Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Reimport - Sprache der Freisprecheinrichtung etc. einstellen

Diskutiere Reimport - Sprache der Freisprecheinrichtung etc. einstellen im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, seit einer Woche bin ich nun stolzer Besitzer eines Focus. Hierbei handelt es sich um einen Reimort aus Spanien. Das ist leider...

  1. #1 BaNaNaBeck, 13.01.2014
    BaNaNaBeck

    BaNaNaBeck Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    seit einer Woche bin ich nun stolzer Besitzer eines Focus. Hierbei handelt es sich um einen Reimort aus Spanien.

    Das ist leider auch das Problem. Den Boardcomputer und das Radio ist in deutscher Sprache. Das Menü auch. Leider ist die Freisprecheinrichtung sowie das Menü des USB Anschlusses in spanisch.

    Wo kann ich diese Sprache abändern?

    MfG
    BaNaNaBeck
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    sprache der freisprechanlage ist AFAIK nur durch austausch des freisprechmoduls möglich ...
     
  4. #3 BaNaNaBeck, 14.01.2014
    BaNaNaBeck

    BaNaNaBeck Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Aso okay. Ich hatte gehofft das ich eventuell über den USB Anschluss ein Update einspielen könnte.

    Wo bekomme ich denn so ein Teil her. Geht doch gestimmt günstiger wie über den freundlichen ums Eck ;-)
     
  5. #4 harryer, 14.01.2014
    harryer

    harryer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2013
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus - BJ 04.2012 - 1.6 TDCI
    Hast du Schrotthändler im Umkreis?
    Vielleicht steht da ein Totalschaden, der zu deinem Wagen passt.
    Wenn das Armaturenbrett unbeschädigt ist (anscheinen sitzt das Sprachmodul ja irgendwo hinterm Handschuhfach) kannste da ja eins ausbauen.

    Frage ist dabei nur: gibt es bei den Sprachmodulen Unterschiede? Sync / Sound&Connect / Sony oder Trend-Radio / usw...?
     
  6. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ist der Focus neu?
    Wenn ja dann würde ich bevor ich ne Menge Geld für ein neues Modul ausgebe welches übrigens äußerst bescheiden zu tauschen ist erst einen FFH konsultieren.
    Denn ab ungefähr Anfang 2013 kann man die Sprache ändern ohne das Modul zu tauschen.

    Allerdings kann das nur der FFH.
     
  7. #6 BaNaNaBeck, 14.01.2014
    BaNaNaBeck

    BaNaNaBeck Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Der Focus ist leider Erstzulassung 03/2013. Also älter...

    Ich werde dann wohl beim Verkäufer am Wochenende vorbeifahren. Vielleicht macht er mir ja nen gutes Angebot.
     
  8. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    3/2013 ist aber für meine Zeitrechnung sowieso in etwa der Zeitraum "ungefähr ab Anfang 2013" :zunge2:
    Also ein Besuch lohnt sich auf alle Fälle, der FFH braucht nur das IDS anstöpseln und sieht sofort ob er die Sprache umstellen kann.
     
  9. #8 BaNaNaBeck, 14.01.2014
    BaNaNaBeck

    BaNaNaBeck Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ahhh... ich hatte August 2013 gelesen :P

    Laut etis wurde er am 29.01.2013 gebaut. Mal schauen was der so sagt...

    Danke schon mal für die Hilfe
     
  10. #9 BaNaNaBeck, 17.01.2014
    BaNaNaBeck

    BaNaNaBeck Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    So, komme gerade vom FFH - allerdings nicht der Verkäufer.

    Die wollten mir sofort ein neues Modul andrehen. Erst als ich meinte, dass man das bestimmt auch per Software machen kann hat er nachgeschaut.

    Die würden ca. 100 EUR verlangen. Er meinte der Zeitaufwand wäre ca. 1h bis 1,5h.

    Das klingt doch als sehr lang oder was meint ihr?
     
  11. #10 MaxMax66, 17.01.2014
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.904
    Zustimmungen:
    125
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    is ja wohl n Witz, auch wenn er nen Reimport ist, können die doch hier kein spanisches Modul verscheuern!!!
    meiner lief auch zuerst in Spanien, wurde aber mit dt. Modul verkauft
     
  12. #11 BaNaNaBeck, 17.01.2014
    BaNaNaBeck

    BaNaNaBeck Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn ich das richtig verstanden habe kann er das schön Softwaremässig umstellen. Ich muss mal den FFH anrufen der ihn mir verkauft hat. Ist halt nur 350 km weit weg. Mal schauen was der sagt was er dafür will...

    Aber ich meine einfach das 100 Euro fürs umprogrammieren zuviel sind.
     
  13. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Wenn ich ein spanisches Modell kaufe um Geld zu sparen dann spricht er halt spanisch.
    Da kann ja Ford nix dafür.
    Wenn sich ein Schwede einen deutschen Focus kauft kann der auch nicht schwedisch.
    Insofern versteh ich Deine Aufregung nicht Max, Dein FFH war halt so kulant und hat Deinen vorher umprogrammiert.

    Zum Programmieren:
    Das sollte wohl wenn er Ahnung hat in einer halben Stunde durch sein.
    Wenn er 1,5h veranschlagt dann hat er keine Ahnung und will sich auf die sichere Seite stellen.
     
  14. #13 harryer, 17.01.2014
    harryer

    harryer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2013
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus - BJ 04.2012 - 1.6 TDCI
    @BaNaNaBeck

    Es geht doch hier nur um die Sprachsteuerung?

    Wenns bei mir so wäre, würde ich mir halt die paar Wörter, die die Sprachsteuerung in Spanisch benötigt, selbst beibringen.
    Anstatt für teuer Geld das Auto Deutsch zu lernen!

    Klingt doch bestimmt auch gut, wenn jemand daneben sitzt und du dich mit deinem Focus in Spanisch unterhältst :top:

    Fremdsprachen-Kenntnisse machen immer Eindruck :)
     
  15. #14 MaxMax66, 17.01.2014
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.904
    Zustimmungen:
    125
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    genau, und wenn dann noch das "Corazón de fuego" neben dir sitzt kannste auch die Sitzheizung aus machen :-)

    - - - Aktualisiert - - -

    versteht dein Modul eigentlich österreichisch? :zunge2:
     
  16. #15 Kamikaze, 17.01.2014
    Kamikaze

    Kamikaze Räschdschreipfädischisd

    Dabei seit:
    10.03.2013
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    B-Max Eco-Boost
    Mal im Ernst, würdest du als Händler jemanden der das Auto nicht bei dir gekauft hat (sondern aus dem Ausland, weil er Geld sparen wollte) Sonderpreise machen ?
    Du kannst von einem deutschen Händler bei einem Re-Import Fahrzeug wenig Kulanz erwarten.
     
  17. #16 harryer, 17.01.2014
    harryer

    harryer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2013
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus - BJ 04.2012 - 1.6 TDCI
    Hmm, Kulanz erwartet er ja nicht, sondern einen angemessenen Preis?

    Was ist da aber angemessen? Ich weiß es nicht.
    Hatte damals, wo ich nen C-Max kaufen wollte (auch Re-Import) von der Problematik der Sprachsteuerung gelesen.
    Damals sagte man: nur mit neuem Deutschen Sprachmodul möglich (für 400 Euros oder so) weis es aber nicht mehr genau.

    Wie das flashen des Sprachmoduls funktioniert, weiß ich nicht. Das dies aber 30 bis 60 Minuten dauern kann, kann ich mir vorstellen. (berechnete Arbeitszeit)

    Übrigens: Kulanz
    Kenne da nen Typen, der hat immer nur einen Mofa-Führerschein besessen. Ein ganz einfacher Mensch.
    Immer seine Mofas, später Mofaroller, über den selben Händler (Autohändler) bezogen.
    Ich glaube mehr als 30 Jahre lang alle 5 Jahre nen Neuen.
    Irgendwann kam er Stolz von der Werkstatt, da sein Roller nicht mehr angesprungen war, und zeigte die Rechnung:
    Batterie laden: eine Meisterstunde + eine Gesellenstunde. Den Preis weiß ich nimmer.
    Für das Geld hätte man aber mehrere neue Batterien für den Roller bekommen. (Mit Einbau)
     
  18. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ich find jetzt 100,- auch relativ geschmalzen, seh das aber recht ähnlich wie Kamikaze.

    Reimport - günstiger - kann nicht Deutsch.

    Fazit: neues Modul 400,- oder neue Software 100,- oder Spanisch lernen. :lol:

    PS: Zum Arbeitsaufwand, er muß nichtmal die neue SW laden.
    Das Modul KANN Deutsch, es hat sämtliche Sprachen intus.
    Es ist halt nur die länderspezifische Sprache eingestellt.
     
  19. #18 BaNaNaBeck, 21.01.2014
    BaNaNaBeck

    BaNaNaBeck Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Naja. Bin da eher perfektionist was soetwas anbelangt. Ich bin Deutscher dann hätte ich gerne auch das ich Deutsch mit dem Auto reden kann ;)

    Ich habe nicht erwartet das es mir einen Sonderpreis gewährt sondern einen angemessenen Preis. Und ich kann mir spontan einfach nicht vorstellen das es sich hier um einen hohen Aufwand handelt die Sprache umzustellen wenn es Softwareseitig funktoniert. Genau deswegen habe ich mich hier noch mal im Board gemeldet.

    Genau das wusste ich auch nicht...

    Genau deswegen werde ich nun am Wochenende mal noch einen anderen FFH anfahren und dort mal anfragen.


    Danke für die Hinweise und Hilfe bis jetzt...
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 MaxMax66, 21.01.2014
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.904
    Zustimmungen:
    125
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    Falls Ford SYNC* einen Ihrer Sprachbefehle nicht versteht, schlägt es Alternativen vor, die Ihnen laut
    vorgelesen und auf dem Display angezeigt werden. Zusätzlich können Sie zwischen vier Sprachen hin- und her wechseln.

    http://www.ford.de/UeberFord/FordTechnologien/Ford_SYNC

    im Fiesta gehts
    http://www.youtube.com/watch?v=CUR8-dfAdwA

    - - - Aktualisiert - - -

    bei 2:55

    http://www.youtube.com/watch?v=CqHVBhsukFs

    - - - Aktualisiert - - -

    geht das bei dir?

    To access the language menu:

    1. Press the PHONE button to enter the PHONE MENU.
    2. Press the ARROWS until SYSTEM SETTINGS appears in the radio display.
    3. Press OK to confirm and enter the SYSTEM SETTINGS MENU.
    4. Press the ARROWS until ADVANCED appears in the radio display.
    5. Press OK to confirm and enter the ADVANCED MENU.
    6. Press the ARROWS until LANGUAGE appears in the radio display.
    7. Press OK to enter the LANGUAGE MENU.
    8. Press the ARROWS to cycle through ENGLISH, FRENCH and SPANISH.
    9. Press OK when the desired selection appears in the radio display
     
  22. #20 BaNaNaBeck, 22.01.2014
    BaNaNaBeck

    BaNaNaBeck Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Das funktioniert wohl leider nicht. Ich muss es aber mal noch mit der Sprachsteuerung probieren. Hab nur direkt im Menü geschaut ob es dort den Punkt gibt. Mal schauen was passiert wenn die Sprachsteuerung mich nicht versteht.
     
Thema:

Reimport - Sprache der Freisprecheinrichtung etc. einstellen

Die Seite wird geladen...

Reimport - Sprache der Freisprecheinrichtung etc. einstellen - Ähnliche Themen

  1. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Während Fahrt Drehzahlmesser,Tankanzeige etc aus. Link zu Videos des Fehlers

    Während Fahrt Drehzahlmesser,Tankanzeige etc aus. Link zu Videos des Fehlers: Guten Tag zusammen, ich fahre einen C-Max Mk 2, Baujahr 2011 mit 58000 KM. Gekauft habe ich ihn 2015 vom Ford Händler. Es gab nur einen...
  2. F-150 & Größer (Bj. 1980–1987) Sturz einstellen

    Sturz einstellen: Hallo, hat jemand Erfahrungen mit dem einstellen vom Sturz ( F350, j 86 ). Gruß Ralf
  3. FFoFo Reimport: Was ist los im Staate Dänemark?

    FFoFo Reimport: Was ist los im Staate Dänemark?: Ich habe mir aus gegebenen Anlass Listenpreise von Focus Kombi 1.0 EB 125PS in DK, PL, CZ, AT und LU angeschaut. Die zwei letzten sind etwa gleich...
  4. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Lüftungstellungsrad (Frontscheibe,Fußraum etc.)

    Lüftungstellungsrad (Frontscheibe,Fußraum etc.): Hallo miteinander, mir ist gestern auf der Fahrerseite einfach mal so ein paar teile entgegen gekommen. Hab mir dann die mühe gemacht und das...
  5. Reimport Fahrzeuge Korrosionsschutz

    Reimport Fahrzeuge Korrosionsschutz: Hallo,ich habe mir im Mai 2016 ein FoFo als Jahreswagen gekauft.Das Auto war zuerst in Spanien zugelassen.Jetzt habe ich im Etis gelesen,Ohne...