Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Reifendrucksensor

Diskutiere Reifendrucksensor im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; hallo, wo ist dieser Reifendrucksensor beim Ford C-Max? Am Ventil Schon mal nicht ! da mein Max im Display es anzeigt ,und meine Neuen...

  1. #1 86teufel, 28.09.2011
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    hallo, wo ist dieser Reifendrucksensor beim Ford C-Max?

    Am Ventil Schon mal nicht ! da mein Max im Display es anzeigt ,und meine Neuen Winterreifen auf Felge dieses nicht haben werden. mfg fritz:was:
     
  2. #2 Loki_GER, 28.09.2011
    Loki_GER

    Loki_GER boykottiert E10

    Dabei seit:
    27.08.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Focus C-Max 10/2004 1,8l/125 PS
    Die Sensoren sitzen innerhalb des Reifens auf der Felge.
     
  3. #3 BSchneider, 28.09.2011
    BSchneider

    BSchneider Neuling

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Grand C-Max Titanium, 2.0TDCi 140 PS
    Nein, soweit ich weiß, gibt es da keine überhaupt keine Sensoren. Das System misst die Raddrehzahlen und schlägt Alarm bei veränderten Raddrehzahlen aufgrund verändertem Reifendruck. Deshalb muss man das Reifendruckkontrollsystem nach einem Reifenwechsel auch wieder zurücksetzen, damit es die aktuellen Raddrehzahlen als Vergleichspunkt hat.
     
  4. #4 Loki_GER, 28.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.09.2011
    Loki_GER

    Loki_GER boykottiert E10

    Dabei seit:
    27.08.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Focus C-Max 10/2004 1,8l/125 PS
    Aha, ok!
    Was aber auch bedeuten würde das ein falscher Reifendruck nach dem Räderwechsel zu einer falschen Referenzdrehzahl führt die dann einen z.B. zu niedrigen Druck als korrekt interpretieren würde. Hmmm, ob Ford das so in Kauf nimmt?
     
  5. #5 Meikel_K, 28.09.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    13.675
    Zustimmungen:
    986
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Vollkommen richtig. Deshalb muss DDS nach allen Veränderungen am Reifen (Luftdruckkorrektur, Räderwechsel) initialisiert werden - aber auch nur dann. Dann läuft es los und lernt den neuen Zustand über mehrere Geschwindigkeitsklassen ein. Dabei müssen nicht alle 4 Reifen gleich sein - leicht unterschiedliche Abrollumfänge werden mit gelernt.

    4-Rad-Erkennung kann es aber nicht. Es kann nur das Verhalten der Reifen untereinander vergleichen, nicht aber die normale glechmäßige Diffusion über Monate.
     
  6. #6 Loki_GER, 28.09.2011
    Loki_GER

    Loki_GER boykottiert E10

    Dabei seit:
    27.08.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Focus C-Max 10/2004 1,8l/125 PS
    Was bedeutet dass das System einen gleichmäßigen Druckverlust an allen 4 Reifen (ich weiß, sehr theoretisch) nicht erkennt bzw. meldet?
     
  7. #7 Meikel_K, 28.09.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    13.675
    Zustimmungen:
    986
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Genau das heißt es. So theoretisch ist der gar nicht, jedenfalls in der Langfristbetrachtung. Reifen verlieren nun mal über Monate Luft durch Diffusion. Das kann DDS nicht erkennen, solange sich alle 4 Reifen annähernd gleich verhalten. Es ersetzt also nicht die regelmäßige Luftdruckkontrolle.
     
  8. #8 86teufel, 29.09.2011
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    noch eine frage dazu , Wie verhält sich das mit den Winterreifen . Inmoment habe ich 215x55x17 " reifen. Wechsel auf 215x55x16" wie lauft das ? mfg fritz:boesegrinsen:
     
  9. #9 BSchneider, 29.09.2011
    BSchneider

    BSchneider Neuling

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Grand C-Max Titanium, 2.0TDCi 140 PS
    Wie schon gesagt: Nach jedem Reifenwechsel musst du das Reifendruckkontrollsystem im Bordcomputer zurücksetzen.
     
  10. #10 Meikel_K, 29.09.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    13.675
    Zustimmungen:
    986
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    DDS lernt buchstäblich jeden Reifenzustand als neuen Sollzustand ein, aber auch jeden beliebig schiefen. Deshalb ist die korrekte Einstellung des Luftdrucks vor dem Resetten so wichtig.
     
  11. #11 Andy_xf, 29.09.2011
    Andy_xf

    Andy_xf C-MAX

    Dabei seit:
    14.11.2010
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    C-Max MK2 Ecoboost

    Meinst du mit zurücksetzen,dass man nach Reifenwechsel im BC den aktuellen Luftdruck neu speichern soll?
     
  12. #12 BSchneider, 30.09.2011
    BSchneider

    BSchneider Neuling

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Grand C-Max Titanium, 2.0TDCi 140 PS
    Ja. Zurücksetzen oder neu speichern, ich weiß jetzt gerade nicht, wie der Menüpunkt im BC genau heißt, jedenfalls hat der Kundendienstberater beim FFH mir das so erklärt.
     
