Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Reifendruckkontrollsystem meldet

Diskutiere Reifendruckkontrollsystem meldet im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo bei mir meldet sich das RDKS obwohl der Druck rundherum passt. Kann es sein das die schmutzigen Felgen usw. darauf Einfluss haben oder eher...

  1. #1 aspire77, 06.02.2014
    aspire77

    aspire77 Forum As

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus Turnier MK3 Titanium 1.6 SCTI 150
    Hallo bei mir meldet sich das RDKS obwohl der Druck rundherum passt. Kann es sein das die schmutzigen Felgen usw. darauf Einfluss haben oder eher nicht?
     
  2. Bizzy

    Bizzy Neuling

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Nein normal nicht.wird über Abs gemessen wenn ich mich nicht täusche.
     
  3. #3 FocusZetec, 06.02.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.686
    Zustimmungen:
    769
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    wann hast du das letzte mal das System zurückgesetzt? Wann hast du das letzte mal den Reifendruck verändert/korrigiert?
     
  4. #4 devilmen_78, 06.02.2014
    devilmen_78

    devilmen_78 Forum As

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST Leder-Sport 2,0 l EcoBoost
    Einfach die taste ok gedrückt halten und schauen ob sich das RDKS wieder meldet. Wenn ja zum Händler und checken lassen.
     
  5. #5 aspire77, 06.02.2014
    aspire77

    aspire77 Forum As

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus Turnier MK3 Titanium 1.6 SCTI 150
    Hab das letzte mal resetet als die Winterreifen drauf kamen. Also gut 3 Monate her aber der Druck ist noch auf 2.4bar wie eingefüllt.

    Das hat aber schon damals trotz reset mit den Winterreifen einmal gemeldet und da war auch nichts und heute meldet es sich wieder obwohl der Druck passt.
     
  6. #6 Meikel_K, 06.02.2014
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    13.776
    Zustimmungen:
    1.007
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Auch bei scheinbar unverändertem Luftdruck bei warmen Reifen kann trotzdem eine Veränderung des Reifenzustands nicht ausgeschlossen werden, DDS kann im Gegensatz zu sensorgestützten Systemen keine Reifentemperatur erfassen. Deshalb mit kalten Reifen die Luftdrücke nochmals an allen 4 Reifen überprüfen, einstellen und resetten.
     
  7. #7 micha1504, 05.03.2014
    micha1504

    micha1504 Padawan

    Dabei seit:
    11.03.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 Turnier BJ. 12.2012
    Ich hatte heute morgen genau das gleiche Phänomen als ich zur Arbeit fuhr!
    Nach der Arbeit bin Ich mal an die Tanke gefahren und habe den Druck geprüft.....alle 4 Reifen den gleichen Luftdruck!
    Sehr komisch das ganze!
    wenn die Warnung nochmals auftaucht, werde Ich mal zu meinem Freundlich fahren :-)
     
  8. #8 Meikel_K, 05.03.2014
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    13.776
    Zustimmungen:
    1.007
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Wie lange ist denn die letzte Luftdruck-Kontrolle und der letzte Reset her? Wurde dazwischen irgendetwas an den Reifen gemacht?

    Ist jetzt nach der Luftdruck-Kontrolle resettet worden (d.h. Warnung weg)?
     
  9. #9 micha1504, 08.03.2014
    micha1504

    micha1504 Padawan

    Dabei seit:
    11.03.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 Turnier BJ. 12.2012
    Ich habe meine WR erst im Oktober drauf getan...seitdem ist der letzte Reset!
    bei den SR hab Ich nie dieses Phänomen gehabt mit dem Hinweis!

    P.s
    Hinweis ist bisher nicht mehr erschienen! :-)
     
  10. #10 Meikel_K, 08.03.2014
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    13.776
    Zustimmungen:
    1.007
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    5 Monate ist viel zu lang. Der Reifendruck sollte etwa alle 4 Wochen überprüft werden, dann (und nur dann) muss auch resettet werden.
     
  11. #11 micha1504, 08.03.2014
    micha1504

    micha1504 Padawan

    Dabei seit:
    11.03.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 Turnier BJ. 12.2012
    Ich habe den Wagen schon seit Dezember 2012 und Ich habe diese Woche das erste mal, diese Meldung erhalten obwohl der Druck in Ordnung ist/war!
    Also kann das nicht daran gelegen haben, das Ich nicht zwischendurch Resetet habe.
     
  12. #12 sunnysky2012, 08.03.2014
    sunnysky2012

    sunnysky2012 Guest

    hatte das auch schon, dann geprüft war alles in ordnung. dann als die neuen 225 pirelli drauf kamen, war es wieder , und wie die winterfüsschen drauf kamen. habe es resettet, somit ruhe is :)
     
Thema:

Reifendruckkontrollsystem meldet

Die Seite wird geladen...

Reifendruckkontrollsystem meldet - Ähnliche Themen

  1. Kuga II (Bj. 13-**) DM2 Reifendruckkontrollsystem

    Reifendruckkontrollsystem: Hallo zusammen, eine Frage habe ich zu oben genannten Thema. Und zwar habe ich seit kurzem 19 Zoll Felgen an meinem Kuga montiert, original Ford...
  2. Reifendruckkontrollsystem mit Sommerreifen/Auto verbinden

    Reifendruckkontrollsystem mit Sommerreifen/Auto verbinden: Hallo an alle, ich möchte den Reifenwechsel von Winter auf Sommer in einer ortsansässigen Werkstatt (keine Ford-Werkstatt) wechseln lassen. Es...
  3. EcoSport (Bj. 14-**) JK8 RDKS meldet Problem

    RDKS meldet Problem: Hallo zusammen, vor ca. zwei Monaten habe ich in meinem EcoSport (Bj. 03/2015, ca. 53.000 km, 125 PS, Benziner, manuelle 5-Gang-Schaltung) auf...
  4. Reifendruckkontrollsystem zurück setzen

    Reifendruckkontrollsystem zurück setzen: Hallo. Heute ging die Meldung an "Reifendruck niedrig". Ich zur Tanke Luft drauf gemacht. Jetzt geht die Meldung nicht weg. Was muss ich tun....
  5. Reifendruckkontrollsystem zeigte Platten nicht

    Reifendruckkontrollsystem zeigte Platten nicht: Hallo Leute, bei meinem B-Max von 2013 ist das passive System verbaut. Am Montag nachmittag wurden die Laufgeräusche auf der Autobahn etwas...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden