Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 reifendruck?

Dieses Thema im Forum "Focus Mk2 Forum" wurde erstellt von benji, 27.03.2012.

  1. benji

    benji Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 05/11 1.6 TDCi
    Hallo

    Hab mich jetzt etwas eingelesen und festgestellt das die funktion " Less Tyre Inflation Monitor " die mein focu besitzen soll, beinhaltet das angeblich angezeigt werden soll wenn der reifendruck abfällt...
    Wie funktioniert das genau, weiß jemand von euch bescheid?

    gruß erich
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 vanguardboy, 27.03.2012
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.803
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Der Druckverlust wird da über die Raddrehzahl gemessen.
     
  4. TATU

    TATU ☆☆☆

    Dabei seit:
    08.02.2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK2 Turnier Bj'08
    An den Felgeninnenseiten sind Drucksensoren verbaut, die den aktuellen Reifendruck messen.
    In den Stoßstangen sind Empfangsantennen, welche dann den Druck aus den Sensoren auslesen und an das Anzeigeinstrument übertragen.
     
  5. benji

    benji Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 05/11 1.6 TDCi
    Ha,
    genau das ist mein Problem, habe für reine Versuchszwecke bei einem reifen Luft raus gelassen auf ca 1,2 bar und bin dann eine runde gefahren doch in der instrumententafel wies nichts darauf hin das der Reifendruck abgefallen wäre!
     
  6. #5 gork1975, 27.03.2012
    gork1975

    gork1975 Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK2, 2005,Automatik, 1.6, 74KW
    Hallo.
    Sind es denn die dafür vorgesehenen Felgen? Bzw, haben die Felgen besagten Sensor? Falls z. B. andere Felgen, Winterreifen, wie auch immer drauf sind die den Sensor nicht haben, passiert auch nichts.

    Gruß,
    Marco
     
  7. #6 focuswrc, 27.03.2012
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.209
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    focus mk1, focus mk2 fl turnier
    das system geht rein nach der raddrehzahl über die jeweiligen abs sensoren.


    du hast den richtigen luftdruck drin, du setzt den reifenumfang per längerem drücken mit dem set-knopf und dann passt das.

    wenn jetzt EIN reifen luft verliert und ne zu hohe differenz zu den anderen drei hat, schlägt er alarm. es gibt keine sensoren in felgen oder stoßi etc..
     
  8. benji

    benji Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 05/11 1.6 TDCi
    du hast den richtigen luftdruck drin, du setzt den reifenumfang per längerem drücken mit dem set-knopf und dann passt das.

    Sorry, blicke nicht ganz durch.... Hab laut Angabe den richtigen Luftdruck drin, aber was meinst du bzw. wie geht das, reifenumfang durch längeres drücken am set knopf setzen?
     
  9. #8 autohaus bathauer, 28.03.2012
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    dies ist beim focus nicht der fall gibts da nicht focuswrc hat die funktion schon erklärt
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 focuswrc, 28.03.2012
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.209
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    focus mk1, focus mk2 fl turnier
    du blätterst durch die anzeige, irgendwann kommt "reifendruck setzen", da drückst du lange den set knopf (wie beim tageskilometerstand nullen) wartest bis der balken am ende ist und dann kommt die meldung dass er gesetzt ist oder nicht.

    geht nur während der fahrt, gleichbleibende geschwindigkeit.
     
  12. #10 Meikel_K, 28.03.2012
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.526
    Zustimmungen:
    80
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Das Merkmal Less Tyre Inflation Monitor bedeutet, dass das Auto keines hat. Wenn es eines hat, muss im BC-Menü die Schaltfläche für das Resetten aufindbar sein.

    Wenn ein Focus / C-Max oder Kuga eine Luftdruck-Kontrolle hat, dann die indirekte über die Raddrehzahlen (DDS). Direkte Systeme mit Sensoren gibt es derzeit für Europa nur im Mondeo, S-Max und Galaxy. Da DDS nur mit ESP-Modulen appliziert wird, werden auch die Signale von Gierraten-, Lenkwinkel- und Querbeschleunigungssensoren mit ausgewertet. Das verbessert die Robustheit gegen Fehlwarnungen.

    DDS muss - und darf gleichzeitig auch nur dann - resettet werden, wann immer etwas am Reifenzustand verändert oder kontrolliert wurde, z.B. Luftdruck-Kontrolle oder Reifenwechsel. Das ist gemäß Bedienungsanleitung nur bei stehendem Fahrzeug möglich. Dann muss DDS den Reifenzustand über mehrere Geschwindigkeitsklassen einlernen - zunächst grob, mit der Zeit wird der Lernzustand immer feiner. Erst nach dem Einlernen kann DDS feststellen, wenn ein Reifen sich später anders verhält als die anderen 3, also Luft verliert. Einen gleichmäßigen Luftverlust über längere Zeit an allen 4 Reifen kann es nicht erkennen.
     
Thema:

reifendruck?

Die Seite wird geladen...

reifendruck? - Ähnliche Themen

  1. Reifendruck beim Maverick

    Reifendruck beim Maverick: Was ist eigentlich der optimale Reifendruck beim Maverick hinten und vorne? Bisher habe ich in längeren Abständen etwas nachgefüllt.
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Reifendruck Kontrollsystem Nachrüsten

    Reifendruck Kontrollsystem Nachrüsten: Hallo ist es möglich über die software das reifendruckkontrollsystem nachzurüsten ?
  3. B-MAX (Bj. 12-**) JK8 Reifendruck Kontrollsystem deaktivieren

    Reifendruck Kontrollsystem deaktivieren: Hallo zusammen, da ich zu dem Thema nichts gefunden haben, hier mein Anliegen: Habe mir Winterkompletträder für dem B-max geholt, jedoch ohne...
  4. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Reifendruck ?

    Reifendruck ?: Hallo, die SUFU ergab Nichts, darum erstelle ich mal ein neues Thema... Reifendruck...sehr wichtig, aber die richtige "Füllung " ist schwieriger,...
  5. B-MAX (Bj. 12-**) JK8 Reifendruck Sensor

    Reifendruck Sensor: Hallo, nun soll mein B-Max ja endlich kommen. Aufgrund der Jahreszeit werde ich direkt auf (neue) Winterräder wechseln. Der B-Max hat eine...