Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Restreichweite BC

Diskutiere Restreichweite BC im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo, ich hoffe ich habe das Thema nicht übersehen, als ich die Sufu genutzt hab. Ich hab folgende Frage, der Fiesta von meinem Dad hat...

  1. #1 cookiemonster93, 02.11.2012
    cookiemonster93

    cookiemonster93 Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    Ford Fiesta MK6
    Ford Fusion
    Hallo,

    ich hoffe ich habe das Thema nicht übersehen, als ich die Sufu genutzt hab.
    Ich hab folgende Frage, der Fiesta von meinem Dad hat normalerweiße beim Tanken als "neue" Restreichweite immer was um 523 KM angezeigt. Jetzt zeigt er mir aber immer nur noch 510 KM oder weniger an.

    Kann das daran liegen, dass ich jetzt Winterreifen drauf hab ? Oder daran das der Freundliche mir en halben Liter ÖL nachgefüllt hat ?
     
  2. #2 FocusZetec, 02.11.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.368
    Zustimmungen:
    313
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Das hängt mit dem Verbrauch zusammen

    hoher Verbrauch= niedrige Reichweite
    niedriger Verbrauch=hohe Reichweite

    Entweder liegt es an deinen Fahrkünsten, oder an der kalten Jahreszeit ;-)
     
  3. #3 Teufelweich, 02.11.2012
    Teufelweich

    Teufelweich Driver

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    2.138
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Sport 2011 120PS +
    Hi, das is so´n Ding mit der RRW. Ich war heut nachm. auf der Autobahn und hab meiner Roffel mal kräftig auf den Kopf getreten. Noch 40 KM RRW, plötzlich nur noch 13 und dann sofort 0 KM. :verdutzt:
    Runter vom Gas, die Nächste runter und ne Tanke angesteuert. Bin aber noch 20 KM mit der Null auf der Anzeige gefahren. Getankt hab ich dann 41,50 Liter bei einem 42 Liter Tank.

    Grüße...
     
  4. #4 Teufelweich, 02.11.2012
    Teufelweich

    Teufelweich Driver

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    2.138
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Sport 2011 120PS +
    Oder das Ding ist einfach nicht das Gelbe vom Ei. :mies:
    Nur so ein "In Etwa-Anzeiger".
     
  5. #5 cookiemonster93, 02.11.2012
    cookiemonster93

    cookiemonster93 Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    Ford Fiesta MK6
    Ford Fusion
    Das die RRW mit dem Verbrauch zusammenhängt, war mir klar ;) aber das mit der kalten Jahreszeit klingt iwie logisch ^^ dann hoffe ich mal, dass es daran liegt :cooool:
     
  6. #6 Schraubenvergesser, 02.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.11.2012
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Kann ich nur bestätigen, kaum waren die Winterreifen drauf und es wurde
    kälter, da war ganz schnell die geschätzte Reichweite deutlich kleiner. :mies:


    Auch da lässt sich was basteln, genau wie bei der LWR. ;)
     
Thema:

Restreichweite BC

Die Seite wird geladen...

Restreichweite BC - Ähnliche Themen

  1. Unterschiedliche KM Anzeigen im BC bzw. Navi

    Unterschiedliche KM Anzeigen im BC bzw. Navi: Hallo, ich fahre eine Ford Focus Titanium 1,0 125 PS Baujahr 08.2017. Jetzt ist mir aufgefallen das es manchmal Unterscheide zwischen der KM...
  2. 4,26 Achsübersetzung BC Getriebe

    4,26 Achsübersetzung BC Getriebe: Verkaufe 4,26 Achsübersetzung BC Getriebe 150,- €
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Restreichweite ungenau

    Restreichweite ungenau: Hallo! Bei meinem '05er Focus Ghia Turnier ist die Restreichweitenanzeige im Bordcomputer extrem ungenau. Beim Volltanken steht meist irgendwas...
  4. Transit Custom VII (Bj. 13-**) Software BC?

    Software BC?: Hallo, irgendwie finde ich nicht das richtige. Für den Focus gibt es doch die Software FoCCCus. Gibt es sowas auch für den Transit Custom?
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 HILFE! Ruhestrom zu hoch/BC Display schaltet nicht aus...?!

    HILFE! Ruhestrom zu hoch/BC Display schaltet nicht aus...?!: Hallo Zusammen! Bin seit kurzem (eigentlich glücklicher) Besitzer eines Focus MK2 (Connection mit Key free) Ich habe festgestellt, daß immer...