Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Reifengröße im Steuergerät ändern?

Diskutiere Reifengröße im Steuergerät ändern? im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Moin Ich habe eher im Affekt Sommerräder mit etwas zu großen Reifen gekauft. Keine Ahnung wofür die mal gedacht waren... 225 40 ZR 18 Die sind ja...

  1. #1 taunusfranz, 24.06.2015
    taunusfranz

    taunusfranz Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2014
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    3
    Moin

    Ich habe eher im Affekt Sommerräder mit etwas zu großen Reifen gekauft.
    Keine Ahnung wofür die mal gedacht waren...
    225 40 ZR 18
    Die sind ja nun etwas zu groß für meinen Mo III 2,5 Aut.-Kombi.

    Das ist nun genau die selbe Situation, wie vor einigen Jahren mit dem Mo II (98´2,0 Zetec Kombi)
    an den ich die vorhandenen Räder des verflossenen Audi 100 T44 Avant
    montieren wollte.

    Damals konnte ich im Motorsteuergerät aus einer Liste von Reifengrößen wählen, oder eine Größe
    selber eingeben, Oder einen Abrollumfang - genau weiss ich das nichtmehr...

    Ich habe dann mit dem begutachtenden Prüfer zusammen eine Reifengröße ausgewählt,
    die sowohl die org. und auch die neue Größe im zugelassenen Rahmen abdeckte.


    Nun die Preisfrage: geht das beim Mo III auch noch??
    und: hat zufällig jemand die Liste, die da eingetragen ist?

    Leider habe ich keinen Zugang mehr zu diesen Sachen.
    Kann zwar damit zum FFH, bin aber nur noch Kunde.

    Währe schön, wenn ich das bissel vorbereiten könnte.

    ...bedankt!
     
  2. #2 FocusZetec, 24.06.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.274
    Zustimmungen:
    391
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die Reifen sind auch Serienmäßig für den Mondeo vorgesehen, daher braucht man da nichts ändern

    die wichtigere Frage wäre ob die Felgen passen, und was der TÜV dazu sagt (falls es keine Original Felgen vom Mondeo sind) ... was für Felgen sind das genau? Hast du ein Gutachten?
     
  3. #3 taunusfranz, 25.06.2015
    taunusfranz

    taunusfranz Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2014
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    3
    :tuete:

    tatsächlich.
    Habe letztens mal ne Liste der freigegebenen Größen besorgt.
    Da steht das auch drauf.

    Ich hatte es nicht mehr auf´m Schirm oder ich hatte die Größe irrtümlich mit dem Mo II verglichen.

    Trotzdem Danke für die Info!

    Kann zu !
     
Thema:

Reifengröße im Steuergerät ändern?

Die Seite wird geladen...

Reifengröße im Steuergerät ändern? - Ähnliche Themen

  1. Steuergerät

    Steuergerät: Moin moin Gemeinde Ich hoffe ihr könnt helfen Vom 2.3er galaxy hat sich das steuergerät verabschiedet. Der galaxy ist Bj.2003 Nun die...
  2. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) mögliche Reifengröße

    mögliche Reifengröße: Hallo, habe zum Thema in der Suche nicht genaues gefunden. Welche Rad/Reifenkombinationen sind auf dem Fiesta MK7 FL (kein ST) möglich. Was steht...
  3. Steuergerät hinten rechts?

    Steuergerät hinten rechts?: Hi, möchte mir eine AHK anbauen, nun hätte ich noch gerne gewusst, ob ich einen Elektrosatz mit oder ohne vorhandenen Steuergerät kaufen muss....
  4. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Steuergerät defekt?

    Steuergerät defekt?: Hallo Liebe Community, ich habe jetzt seit ca. 6 Monaten ein Problem mit meinem Fiesta. Das Auto ruckelt in 2-3 Wochenabständen mit...
  5. steuergerät

    steuergerät: suche dringenst 96GB-12A650-DD ZEAL,für scorpio2.3 bj.97 automatik zoppi
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden