Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Reifendrucksensor

Diskutiere Reifendrucksensor im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; hallo, wo ist dieser Reifendrucksensor beim Ford C-Max? Am Ventil Schon mal nicht ! da mein Max im Display es anzeigt ,und meine Neuen...

  1. #1 86teufel, 28.09.2011
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    hallo, wo ist dieser Reifendrucksensor beim Ford C-Max?

    Am Ventil Schon mal nicht ! da mein Max im Display es anzeigt ,und meine Neuen Winterreifen auf Felge dieses nicht haben werden. mfg fritz:was:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Loki_GER, 28.09.2011
    Loki_GER

    Loki_GER boykottiert E10

    Dabei seit:
    27.08.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus C-Max 10/2004 1,8l/125 PS
    Die Sensoren sitzen innerhalb des Reifens auf der Felge.
     
  4. #3 BSchneider, 28.09.2011
    BSchneider

    BSchneider Neuling

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Grand C-Max Titanium, 2.0TDCi 140 PS
    Nein, soweit ich weiß, gibt es da keine überhaupt keine Sensoren. Das System misst die Raddrehzahlen und schlägt Alarm bei veränderten Raddrehzahlen aufgrund verändertem Reifendruck. Deshalb muss man das Reifendruckkontrollsystem nach einem Reifenwechsel auch wieder zurücksetzen, damit es die aktuellen Raddrehzahlen als Vergleichspunkt hat.
     
  5. #4 Loki_GER, 28.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.09.2011
    Loki_GER

    Loki_GER boykottiert E10

    Dabei seit:
    27.08.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus C-Max 10/2004 1,8l/125 PS
    Aha, ok!
    Was aber auch bedeuten würde das ein falscher Reifendruck nach dem Räderwechsel zu einer falschen Referenzdrehzahl führt die dann einen z.B. zu niedrigen Druck als korrekt interpretieren würde. Hmmm, ob Ford das so in Kauf nimmt?
     
  6. #5 Meikel_K, 28.09.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.434
    Zustimmungen:
    218
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Vollkommen richtig. Deshalb muss DDS nach allen Veränderungen am Reifen (Luftdruckkorrektur, Räderwechsel) initialisiert werden - aber auch nur dann. Dann läuft es los und lernt den neuen Zustand über mehrere Geschwindigkeitsklassen ein. Dabei müssen nicht alle 4 Reifen gleich sein - leicht unterschiedliche Abrollumfänge werden mit gelernt.

    4-Rad-Erkennung kann es aber nicht. Es kann nur das Verhalten der Reifen untereinander vergleichen, nicht aber die normale glechmäßige Diffusion über Monate.
     
  7. #6 Loki_GER, 28.09.2011
    Loki_GER

    Loki_GER boykottiert E10

    Dabei seit:
    27.08.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus C-Max 10/2004 1,8l/125 PS
    Was bedeutet dass das System einen gleichmäßigen Druckverlust an allen 4 Reifen (ich weiß, sehr theoretisch) nicht erkennt bzw. meldet?
     
  8. #7 Meikel_K, 28.09.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.434
    Zustimmungen:
    218
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Genau das heißt es. So theoretisch ist der gar nicht, jedenfalls in der Langfristbetrachtung. Reifen verlieren nun mal über Monate Luft durch Diffusion. Das kann DDS nicht erkennen, solange sich alle 4 Reifen annähernd gleich verhalten. Es ersetzt also nicht die regelmäßige Luftdruckkontrolle.
     
  9. #8 86teufel, 29.09.2011
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    noch eine frage dazu , Wie verhält sich das mit den Winterreifen . Inmoment habe ich 215x55x17 " reifen. Wechsel auf 215x55x16" wie lauft das ? mfg fritz:boesegrinsen:
     
  10. #9 BSchneider, 29.09.2011
    BSchneider

    BSchneider Neuling

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Grand C-Max Titanium, 2.0TDCi 140 PS
    Wie schon gesagt: Nach jedem Reifenwechsel musst du das Reifendruckkontrollsystem im Bordcomputer zurücksetzen.
     
  11. #10 Meikel_K, 29.09.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.434
    Zustimmungen:
    218
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    DDS lernt buchstäblich jeden Reifenzustand als neuen Sollzustand ein, aber auch jeden beliebig schiefen. Deshalb ist die korrekte Einstellung des Luftdrucks vor dem Resetten so wichtig.
     
  12. #11 Andy_xf, 29.09.2011
    Andy_xf

    Andy_xf C-MAX

    Dabei seit:
    14.11.2010
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    C-Max MK2 Ecoboost

    Meinst du mit zurücksetzen,dass man nach Reifenwechsel im BC den aktuellen Luftdruck neu speichern soll?
     
  13. #12 BSchneider, 30.09.2011
    BSchneider

    BSchneider Neuling

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Grand C-Max Titanium, 2.0TDCi 140 PS
    Ja. Zurücksetzen oder neu speichern, ich weiß jetzt gerade nicht, wie der Menüpunkt im BC genau heißt, jedenfalls hat der Kundendienstberater beim FFH mir das so erklärt.
     
    Andy_xf gefällt das.
  14. #13 Andy_xf, 30.09.2011
    Andy_xf

    Andy_xf C-MAX

    Dabei seit:
    14.11.2010
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    C-Max MK2 Ecoboost
    Danke,gut zu wissen, Winterräder aufziehen steht Ende Oktober an und die Reifengröße ist bei mir dann mit Winterrädern auch eine Andere
     
  15. #14 86teufel, 01.10.2011
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    Danke für die vielen antworten, melde mich Nähste woche . Dann bekommen ich meine Reifen . 215x55x16 mfg fritz
     
  16. #15 Meikel_K, 01.10.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.434
    Zustimmungen:
    218
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Die Reifengröße spielt bei DDS keine Rolle. Auch bei einem anderen Radsatz in der gleichen Dimension muss der Luftdruck korrekt eingestellt werden und das System resettet werden, damit es den sauberen neuen Zustand einlernen kann.

    Das gilt auch nach jeder Luftdruckkontrolle.
     
  17. #16 Andy_xf, 01.10.2011
    Andy_xf

    Andy_xf C-MAX

    Dabei seit:
    14.11.2010
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    C-Max MK2 Ecoboost
    Ja klar kommt es auf den Luftdruck an,hab mich etwas undeutlich ausgedrückt;)
     
  18. #17 86teufel, 07.10.2011
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    winterreifen

    Bescheid, ist keines von beiden. also an der Felge mit der Druck anzeige. wird nur Resettet und das war es , bis zum Nähsten Reifen wechsel !
    mfg fritz:)
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 Meikel_K, 07.10.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.434
    Zustimmungen:
    218
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Das versuchen wir ja die ganze Zeit zu sagen. Aber vor dem Resetten muss unbedingt der Luftdruck überprüft werden, damit DDS einen sinnvollen Zustand einlernt und nicht irgendeinen Reifengulasch.

    Besser nur bis zur nächsten Luftdruckkontrolle, die man ja so alle 4 Wochen und immer vor längeren Fahrten mal vornimmt :).
    Danach DDS resetten. Wenn die Reifen nach Monaten der Vernachlässigung alle rundum 0.2 - 0.3 bar verloren haben und man fährt sich dann einen Nagel rein, kann DDS den schleichenden Luftverlust gegenüber den anderen Reifen erst auf einem entsprechend niedrigen Absolutniveau erkennen. Bis dahin hat der Reifen schon viel durchgemacht.
     
  21. #19 86teufel, 07.10.2011
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    hallo, ist ja klar das man das man regelmässig luft nach schaut. mfg fritz
     
Thema: Reifendrucksensor
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. c-Max reifdrucksensoren porgrammieren

    ,
  2. ford grand c-max reifendruckkontrollsystem

    ,
  3. reifendrucksensor ford grand c-max

    ,
  4. reifendruckkontrolle ford c max,
  5. ford c-max reifendrucksensoren,
  6. rdks bei c-max zurücksetzen
Die Seite wird geladen...

Reifendrucksensor - Ähnliche Themen

  1. Reifendrucksensoren mit FORScan selbst anerlen?

    Reifendrucksensoren mit FORScan selbst anerlen?: Ist es möglich mit FORScan die RDKS Sensoren selbst anzulernen? Wir haben das Problem, dass wir einen der ersten Focus haben, bei dem RDKS verbaut...
  2. Reifenwechsel mit Reifendrucksensoren

    Reifenwechsel mit Reifendrucksensoren: Hallo Zusammen, ich habe am Donnerstag meinen neuen Mondeo Turnier beim FH abgeholt. Ich habe direkt Original Ford Winterreifen dazu gekauft....
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Reifendrucksensor bei gewechseltem Reifen

    Reifendrucksensor bei gewechseltem Reifen: Hallo, ich hab mir heute einen Platten eingefahren, der Reifendrucksensor schlug natürlich auch an. Ich habe den Reifen gewechselt...
  4. Reifendrucksensor nicht erkannt

    Reifendrucksensor nicht erkannt: Hallo Ich habe gestern meine Reifen gewechselt und im Bordcomputer unter Einstellungen den Luftdruck zürckgestellt. Nach ein Paar km kam die...
  5. Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) Reifendrucksensoren selbst anlernen?

    Reifendrucksensoren selbst anlernen?: Hallo zusammen, ich bin neu hier und habe seit einer Woche einen Ranger 3,2 Automatik (natürlich nur in orange ;-). Jetzt habe ich im Keller...