Kuga I (Bj. 08-13) DM2 Reifendruckkontrolle ohne Funktion

Dieses Thema im Forum "Kuga Mk1 Forum" wurde erstellt von Kuga X, 15.08.2010.

  1. Kuga X

    Kuga X Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga Titanium 07/2010, 120 KW
    Hallo,

    ich habe auf meine Frage: "Bei wem funktioniert die Reifendruckkontrolle über die ABS Sensoren" immer noch keine Antwort erhalten.
    Bin ich der Einzige der das System bestellt hat ?


    Bitte nur auf die gestellte Frage antworten.
    (Kommentare habe ich schon genügend erhalten)

    :rasend::rasend::rasend:

    mfg
    Kuga X
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 KugaFan, 18.08.2010
    KugaFan

    KugaFan Neuling

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,


    es wurde bei einer ganzen serie der neuen Motoren vergessen freizuschalten.

    Meiner gehört auch dazu.


    Das Menü ist nicht vorhanden.


    Das System ist aber in jedem Kuga schon drin.

    Weil Ford aber den Händlern den Softwarecode nicht geben will,es gibt wohl nur einen für alle kugas,verzögert sich das ganze.

    Ford versucht gerade eine Software zu entwickeln die immer nur auf den Kuga angewendet werden kann,bei dem Ford sagt,bei dem dürft ihr es freischalten.


    Ansonsten könnte der Händler bei jedem Kuga selber freischalten und geld verdienen,bei denen die das system nicht bei der bestellung geordert haben.


    Also habe noch geduld.
     
  4. #3 Janosch, 18.08.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Ja ist ja nur über die ABS-Sensoren geregelt.
    Da sind ja keine Druck-Sensoren im Rad verbaut.
     
  5. Kuga X

    Kuga X Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga Titanium 07/2010, 120 KW
    Hallo KugaFan,

    danke für die Antwort.

    Es ist jetzt nachvollziehbar das mein Händler mich immer wieder vertröstet noch Geduld zu haben.

    Hast Du die Informationen von Deinem Händler bekommen ?

    mfg
    Kuga X
     
  6. #5 KugaFan, 19.08.2010
    KugaFan

    KugaFan Neuling

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0

    Ja,von ford und vom händler.
     
  7. #6 ford1968, 06.09.2010
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    Hallo,
    Software zur Aktivierung der Reifendruckkontrolle gibt´s jetzt beim FFH.
    Gruß ford1968
     
  8. Kuga X

    Kuga X Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga Titanium 07/2010, 120 KW

    Hallo,

    danke für die Info.
    Habe meinen Händler informiert, er weiß nichts von einer Software.
    Kannst Du mir bitte einen Händler nennen wo die Software schon vorhanden ist.

    Danke
    Kuga X
     
  9. #8 ford1968, 10.09.2010
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    Hallo Kuga X,
    geh zu deinem Händler und sag ihm er soll die TSI 55/2010 vom 27.08.2010 anschauen.Kombiistrument wird neu konfiguriert. Da steht alles drin.

    Gruß ford1968
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. xray

    xray Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 2,5 T/2009
    muss das nochmal hochschieben

    war jetzt beim ffh wegen der durchsicht und einbau des tagfahrlichtes.

    dabei sollten die auch die nervige frond und heckscheibenautomatik abschalten und das reifendrucksystem aktivieren.

    haben die auch gemacht das menü ist jetzt vorhanden,aber es kommt immer die meldung nach dem gedrückthalten der settaste reifendruck nicht eingestellt.

    Ist das system doch nicht in jedem kuga serienmäßig drin oder liegts an den 215er winterreifen:gruebel:
     
  12. #10 Meikel_K, 15.04.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.507
    Zustimmungen:
    78
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Hast Du die Taste so lange gedrückt gehalten, bis alle 6 Balken hochgezählt waren?

    Das System funktioniert mit allen Reifen, weil es die Signale der ABS-Sensoren auswertet und vom Reifenabrollumfang auf den Luftdruck schließt (daher "indirektes System"). Initialisieren muss und darf man nur, wenn der Reifendruckzustand bekannt und in Ordnung ist (Luftdruck korrigiert bzw. auf volle Zuladung und Autobahn eingestellt, Räder gewechselt, Reifen erneuert etc.).

    Dann fängt das DDS an, diesen Zustand während der Fahrt in verschiedenen Geschwindigkeitsklassen einzulernen. Einen groben Lernstatus hat man schon nach 10-15 Minuten Fahrt. Danach wird der Lernzustand immer weiter verfeinert.

    Wenn sich später ein Reifen anders verhält als die anderen drei, kann DDS das bemerken und warnen. Die Kunst ist, den Luftdruckeinfluss auf den Reifenabrollumfang von anderen Einflüssen wie Beladung, Kurvenfahrt und Antriebsschlupf - die sich quantitativ viel stärker auswirken - zu isolieren.

    Was man auf keinen Fall tun darf, ist die Set-Taste bei einem unbekannten Reifenzustand zu drücken. Mit diesem schiefen Reset wird dann nämlich auch der schlechte Zustand als Sollzustand eingelernt und eine vernünftige Warnung wird unmöglich. Ausnahme: nach der Montage eines Notrades im Pannenfall kann es sinnvoll sein, Reset zu drücken, um für die Weiterfahrt DDS-Funktionalität zu haben - man muss ja auch die Warnung wegbekommen. Mit dem neuen Reifen später muss man ohnehin wieder neu einlernen.
     
Thema:

Reifendruckkontrolle ohne Funktion

Die Seite wird geladen...

Reifendruckkontrolle ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Versteckter Stecker gefunden,welche funktion?

    Versteckter Stecker gefunden,welche funktion?: Hallo Gemeinde, Ich hab vor ein paar Tagen ein neues Radio in mein FoFo eingebaut und dabei ein USB-Anschluss in einen "Blindschalter"gelegt....
  2. Sync Tasten ohne Funktion

    Sync Tasten ohne Funktion: Moin Moin, Ich hoffe das mir jemand helfen kann. Bei meinem B-Max funktioniert das Sync Kreuz nicht mehr richtig, Wenn lauter machen möchte...
  3. Frontscheibenheizung ohne Funktion

    Frontscheibenheizung ohne Funktion: Moin,Moin Forumsmitglieder da ich neu hier bin stelle ich mich kurz vor, Name Rüdiger, 53 Jahre alt Familienvater und fahre einen FORD ESCORT...
  4. Lautsprecher vorne keine Funktion

    Lautsprecher vorne keine Funktion: Guten Morgen an alle, Heute mal wieder eine Frage meines Sohnes, er hat den Fiesta S MK6. Seid gestern Mittag haben die Lautsprecher Vorne in den...
  5. Hupe Keine Funktion

    Hupe Keine Funktion: Hallo und guten Tag Ich bin neu hier und entschuldige mich gleich dass ich kein Ford sondern einen Mazda fahre. Das Auto ist ein Tribute 2,0 4x4...