    Andy_xf gefällt das.
  13. #13 Andy_xf, 30.09.2011
    Andy_xf

    Andy_xf C-MAX

    Dabei seit:
    14.11.2010
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    C-Max MK2 Ecoboost
    Danke,gut zu wissen, Winterräder aufziehen steht Ende Oktober an und die Reifengröße ist bei mir dann mit Winterrädern auch eine Andere
     
  14. #14 86teufel, 01.10.2011
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    Danke für die vielen antworten, melde mich Nähste woche . Dann bekommen ich meine Reifen . 215x55x16 mfg fritz
     
  15. #15 Meikel_K, 01.10.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    13.675
    Zustimmungen:
    986
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Die Reifengröße spielt bei DDS keine Rolle. Auch bei einem anderen Radsatz in der gleichen Dimension muss der Luftdruck korrekt eingestellt werden und das System resettet werden, damit es den sauberen neuen Zustand einlernen kann.

    Das gilt auch nach jeder Luftdruckkontrolle.
     
  16. #16 Andy_xf, 01.10.2011
    Andy_xf

    Andy_xf C-MAX

    Dabei seit:
    14.11.2010
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    C-Max MK2 Ecoboost
    Ja klar kommt es auf den Luftdruck an,hab mich etwas undeutlich ausgedrückt;)
     
  17. #17 86teufel, 07.10.2011
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    winterreifen

    Bescheid, ist keines von beiden. also an der Felge mit der Druck anzeige. wird nur Resettet und das war es , bis zum Nähsten Reifen wechsel !
    mfg fritz:)
     
  18. #18 Meikel_K, 07.10.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    13.675
    Zustimmungen:
    986
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Das versuchen wir ja die ganze Zeit zu sagen. Aber vor dem Resetten muss unbedingt der Luftdruck überprüft werden, damit DDS einen sinnvollen Zustand einlernt und nicht irgendeinen Reifengulasch.

    Besser nur bis zur nächsten Luftdruckkontrolle, die man ja so alle 4 Wochen und immer vor längeren Fahrten mal vornimmt :).
    Danach DDS resetten. Wenn die Reifen nach Monaten der Vernachlässigung alle rundum 0.2 - 0.3 bar verloren haben und man fährt sich dann einen Nagel rein, kann DDS den schleichenden Luftverlust gegenüber den anderen Reifen erst auf einem entsprechend niedrigen Absolutniveau erkennen. Bis dahin hat der Reifen schon viel durchgemacht.
     
  19. #19 86teufel, 07.10.2011
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    hallo, ist ja klar das man das man regelmässig luft nach schaut. mfg fritz
     
Thema: Reifendrucksensor
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Reifendrucksensor Ford C-Max

    ,
  2. ford c max reifendruck kontrollsystem reset

    ,
  3. ford c-max reifendruck kontrollsystem zurücksetzen

    ,
  4. ford c-max reifendruck kontrollsystem reset,
  5. ford c-max reifensensor zurückstellen,
  6. Ford C max Reifendrucksensor,
  7. Ford c max 2013 reifendrucksensor,
  8. ford grand c max reifendruck,
  9. reifendruck prüfen ford c-max,
  10. reifendrucksensoren ford c-max,
  11. reifendrucksensor ford grand c-max,
  12. reifendrucksensor zurücksetzen ford c max,
  13. Reifendruckkontrolle zurücksetzen Ford cmax,
  14. ford grand c max rdks,
  15. ford grand c-max reifendrucksensoren,
  16. reifensensoren im ford cmax,
  17. reifendruck reseten ford c max,
  18. ford c-max reifedrucksensor ,
  19. ford c max 2014 reifendruck kontrollsystem,
  20. ford c max reifendrucksensor zeigt an,
  21. cmax reifensensor,
  22. REset vom reifendruckkontrollsystem bei Ford Cmax,
  23. cmax reifendruck sensor,
  24. ford c-max reifendruck überpeüfen,
  25. ford c max reifendruck zurücksetzen
Die Seite wird geladen...

Reifendrucksensor - Ähnliche Themen

  1. Welche RDKS REIFENDRUCKSENSOR für MK4 Tunier

    Welche RDKS REIFENDRUCKSENSOR für MK4 Tunier: Tja,welche passen nun? Bei den im Forum verlinkten 4 Stk RDKS REIFENDRUCKSENSOR FÜR FORD S-MAX GALAXY 2036804 DE | eBay kann ich lesen,das sie...
  2. Reifendrucksensor selber anlernen

    Reifendrucksensor selber anlernen: Hallo ich muss meinen Reifendrucksensor hinten rechts ersetzen, da defekt. Kann man es selber einfach über Boardcomputer anlernen?
  3. TPMS Reifendrucksensoren

    TPMS Reifendrucksensoren: Hallo zusammen, der neue Tourneo Custom Sport ist bestellt und soll im Mai-Juni kommen. Etwas schwierig gestaltete sich die Suche nach Felgen...
  4. Reifendrucksensor

    Reifendrucksensor: Hallo zusammen ist es zwingend notwendig Winterreifen und Stahlfelgen mit Reifendrucksensor zu benutzen oder gehts auch ohne
  5. EU Reimport+Reifendrucksensoren+Gebrauchtreifen

    EU Reimport+Reifendrucksensoren+Gebrauchtreifen: Hi zusammen, leider muss ich mich direkt als komplett ahnungslos outen - ihr wisst schon: "Frau" und so ... :weinen: Nachdem mir mein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden