Reifendrucksensor selber anlernen

Diskutiere Reifendrucksensor selber anlernen im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo ich muss meinen Reifendrucksensor hinten rechts ersetzen, da defekt. Kann man es selber einfach über Boardcomputer anlernen?

  1. #1 sisqonrw, 06.05.2019
    sisqonrw

    sisqonrw Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2018
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier III
    11/2012
    8566/AWU
    Hallo ich muss meinen Reifendrucksensor hinten rechts ersetzen, da defekt.
    Kann man es selber einfach über Boardcomputer anlernen?
     
  2. #2 FocusZetec, 06.05.2019
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.301
    Zustimmungen:
    716
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ja wenn es ein Original Ford Sensor ist

    wobei dein 2012er keine Sensoren hat! Oder geht es um ein anderes Auto, als das in deinem Profil?
     
  3. #3 sisqonrw, 07.05.2019
    sisqonrw

    sisqonrw Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2018
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier III
    11/2012
    8566/AWU
    Achso es geht um den von meiner Frau
    8566 / BKQ 2015
    und wie lernt man den an?
     
  4. #4 JoergFB, 07.05.2019
    JoergFB

    JoergFB Forum As

    Dabei seit:
    21.02.2016
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    101
    Fahrzeug:
    Focus MK III FL 07/2016, 2,0 TDCI 110KW
    Ein Blick in das "Verbotenen Buch" erklärt auch dort vieles. Reset wie bei Winterreifenwechsel, wenn original oder schon vorprogrammierter Zubehörsensor, ansonsten bei Universalsensoren macht das der Reifenfuzzi/Werke.
     
  5. #5 FocusZetec, 07.05.2019
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.301
    Zustimmungen:
    716
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    wie du es selber gesagt hast über den Bordcomputer, dort gibt es unter Einstellung/Fahrerassistent einen entsprechenden Menüpunkt, oder wie es JoergFB gesagt hat einfach im Handbuch nachsehen ... aber du läßt den Sensor sicherlich in der Werkstatt wechseln? Dann werden auch die den Sensor anlernen bzw. das System zurücksetzen?!
     
  6. #6 sisqonrw, 17.05.2019
    sisqonrw

    sisqonrw Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2018
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier III
    11/2012
    8566/AWU
    Hallo,

    jetzt wurde ein Sensor verbaut, was defekt war. Der Fehler wurde gelöscht, aber nach jedem kompletten Neustart kommt der Fehler wieder.

    Hatte jemand das Problem auch? Was kann man machen?
     
  7. RSI

    RSI Forum Profi

    Dabei seit:
    08.11.2018
    Beiträge:
    3.771
    Zustimmungen:
    730
    Fahrzeug:
    Minichamps
    mit einem rdks handlesegerät prüfen ob jeder sensor seine ID meldet
    wenn er angetrickert wird .
    wenn ja in den anlernmodus vom fahrzeug gehen
    und die sensoren der reihe nach antrickern wie im tacho vorgegeben wird
    und schauen ob ein bestätigungssignal durch hupen vom fahrzeug als rückmeldung für ein erfolgreiches anlernen bei jedem sensor kommt .
    also ab in eine fähige werkstatt
     
  8. #8 Focus_1.0, 17.05.2019
    Focus_1.0

    Focus_1.0 Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2018
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 1.0 EB
    125PS
    Bj. 05/2018
    Moin,

    woher weißt du, dass genau der getauschte Sensor defekt war?
    Wer hat den getauscht?
    Was verstehst du unter:

    Gruß FoFo

    PS: RSI war schneller...
     
  9. #9 sisqonrw, 17.05.2019
    sisqonrw

    sisqonrw Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2018
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier III
    11/2012
    8566/AWU
    Der Reifenhändler hat es vor 6 Monate abgebrochen. Daher weiß ich das.
    Der Reifenhändler hat es eingebaut.
    Am Boardcomputer Reifendruck resettet in dem man lange auf OK drück.
     
  10. RSI

    RSI Forum Profi

    Dabei seit:
    08.11.2018
    Beiträge:
    3.771
    Zustimmungen:
    730
    Fahrzeug:
    Minichamps
    und wenn danach gleich wieder die kontrollleuchte angeht
    wurden nicht alle sensoren erkannt oder das system hat ein anderes problem , welches dann voraussichtlich nur der ffh aufdecken kann .

    wurden die sensoren damals nicht mit dem handtester eingelesen ?
     
  11. #11 Meikel_K, 17.05.2019
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    13.405
    Zustimmungen:
    911
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Ziemlich unklar, die Faktenlage. Vielleicht hat der Reifenhändler einen Universalsensor eingebaut, der erst auf das Ford-Protokoll konfiguriert werden muss. Hat der Sensor jemals am Auto funktioniert oder hing das Rad seitdem über Winter in der Garage? Warum fährst du nicht zuerst zu dem Händler, der den Sensor eingebaut hat?
     
  12. #12 sisqonrw, 17.05.2019
    sisqonrw

    sisqonrw Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2018
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier III
    11/2012
    8566/AWU
    mit einem Handlesegerät wurde nichts gemacht. Nur am Boardcomputer.

    Die hatten alle 4 mal funktioniert. Dann hat der Reifenhändler bei der Montage eins abgebrochen.
    Muss man es doch mit einem Lesegerät anlernen bei diesem Model?
     
  13. #13 Meikel_K, 17.05.2019
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    13.405
    Zustimmungen:
    911
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Wahrscheinlich schon. Das liegt dann aber am Sensor, nicht am Auto. Bitte Post #11 nochmal lesen.
     
  14. #14 sisqonrw, 17.05.2019
    sisqonrw

    sisqonrw Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2018
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier III
    11/2012
    8566/AWU
    achso der neue wurde noch nie an den Reifen verbaut. Ist neu. Aber wohl universell. Wer kann so etwas anlernen?
     
  15. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.390
    Zustimmungen:
    144
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Jeder gute Reifen-Händler, am besten der welcher ihn eingebaut hat. Oder der Ford Händler logischerweise. Sollte es ein universaler sein müsste das der Einbauer ja wissen und den programmiert haben. Da es viele universale gibt die alle anders programmiert werden wollen solltest du den Weg zum Einbauer aufsuchen. Sonst muss der Reifen ja wieder runter um festzustellen was für einer drin ist.
     
  16. #16 sisqonrw, 18.05.2019
    sisqonrw

    sisqonrw Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2018
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier III
    11/2012
    8566/AWU
    Ich habe erfahren, dass das kein originaler ist. Anlernen kann er nicht, da er kein Gerät hat. Er dachte er konnte es am Boardcomputer machen.
    Dann muss ich mal im internet mal jemanden suchen, der das Macht.
     
  17. #17 Meikel_K, 18.05.2019
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    13.405
    Zustimmungen:
    911
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Es gibt neben der virtuellen auch eine reale Welt. Ford-Händler können das. Es gibt ja auch Online-Komplettradanbieter, die die eingebauten Universalsensoren nicht konfigurieren.
     
    Focus_1.0 und JoergFB gefällt das.
  18. #18 Focus_1.0, 18.05.2019
    Focus_1.0

    Focus_1.0 Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2018
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 1.0 EB
    125PS
    Bj. 05/2018
    Moin,

    ein Reifenhändler, der Universal-Sensoren nicht programmieren kann das noch nicht einmal weiß...:gruebel:
    Hat schon ein "Geschmäckle".

    Gruß FoFo
     
Thema:

Reifendrucksensor selber anlernen

Die Seite wird geladen...

Reifendrucksensor selber anlernen - Ähnliche Themen

  1. Welche RDKS REIFENDRUCKSENSOR für MK4 Tunier

    Welche RDKS REIFENDRUCKSENSOR für MK4 Tunier: Tja,welche passen nun? Bei den im Forum verlinkten 4 Stk RDKS REIFENDRUCKSENSOR FÜR FORD S-MAX GALAXY 2036804 DE | eBay kann ich lesen,das sie...
  2. Puma (Bj. 00–02) ECT Wegfahrsperre programmieren (Schlüssel anlernen)

    Wegfahrsperre programmieren (Schlüssel anlernen): Hatte heute meinen Puma bei Ford. Das alte Steuergerät war defekt, hatte ein neues besorgt und den Wagen in eine Ford-Werkstatt im Ort gebracht....
  3. Navi Karten Updaten beim Sync 3 selber machen?

    Navi Karten Updaten beim Sync 3 selber machen?: Hallo zusammen, es gibt ja bei Ford scheinbar über die Homepage die Möglichkeit sich selber ein Navi Update herunter zu laden und via USB Stick...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Schlüssel Anlernen

    Schlüssel Anlernen: Ich weis wie man Tastenschlüssel und weitere Tastenschlüssel anlernt, Aber wie Lernt man der Reserve Ersatzschlüssel an ? habe festgestellt das...
  5. FFB anlernen

    FFB anlernen: Hallo zusammen. Ein Bekannter hat für seinen 2014er Custum einen neuen Schlüssel. Leider weiß er nicht, wie er die FFB anlernen/ programmieren...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden