensor: Hallo, Benötige ABS-Sensoren hinten für meinen Scorpio2, 2,3l Schalter. Da es sie nicht mehr gibt, die Frage : Hat sich schon mal jemand die...
  2. RDK Sensoren nach Erneuerung ohne Funktion

    RDK Sensoren nach Erneuerung ohne Funktion: Hallo Forum! Ich hoffe hier ist jemand, der mir helfen kann. Wir haben an unserem Fiesta, Bj.5/2018, die Sommerreifen gegen Ganzjahresreifen...
  3. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB RDK-Sensoren

    RDK-Sensoren: Hallo, ich brauche neue Winterreifen. Die Batterien in den Snesoeren (Ventilen) sind 5 Jahre alt. Was meint Ihr, sollte ich gleich neue Ventile /...
  4. Sensor A und Glühkerzen ausfall??

    Sensor A und Glühkerzen ausfall??: Hi. Kann mir jemand erklären wo sich Sensor A befindet und was hat es mit Glühkerzen zu tun!!!!
  5. Reifendruck

    Reifendruck: Hallo, ich hab bei meinem Ecosport Bj. 2018 diese Felgendrauf brock.de/felgen/brock-b39/ und diese Reifen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden