Reserverad am KA

Diskutiere Reserverad am KA im KA Mk1 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Folgendes Problem : das originale Reserverad beim Ka liegt ja auf einem Blech unterhalb vom Kofferraum. Alles sitzt so wie es sein soll. Jedoch ,...

  1. #1 Mondeo-Driver, 20.11.2007
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.751
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    Folgendes Problem : das originale Reserverad beim Ka liegt ja auf einem Blech unterhalb vom Kofferraum. Alles sitzt so wie es sein soll.
    Jedoch , wenn ich einen anderen Reifen von der Achse nehme im gleichen Format (155/70R13) und den anstelle des Reserverades drunterbaue , dann biegt sich das Blech durch und der Reifen hat anschliessend "Beulen" in den Flanken . Und das , obwohl das Format das gleiche ist.

    Der Reservereifen ist Marke Conti xy-irgendwas (Sommerreifen)
    Als Sommerreifen sind Reifen der Marke Sava aufgezogen.
    Und eben jener Sava bekommt Druckstellen , wenn man einen als Reserverad nehmen will. Eigentlich darf das ja net passieren . Ich wollte den besten Sommerreifen als Reserve haben und den Reservereifen gegen einen neuen tauschen. Aber irgendwie geht die Rechnung nicht auf...

    Kennt jemand von euch das Problem ? Hab im Forumsarchiv nichts darüber gefunden. Können Reifen mit identischem Format unterschiedliche Breiten aufweisen ?
    Wär prima wenn jemand eine Lösung kennt bzw weiss warum das so ist .

    Mfg Mondeo-Driver
     
  2. #2 FocusZetec, 20.11.2007
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.114
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Kontrollier mal den Luftdruck beim Sommerrad, der sollte mind. 2,5Bar haben wenn du ihn als Reserverad nutzen möchtest.

    Das es so Beulen gibt ist eigentlich normal und nicht weiter schlimm ...
     
  3. #3 OHVfocusOHV, 22.11.2007
    OHVfocusOHV

    OHVfocusOHV Irrer

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta ST ´05
    Das liegt an zuwenig luftdruck im Reserverad, und weil de Haltevorrichtung zu fest angezogen wurde. Wobei die eigentlich relativ fest sitzen muss, weil ansonsten das reserverad klappert
     
Thema: Reserverad am KA
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford ka reserverad

    ,
  2. reserverad beim ford ka

    ,
  3. reserverad luftdruck ford ka

    ,
  4. Reserveradhalterung Ford Ka,
  5. ersatzrad beim ford ka,
  6. ford ka ersatzreifen wo?,
  7. ford ka 1998 ersatzreifen,
  8. notrad ford ka,
  9. ford ka ersatzreifen,
  10. wo ist beim ford ka der ersatzreifen,
  11. ersatzrad Ford ka,
  12. wo ist der reservereifen bei ford ka,
  13. ford ka mk1 ersatzrad,
  14. reserverad ford ka,
  15. ersatzrad für ford ka,
  16. ford kann reserverad
Die Seite wird geladen...

Reserverad am KA - Ähnliche Themen

  1. Ka 1,3 RB Servoleitung letztes Stück zur Lenkung

    Ka 1,3 RB Servoleitung letztes Stück zur Lenkung: Hallo Leute, und schon kommt das nächste Problem. Die Servoleitung Druck und Rücklaufleitungen bestellt.Soweit alles gut.Dann beim losschrauben...
  2. Motor Läuft Top aber Motorkontrolleuchte an ! Ford Ka bj 2005

    Motor Läuft Top aber Motorkontrolleuchte an ! Ford Ka bj 2005: Mein Ford Ka bj 2005 und 70ps treibt mich in den Wahnsinn ! Motor Stottterte etwas Ausgelesen ! Fehler Nockenwellensignal Unplausibel Masse...
  3. KA 1 (Bj. 96-08) RBT Ford Ka (BJ 2004) - Radio 6000CD - Klinke oder Bluetooth möglich?

    Ford Ka (BJ 2004) - Radio 6000CD - Klinke oder Bluetooth möglich?: Hallo, ich besitze einen Ford Ka (das erste Modell, BJ2004) mit der ersten Version des Originalradios 6000CD. Nach einigen Stunden des Suchens...
  4. Lambdasonde beim Ka

    Lambdasonde beim Ka: Moin zusammen. Ich stehe vor meinem ersten mal Lambdasonde wechseln. Das wechseln an sich schaut nicht sooo kompliziert aus. Habe aber trotzdem 2...
  5. Lambdasonde beim Ford ka

    Lambdasonde beim Ford ka: Moin zusammen. Ich stehe vor meinem ersten mal Lambdasonde wechseln. Das wechseln an sich schaut nicht sooo kompliziert aus. Habe aber trotzdem 2...