Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Reifengröße im Steuergerät ändern?

Diskutiere Reifengröße im Steuergerät ändern? im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Moin Ich habe eher im Affekt Sommerräder mit etwas zu großen Reifen gekauft. Keine Ahnung wofür die mal gedacht waren... 225 40 ZR 18 Die sind ja...

  1. #1 taunusfranz, 24.06.2015
    taunusfranz

    taunusfranz Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2014
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    2
    Moin

    Ich habe eher im Affekt Sommerräder mit etwas zu großen Reifen gekauft.
    Keine Ahnung wofür die mal gedacht waren...
    225 40 ZR 18
    Die sind ja nun etwas zu groß für meinen Mo III 2,5 Aut.-Kombi.

    Das ist nun genau die selbe Situation, wie vor einigen Jahren mit dem Mo II (98´2,0 Zetec Kombi)
    an den ich die vorhandenen Räder des verflossenen Audi 100 T44 Avant
    montieren wollte.

    Damals konnte ich im Motorsteuergerät aus einer Liste von Reifengrößen wählen, oder eine Größe
    selber eingeben, Oder einen Abrollumfang - genau weiss ich das nichtmehr...

    Ich habe dann mit dem begutachtenden Prüfer zusammen eine Reifengröße ausgewählt,
    die sowohl die org. und auch die neue Größe im zugelassenen Rahmen abdeckte.


    Nun die Preisfrage: geht das beim Mo III auch noch??
    und: hat zufällig jemand die Liste, die da eingetragen ist?

    Leider habe ich keinen Zugang mehr zu diesen Sachen.
    Kann zwar damit zum FFH, bin aber nur noch Kunde.

    Währe schön, wenn ich das bissel vorbereiten könnte.

    ...bedankt!
     
  2. #2 FocusZetec, 24.06.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.024
    Zustimmungen:
    273
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die Reifen sind auch Serienmäßig für den Mondeo vorgesehen, daher braucht man da nichts ändern

    die wichtigere Frage wäre ob die Felgen passen, und was der TÜV dazu sagt (falls es keine Original Felgen vom Mondeo sind) ... was für Felgen sind das genau? Hast du ein Gutachten?
     
  3. #3 taunusfranz, 25.06.2015
    taunusfranz

    taunusfranz Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2014
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    2
    :tuete:

    tatsächlich.
    Habe letztens mal ne Liste der freigegebenen Größen besorgt.
    Da steht das auch drauf.

    Ich hatte es nicht mehr auf´m Schirm oder ich hatte die Größe irrtümlich mit dem Mo II verglichen.

    Trotzdem Danke für die Info!

    Kann zu !
     
Thema:

Reifengröße im Steuergerät ändern?

Die Seite wird geladen...

Reifengröße im Steuergerät ändern? - Ähnliche Themen

  1. Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt

    Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt: Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem, mein Ka zieht im Ruheszustand ca. 150mA, was natürlich viel zu viel ist. die Folge ist bei einer...
  2. Steuergerät anlernen

    Steuergerät anlernen: Hallo, ich habe mein Steuergerät gewechselt, wer lernt das Steuergerät an ? Danke
  3. Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) Ad Blue Steuergerät Ranger 2016

    Ad Blue Steuergerät Ranger 2016: Hallo,kann mir mal jemand erklären wo das Steuergerät für Ad Blue sitzt. Ist das eines von den unter dem Handschuhfach ? Danke im voraus. (Bitte...
  4. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 pdc steuergerät

    pdc steuergerät: hallo, ich bin neu hier und habe folgendes problem. mein pdc steuergerät ist def. nun meine frage auf welche nr. kommt es an? auf meinem steht:...
  5. Transit IV (Bj. 86-00) steuergerät auslesen

    steuergerät auslesen: Hallo zusammen vieleicht weiß jemand Rat oder kennt eine Werkstatt Oder Boschdienst in Nrw die es Kann Bei meinem Nugget leuchtet ab und zu die...