Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Reifengröße im Steuergerät ändern?

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk3 Forum" wurde erstellt von taunusfranz, 24.06.2015.

  1. #1 taunusfranz, 24.06.2015
    taunusfranz

    taunusfranz Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2014
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Moin

    Ich habe eher im Affekt Sommerräder mit etwas zu großen Reifen gekauft.
    Keine Ahnung wofür die mal gedacht waren...
    225 40 ZR 18
    Die sind ja nun etwas zu groß für meinen Mo III 2,5 Aut.-Kombi.

    Das ist nun genau die selbe Situation, wie vor einigen Jahren mit dem Mo II (98´2,0 Zetec Kombi)
    an den ich die vorhandenen Räder des verflossenen Audi 100 T44 Avant
    montieren wollte.

    Damals konnte ich im Motorsteuergerät aus einer Liste von Reifengrößen wählen, oder eine Größe
    selber eingeben, Oder einen Abrollumfang - genau weiss ich das nichtmehr...

    Ich habe dann mit dem begutachtenden Prüfer zusammen eine Reifengröße ausgewählt,
    die sowohl die org. und auch die neue Größe im zugelassenen Rahmen abdeckte.


    Nun die Preisfrage: geht das beim Mo III auch noch??
    und: hat zufällig jemand die Liste, die da eingetragen ist?

    Leider habe ich keinen Zugang mehr zu diesen Sachen.
    Kann zwar damit zum FFH, bin aber nur noch Kunde.

    Währe schön, wenn ich das bissel vorbereiten könnte.

    ...bedankt!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 24.06.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.069
    Zustimmungen:
    96
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die Reifen sind auch Serienmäßig für den Mondeo vorgesehen, daher braucht man da nichts ändern

    die wichtigere Frage wäre ob die Felgen passen, und was der TÜV dazu sagt (falls es keine Original Felgen vom Mondeo sind) ... was für Felgen sind das genau? Hast du ein Gutachten?
     
  4. #3 taunusfranz, 25.06.2015
    taunusfranz

    taunusfranz Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2014
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    :tuete:

    tatsächlich.
    Habe letztens mal ne Liste der freigegebenen Größen besorgt.
    Da steht das auch drauf.

    Ich hatte es nicht mehr auf´m Schirm oder ich hatte die Größe irrtümlich mit dem Mo II verglichen.

    Trotzdem Danke für die Info!

    Kann zu !
     
Thema:

Reifengröße im Steuergerät ändern?

Die Seite wird geladen...

Reifengröße im Steuergerät ändern? - Ähnliche Themen

  1. Zv steuergerät focus mk1

    Zv steuergerät focus mk1: Huhu. ich bin neu hier und brauche dringend hilfe. Meine zv ging irgendwann nur noch mit schlüssel Fahrer und Beifahrerseite. Soweit kein problem....
  2. Fordlogo ändern im Focus!

    Fordlogo ändern im Focus!: Hallo ist es möglich anstatt des Fordlogos ein z.B. ein privates Bild zu ersetzen? Habe mein S7 über USB angeschlossen, aber es wird nicht...
  3. Logobild ändern Sync 2

    Logobild ändern Sync 2: Hallo ist es möglich anstatt des Fordlogos ein z.B. ein privates Bild zu ersetzen? Habe mein S7 über USB angeschlossen, aber es wird erkannt!...
  4. Maverick (Bj. 00-07) Unbedenklichkeitsbescheinigung für Reifengröße

    Unbedenklichkeitsbescheinigung für Reifengröße: Der Vorbesitzer meines Maverick 3.0 XLT Bj 2006 hat nachträglich für Waldarbeiten die Reifen 235/70 R16 106S Achilles Desert Hawk AT aufziehen...
  5. RS Turbo Kennfeld ändern

    RS Turbo Kennfeld ändern: Servus bin auf der suche nach jemanden, der das orginale Steuergerät bearbeiten und reparieren kann Suche aber auch ein anderes...