Reifengrösse??? Fofi MK3

Diskutiere Reifengrösse??? Fofi MK3 im Recht, Gesetz & Versicherung Forum im Bereich Ford Forum; Hallöchen zusammen. Ich hab mich vor kurzem für meinem Fofi MK3 Gfj 1,1 37KW schicke Kompletträder auf Alu-Felgen bestellt. Laut Fahrzeugbrief...

  1. #1 Moonjumper, 30.05.2011
    Moonjumper

    Moonjumper Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen zusammen.

    Ich hab mich vor kurzem für meinem Fofi MK3 Gfj 1,1 37KW schicke Kompletträder auf Alu-Felgen bestellt.
    Laut Fahrzeugbrief gehen da maximal 165/65 R13 drauf.

    nun schickt er mir aber 185/50 R14 O.o Als ich empört angerufen hab meinte er nur dass ich die auf jeden Fall auch drauf machen kann, ganz Sicher. Und ich solle mich doch freuen wegen gleich bleibendem Preis und so...

    Da ich aber kein Stress mit TÜV, Polizei und Co haben will, und ich voll auf dem Schlauch stehe wollte ich wissen was Ihr meint.

    Die Felgen sind:
    Magma Seismo 6 × 14 ET38 Lochkreis 4X108
    Bereifung:
    Continental 185/50 R14 77V SportContact FR
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 tradorus, 30.05.2011
    tradorus

    tradorus Guest

    Schau mal in deine Betriebsanleitung.
    Dort steht drin welche Reifengrössen du fahren darfst, ohne extra Eintragung.

    LG Martin
     
  4. #3 Moonjumper, 30.05.2011
    Moonjumper

    Moonjumper Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Gab keine Betriebsanleitung dazu ^^ nuzr noch nen Heftchen fürs Werks-eingebaute-Radio ;-)
     
  5. #4 tradorus, 30.05.2011
    tradorus

    tradorus Guest

    Dann fragst du am besten bei dem FFH Deines Vertrauens.
    Die wissen welche Rad-Reifenkombinationen gefahren werden dürfen und können dir eine dementsprechende Liste ausdrucken.

    LG Martin
     
  6. #5 Moonjumper, 30.05.2011
    Moonjumper

    Moonjumper Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    ok mal schauen. vielen Dank. dachte immer nur dass das was Im KfZ Brief steht das Maß der Dinge ist :-)
     
  7. #6 tradorus, 30.05.2011
    tradorus

    tradorus Guest

    Bedenke aber, das wenn du keine original Ford Felgen fährst, du eine ABE sowie das Teile- und das Festigkeitsgutachten brauchst.

    Sonst kann dir die Rennleitung deinem automobilen Drang ganz schnell einen Dämpfer verpassen.

    LG Martin
     
  8. #7 GOODYEAR, 30.05.2011
    GOODYEAR

    GOODYEAR Forum As

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus Mk1 Stufe
    Orion Mk2
    also die reifengröße kanste fahren , habe ich auch drauf. musste nur nachträglich eintragen lassen.

    sieht aber gut aus , das perfekte maß fürn 3er fiesta
     
  9. #8 Pommi, 30.05.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.05.2011
    Pommi

    Pommi Guest

    Schau mal auf der Seite:

    http://www.e34-welt.de/technik/reifen/berechnung.htm

    Da kannst du die Größen eingeben, dann den jeweiligen Umfang ausrechnen lassen und dann noch die Differenz in mm und Prozent. Ausserdem zeigt er dir noch, wie schnell du fährst, wenn dein Tacho auf die alten Reifen eingestellt ist und 100 anzeigt. In deinem Falle bei 100 Km/h mit den 13er wären es 99.25 Km/h bei den 14er, also im Rahmen der Toleranz.

    PS: Die Reifengröße brauchst du in der Regel nicht eintragen zu lassen. Meistens sind schon verschieden Größen vorgegeben. Diese kannst du beim TÜV (oder einer sonstigen HU-befähigten Institution) nachfragen. Die haben Listen für (fast) jedes Fahrzeug. Sollte auch bei der Polizei gehen, die müssten auch Zugriff auf die Listen haben. Aber die Felgen müssen wahrscheinlich eingetragen werden.
     
  10. #9 Moonjumper, 31.05.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.06.2011
    Moonjumper

    Moonjumper Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Uff. hab erstmal nur Zahlen gesehn ^^ Werd mich morgen mal beim Tüv kundig machen (hab ja Dekra um die Ecke)

    Auf jeden Fall Danke erstmal!

    Nachtrag:

    Also habe mit Dekra gesprochen und war anschliessend noch beim TÜV (da ich wegen nem anderen Auto sowieso hin musste)...
    Und ich darf diese Reifen NICHT auf meinen Fofi machen sondern tatsächlich nur die die im alten KFZ-Brief stehen also max. 165/65 R13

    Hab zum glück einen netten Prüfer erwischt :-) Das hat sich auch erkundigt und gemacht und getan ^^ Als mich das Wunderte (kennt man vom TÜV ja auch anders) sagte er nur... "Naja Ich habe noch einen Granada Tunier Mk1 4.0 V6 den ich gerade wiederherrichte und unterstüze jeden Fan der Marke" =)
     
  11. #10 fiMagic, 31.05.2011
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Einen Granada 4.0 V6? Das wäre eine geile Nummer! :top1:
    Wenn er damit fertig ist, soll er doch mal Bilder liefern! :)


    Gruß
    Stefan
     
  12. #11 focuswrc, 02.06.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.213
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    habs mal kurz rausgerechnet, du könntest sogar 195/35R16 fahren.. wenns die gäbe..

    wichtig ist halt, dass sich der abrollumpfang kaum ändert.

    zur not kommste zu mir auf arbeit, ich kann dir nen prüfbericht auf der rolle erstellen, wegen der tachoabweichung.

    hatte demletzt nen crysler c300 drauf mit sagenhaften 22" schluffen drauf. war auch noch in der zulässigen tolleranz
     
  13. Pommi

    Pommi Guest

    Es kommt nicht nur auf den Abrollumfang an.

    Der Reifen darf auch nicht so Breit sein, dass er am Radlauf schleift oder noch schlimmer aus den Radkästen raussteht.
     
  14. #13 focuswrc, 02.06.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.213
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    klar, das ist auch wichtig, auch felgenabhängig, aber der hauptgrund ist meistens dass sie wegen der abweichung rumheulen..
     
  15. #14 Moonjumper, 02.06.2011
    Moonjumper

    Moonjumper Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0

    Genau darum gings auch beim Prüfer... hat er auch gesagt. Das Lenkrad muss Voll einschlagbar sein Ohne das was Schleift oder anstösst.
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 focuswrc, 02.06.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.213
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    bleibt ja fast nur platz machen mit der flex, oder halt lenkeinschlagsbegrenzer
     
  18. #16 Moonjumper, 02.06.2011
    Moonjumper

    Moonjumper Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ja aber bin ja so schon zu blöde zum Einparken (JA Ich stehe dazu!:rotwerden: ) und dann noch nen Lenkeinschlagsbegenzer :gruebel::lol:

    Na mal sehen ... schau mich nun mal nach passenden 165ern um ^^
    Hab bei nem neuen Nachbarn aufm Fofi MK3 nen paar schicke gesehen und das auch noch mit Ford Logo... :verdutzt:
    Die hab ich vorher noch nie gesehen... muss den mal fragen wo der die her hat... Er fährt das gleiche Modell wie ich ...
     
Thema:

Reifengrösse??? Fofi MK3

Die Seite wird geladen...

Reifengrösse??? Fofi MK3 - Ähnliche Themen

  1. Suche Alufelegen 17" mit Sommerreifen FOFO MK3 1,6ltr eco

    Alufelegen 17" mit Sommerreifen FOFO MK3 1,6ltr eco: suche die oben genannten Felgen /Reifen auch Felgen alleine bitte melden per PN vielen Dank Lg Jürgen
  2. Focus MK3 S&C Nachrüsten?

    Focus MK3 S&C Nachrüsten?: Wie ich nu zu wissen glaube BRAUCHT man das Sound & Connect beim Focus um auch AUX haben zu wollen. S&C hat aber mein Trend nicht und wollte...
  3. Focus mk3 A-Säule Navi-Halterung für Garmin

    Focus mk3 A-Säule Navi-Halterung für Garmin: Moin. Ich hab bis ebend zwei stunden nach ein passenden Navi für mein Ford Focus mk3 gesucht, weil mein wagen ab werk die A-Säulen halterung hat...
  4. Sportluftfilter Focus MK3 zu verkaufen

    Sportluftfilter Focus MK3 zu verkaufen: Hallo, verkauft wird ein Raid HP Sportluftfilter, passend für alle Focus MK3 inkl. FL. Der Filter wurde ca. 10.000 km gefahren, ist gereinigt...
  5. Suche MK3 Verkleidung/Blende für Navi

    MK3 Verkleidung/Blende für Navi: Ich suche die Verkleidung bzw Blende mit Display Ausschnitt für original Navi Bedienung (Tasten), Navi Bildschirm hab ich schon alles da Brauche...