Kuga I (Bj. 08-13) DM2 Reifendruckkontrolle ohne Funktion

Diskutiere Reifendruckkontrolle ohne Funktion im Kuga Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Kuga Forum; Hallo, ich habe auf meine Frage: "Bei wem funktioniert die Reifendruckkontrolle über die ABS Sensoren" immer noch keine Antwort erhalten. Bin...

  1. Kuga X

    Kuga X Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga Titanium 07/2010, 120 KW
    Hallo,

    ich habe auf meine Frage: "Bei wem funktioniert die Reifendruckkontrolle über die ABS Sensoren" immer noch keine Antwort erhalten.
    Bin ich der Einzige der das System bestellt hat ?


    Bitte nur auf die gestellte Frage antworten.
    (Kommentare habe ich schon genügend erhalten)

    :rasend::rasend::rasend:

    mfg
    Kuga X
     
  2. #2 KugaFan, 18.08.2010
    KugaFan

    KugaFan Neuling

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,


    es wurde bei einer ganzen serie der neuen Motoren vergessen freizuschalten.

    Meiner gehört auch dazu.


    Das Menü ist nicht vorhanden.


    Das System ist aber in jedem Kuga schon drin.

    Weil Ford aber den Händlern den Softwarecode nicht geben will,es gibt wohl nur einen für alle kugas,verzögert sich das ganze.

    Ford versucht gerade eine Software zu entwickeln die immer nur auf den Kuga angewendet werden kann,bei dem Ford sagt,bei dem dürft ihr es freischalten.


    Ansonsten könnte der Händler bei jedem Kuga selber freischalten und geld verdienen,bei denen die das system nicht bei der bestellung geordert haben.


    Also habe noch geduld.
     
  3. #3 Janosch, 18.08.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Ja ist ja nur über die ABS-Sensoren geregelt.
    Da sind ja keine Druck-Sensoren im Rad verbaut.
     
  4. Kuga X

    Kuga X Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga Titanium 07/2010, 120 KW
    Hallo KugaFan,

    danke für die Antwort.

    Es ist jetzt nachvollziehbar das mein Händler mich immer wieder vertröstet noch Geduld zu haben.

    Hast Du die Informationen von Deinem Händler bekommen ?

    mfg
    Kuga X
     
  5. #5 KugaFan, 19.08.2010
    KugaFan

    KugaFan Neuling

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0

    Ja,von ford und vom händler.
     
  6. #6 ford1968, 06.09.2010
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    Hallo,
    Software zur Aktivierung der Reifendruckkontrolle gibt´s jetzt beim FFH.
    Gruß ford1968
     
  7. Kuga X

    Kuga X Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga Titanium 07/2010, 120 KW

    Hallo,

    danke für die Info.
    Habe meinen Händler informiert, er weiß nichts von einer Software.
    Kannst Du mir bitte einen Händler nennen wo die Software schon vorhanden ist.

    Danke
    Kuga X
     
  8. #8 ford1968, 10.09.2010
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    Hallo Kuga X,
    geh zu deinem Händler und sag ihm er soll die TSI 55/2010 vom 27.08.2010 anschauen.Kombiistrument wird neu konfiguriert. Da steht alles drin.

    Gruß ford1968
     
  9. xray

    xray Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 2,5 T/2009
    muss das nochmal hochschieben

    war jetzt beim ffh wegen der durchsicht und einbau des tagfahrlichtes.

    dabei sollten die auch die nervige frond und heckscheibenautomatik abschalten und das reifendrucksystem aktivieren.

    haben die auch gemacht das menü ist jetzt vorhanden,aber es kommt immer die meldung nach dem gedrückthalten der settaste reifendruck nicht eingestellt.

    Ist das system doch nicht in jedem kuga serienmäßig drin oder liegts an den 215er winterreifen:gruebel:
     
  10. #10 Meikel_K, 15.04.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.728
    Zustimmungen:
    253
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Hast Du die Taste so lange gedrückt gehalten, bis alle 6 Balken hochgezählt waren?

    Das System funktioniert mit allen Reifen, weil es die Signale der ABS-Sensoren auswertet und vom Reifenabrollumfang auf den Luftdruck schließt (daher "indirektes System"). Initialisieren muss und darf man nur, wenn der Reifendruckzustand bekannt und in Ordnung ist (Luftdruck korrigiert bzw. auf volle Zuladung und Autobahn eingestellt, Räder gewechselt, Reifen erneuert etc.).

    Dann fängt das DDS an, diesen Zustand während der Fahrt in verschiedenen Geschwindigkeitsklassen einzulernen. Einen groben Lernstatus hat man schon nach 10-15 Minuten Fahrt. Danach wird der Lernzustand immer weiter verfeinert.

    Wenn sich später ein Reifen anders verhält als die anderen drei, kann DDS das bemerken und warnen. Die Kunst ist, den Luftdruckeinfluss auf den Reifenabrollumfang von anderen Einflüssen wie Beladung, Kurvenfahrt und Antriebsschlupf - die sich quantitativ viel stärker auswirken - zu isolieren.

    Was man auf keinen Fall tun darf, ist die Set-Taste bei einem unbekannten Reifenzustand zu drücken. Mit diesem schiefen Reset wird dann nämlich auch der schlechte Zustand als Sollzustand eingelernt und eine vernünftige Warnung wird unmöglich. Ausnahme: nach der Montage eines Notrades im Pannenfall kann es sinnvoll sein, Reset zu drücken, um für die Weiterfahrt DDS-Funktionalität zu haben - man muss ja auch die Warnung wegbekommen. Mit dem neuen Reifen später muss man ohnehin wieder neu einlernen.
     
  11. xray

    xray Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 2,5 T/2009
    jo hab ich gemacht alle 6 balken laufen durch dann kommt wieder die meldung
    reifenluftdruck nicht eingestellt:skeptisch:

    hab irgendwo mal gelesen das die auch die abs software neu aufspielen müssen.

    mhhh naja is erstma nich sooo wichtig werd den ffh bei der nächsten durchsicht nochmal drauf ansprechen.
     
  12. #12 Kuga X, 16.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 16.04.2011
    Kuga X

    Kuga X Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga Titanium 07/2010, 120 KW
    Hallo,

    das Reifendruckkontrollsystem wurde bei mir nach ca. 3 Monten (nach der Fahrzeugübernahme) vom Händler freigeschaltet.

    Die Set-Funtion hat auch funktioniert.

    Ich bin mir aber nicht sicher ob das System wirklich funktioniert.

    Ich habe verschiedene Tests durchgeführt.


    1. An einem Reifen den Druck auf 1, 2 bar abgelassen (mehrere Km gefahren) > keine Anzeige

    2. Nach Reifenwechsel von 19 Zoll Sommerreifen auf die 16 Zoll Winterreifen > keine Anzeige

    Ich habe anschließend meinen Händler nochmals konfrontiert:
    Aussage: Das sei ganz normal, das System würde erst bei einem starken Druckverlust reagieren. Warscheinlich muß man dann schon fast einen Platten haben! Mir völlig unverständlich.
    Bei einem Plattfuß brauche ich kein Reifendruckkontrollsystem.

    Nochmals meine Frage:
    Bei wem hat das System schon mal reagiert ?


    mfg
    Kuga X
     
  13. Cairus

    Cairus Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir jemand vielleicht bitte genau erklären wie das funktionieren soll über das abs? verstehe das nicht ganz würde es aber gerne bitte. woher soll das fahrzeugwissen welchen abrollumfang der reifen hat, der müsste ja dan irgentwo einen fixpunkt am reifen haben oder nicht?

    kenne es vom laguna nur über das sensordruckventil im reifen direkt.
     
  14. #14 Labrador62, 16.04.2011
    Labrador62

    Labrador62 Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Edge Sport in Ruby-Rot
    Wenn sie Die ABS-Software nicht auch noch neu installiert haben, dann wird es nie funktionieren ........!! In der neueren ABS-Software ist die DDS-Komponente wg. des erkennens der veränderten Umfangsgeschwindigkeit der Räder enthalten!! Siehe auch hier: http://www.motor-talk.de/forum/reif...reischalten-t2525186.html?page=6#post27041909
     
  15. Kuga X

    Kuga X Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga Titanium 07/2010, 120 KW
    Auszug aus der Anleitung:

    Dazu verwendet das
    System die ABS-Sensoren zur
    Feststellung des Abrollumfangs der
    Reifen. Eine Änderung dieses
    Umfangs weist auf einen Verlust des
    Reifenluftdrucks hin, woraufhin eine
    Warnung im Informationsdisplay
    angezeigt wird und eine Anzeige
    aufleuchtet. Siehe​
    Informationsmeldungen (Seite

    mfg
    Kuga X
     
  16. Cairus

    Cairus Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    ich gebs auf, ich hänge voll auf dem schlauch jetzt.

    Ich hab den abs ring, den abs sensor. sensor erkennt den ring, abs funktion usw alles klar aber wie will er da einen reifenumfang erkennen können mit dem sensor? versteh das nicht, sorry

    aber mann muss ja nicht alles verstehen.
     
  17. xray

    xray Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 2,5 T/2009
    danke für die info,dannn werd ich dem ffh mal sagen die sollen auch die abs software auf dem neuen stand bringen.hätten die aber auch wissen müssen :skeptisch:.
     
Thema: Reifendruckkontrolle ohne Funktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Aktivierung Reifen Kontroll syst ford Kuga 2011

Die Seite wird geladen...

Reifendruckkontrolle ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Totalausfall der Elektrik, Fensterheber und Außenspiegel ohne Funktion

    Totalausfall der Elektrik, Fensterheber und Außenspiegel ohne Funktion: Hallo, Fahre seit Mai 2015 als Leasingfahrzeug einen Kuga. Seit Mai 2017 hab ich nun Probleme mit meinem Kuga. Plötzlich funktionieren die FH und...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Focus CD 6000, wie schalte ich die Bluetooth funktion ein?

    Focus CD 6000, wie schalte ich die Bluetooth funktion ein?: Hallo, ich habe schon echt alles versucht die Bluetooth funktion einzuschalten, aber nirgenswo im menü steht was von Bluetooth.. im adv menü habe...
  3. Kuga I (Bj. 08-13) DM2 ZVR und Fensterheber plötzlich ohne Funktion

    ZVR und Fensterheber plötzlich ohne Funktion: Guten Abend, Hallo zusammen, eigentlich bin ich Mercedes Profi, habe aber seit gestern an meinen Ford Kuga folgendes Problem und bin dabei...
  4. Radio ohne Funktion

    Radio ohne Funktion: Hallo, Bei einem Bekannten von mir war die Batterie tot. Habe die heute Nachmittag gewechselt, seit dem geht das Radio nicht mehr. Verbaut ist...
  5. Tempomat ohne funktion

    Tempomat ohne funktion: Hallo Leute Bei meinen Mav Bj. 2001 funtz der Tempomat nicht mehr... einfach ohne Funktion. Ich kann am Lenkrad drücken wie ich will nix passiert....