Relais Drehzahlmesser

Diskutiere Relais Drehzahlmesser im Escort Mk3/4 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo! kann mir einer ein Bild von dem Drehzahlmesserrelais für den Escort Mk4 machen? In der Bertriebsanleitung steht nur, dass es im...

  1. #1 kvn_bdr, 30.11.2021
    kvn_bdr

    kvn_bdr Neuling

    Dabei seit:
    11.08.2021
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    kann mir einer ein Bild von dem Drehzahlmesserrelais für den Escort Mk4 machen?

    In der Bertriebsanleitung steht nur, dass es im Fahrerfußraum sein soll.

    Über eine Teilenummer o.ä. wäre ich auch dankbar!

    Lg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Relais Drehzahlmesser. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 30.11.2021
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    22.921
    Zustimmungen:
    1.212
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Der Drehzahlmesser wird nicht an einem Relais angeschlossen ... worum geht es genau?
     
    kvn_bdr gefällt das.
  4. #3 kvn_bdr, 30.11.2021
    kvn_bdr

    kvn_bdr Neuling

    Dabei seit:
    11.08.2021
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Mein Drehzahlmesser zeigt erst was an, wenn ich mein Escort im Stand Warmlaufen lasse.

    Und warum sollte Ford angeben, dass es ein Relais gibt, wenn's keins geben sollte?

    Lg
     
  5. #4 MucCowboy, 30.11.2021
    MucCowboy

    MucCowboy Forum Profi

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    25.007
    Zustimmungen:
    2.763
    Fahrzeug:
    .
    Wo gibt Ford das denn genau so an?
    Der Drehzahlmesser bekommt sein Signal direkt von der Zündspule bzw. dem elektronischen Zündmodul, je nachdem was drin ist, daneben noch Strom und Masse aus dem ganz normalen Bordnetz.
     
  6. #5 kvn_bdr, 30.11.2021
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.11.2021
    kvn_bdr

    kvn_bdr Neuling

    Dabei seit:
    11.08.2021
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die Edis-4 Zündanlage. Hab auch schon ein Anderes "Steuergerät" probiert. Da gibt's auch keine Veränderung. Ford schreibt das in die Bertriebsanleitung vom Escort.

    Kann es eventuell auch sein, dass zu wenig Getriebeöl drin ist? Der Sommerring am Antriebswellenausgang im Getriebe war kaputt.

    Ein Bild aus der BA.

    Ich habe auch das SCS. Hängt das vllt zusammen?
     

    Anhänge:

  7. #6 MucCowboy, 30.11.2021
    MucCowboy

    MucCowboy Forum Profi

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    25.007
    Zustimmungen:
    2.763
    Fahrzeug:
    .
    Naja, diese Angabe ist schon merkwürdig. Vielleicht ist gemeint, dass die Tachoeinheit mit diesem Relais mit Strom versorgt wird. Durch den mechanischen Tacho und mangels sonstiger Elektronik braucht das Kombiinstrument vielleicht nur für den DZM Strom. Der Rest, auch die Anzeigen, funktionieren konventionell in ihren jeweiligen Stromkreisen.

    Der Einbauort ist doch genau beschrieben. Du könntest ja vielleicht einfach nachsehen.
     
  8. #7 kvn_bdr, 30.11.2021
    kvn_bdr

    kvn_bdr Neuling

    Dabei seit:
    11.08.2021
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Deswegen war meine ursprüngliche Frage, ob jemand weiß wie das Relais aussehen soll...

    ...aber nagut wenn mir hier keiner helfen kann, fahr ich morgen mal zu Ford. Vllt können die mir helfen.

    Trotzdem danke!
     
  9. #8 Caprisonne, 30.11.2021
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    14.685
    Zustimmungen:
    2.674
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Dann hoffe ich mal für dich , das sich da noch einer mit der alten Schüssel auskennt
    und noch schaltpläne vorhanden sind .
    Das Signal für den DZM kommt direkt von pin2 EDIS4
    Heist , du hast einen1,6 EFI mit 105 PS ?
    Der Fehler kann auch an einem schlechten Steckkontakt auf der Platine liegen .
     
  10. #9 kvn_bdr, 30.11.2021
    kvn_bdr

    kvn_bdr Neuling

    Dabei seit:
    11.08.2021
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Danke ne hab den mit 102 PS.
     
  11. #10 Caprisonne, 30.11.2021
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    14.685
    Zustimmungen:
    2.674
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Ist der selbe Motor.
     
Thema:

Relais Drehzahlmesser

Die Seite wird geladen...

Relais Drehzahlmesser - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Wischer-Relais Innenraum zugänglichkeit

    Wischer-Relais Innenraum zugänglichkeit: Hallo zusammen! Wie komme ich an die Wischer-Relais im Sicherungskasten, der im Fahrer-Fußraum liegt? Für mich sieht das so aus, als wäre da...
  2. Relais Verzögerung Innenbeleuchtung

    Relais Verzögerung Innenbeleuchtung: Hallo Zusammen! Bei mir ist das Relais der Verzögerung Innenbeleuchtung defekt. (Gelbes Relais) Kann mir jemand sagen, ob ein Relais eines...
  3. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Arbeits-Relais, Abblendlicht gesucht, bzw. Hilfe

    Arbeits-Relais, Abblendlicht gesucht, bzw. Hilfe: Hallo allerseits, das Abblendlicht des Fiestas, BJ. 2007 meiner Tochter fällt sporadisch aus. Laut meinem Schrauber ist ein Relais defekt,...
  4. Transit Custom VII (Bj. 13-**) Nachrüstung, Relais für beheizte Windschutzscheibe gesucht

    Nachrüstung, Relais für beheizte Windschutzscheibe gesucht: Servus aus München :top: Hab vor kurzem eine beheizte Windschutzscheibe mit Kumpel eingebaut und an vorhandene Anschlüsse angeschlossen, bei...
  5. Kuga I (Bj. 08-13) DM2 Relais Zündung

    Relais Zündung: Hallo auch, immer wieder Neues mit dem Wagen... Nun zeigt er im Display eine Störung der Lenkung an. Bin schon dabei sämtliche Stecker zu prüfen,...