Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Restreichweite reseten

Diskutiere Restreichweite reseten im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Moinsen, ich hatte letztens eine leere Batterie, (Tür war nicht richtig geschlossen) seit dem habe ich nur noch drei Striche statt einer...

  1. DiBo

    DiBo Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, 2000, 2,0i Zetec
    Moinsen,

    ich hatte letztens eine leere Batterie, (Tür war nicht richtig geschlossen) seit dem habe ich nur noch drei Striche statt einer Kilometerangabe der Restreichweite.
    Reset habe ich versucht, vollgetankt, nochmal reseted, immernoch Striche.
    Gibt's da wieder einen SpecialFordTrick den ich nicht kenne? :-)

    MfG
    Dirk
     
  2. #2 MucCowboy, 27.05.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.786
    Zustimmungen:
    1.445
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Einfach fahren. Die Restreichweite braucht etwas, weil der BC erst "lernen" muss wie sich der Verbrauch verhält.
     
  3. DiBo

    DiBo Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, 2000, 2,0i Zetec
    OK, danke, dann fasse ich mich mal in Geduld. Bin seit gestern knapp 350km gefahren, das reicht anscheinend noch nicht ;-)

    MfG
    Dirk
     
  4. #4 frankstrand, 27.05.2015
    frankstrand

    frankstrand Mondeo Restaurator

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mk2 Turnier 2,0 l 131 PS Ghia Bj. 8.11.96
    Moin,
    drück mal bei laufendem Motor die linke große Taste so lange, bis es etwas länger piept, dann kannst du die einzelnen Werte durch mehrmaliges drücken der linken Taste ablesen.
    Durch drücken der rechten Taste kommst du wieder zurück!
    Normalerweise wird die Restreichweite schon nach wenigen Km angezeigt, wird aber durch längeres fahren immer genauer.

    Gruß
    Franky
     
  5. DiBo

    DiBo Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, 2000, 2,0i Zetec
    Moin Franky,
    danke für den Hinweis, die Funktion gibt es, aber bei der Restreichweite nach wie vor keine Änderung. Entweder muss ich wohl ohne weiterleben, den Bordcomputer tauschen oder den Mondeo :-)

    MfG
    Dirk
     
  6. #6 MucCowboy, 28.05.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.786
    Zustimmungen:
    1.445
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Funktioniert die Anzeige für gefahrere Wegstrecke im BC?

    Mach mal obigen Test und klicke Dich durch bis zur Tankfüllstandsmeldung "FUEL". Steht da ein Zahlenwert oder nur Striche?

    Klemme mal die Batterie ab, schalte die Zündung ein um die Restladung zu verbrauchen, warte 10 min, und klemme die Batterie wieder an. (Radiocode ggfls. vorher bereitlegen)
     
  7. DiBo

    DiBo Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, 2000, 2,0i Zetec
    Das werde ich morgen mal testen und dann Rückmeldung geben, danke!

    MfG
    Dirk
     
Thema:

Restreichweite reseten

Die Seite wird geladen...

Restreichweite reseten - Ähnliche Themen

  1. Anzeige Restreichweite: 5% Reserve?

    Anzeige Restreichweite: 5% Reserve?: Hallo Leute, was habt ihr für Erfahrungen mit der vom BC angezeigten Restreichweite? Ich bin 900 km mit durchnittlich 6,2 l/100km gefahren. Jetzt...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Masseband Wechsel, BMI Reset notwendig?

    Masseband Wechsel, BMI Reset notwendig?: Hallo wenn ich das Masseband komplett ersetze (wegen hohem Widerstand) Muss ich dann den BMI reseten? Und falls ja, könnt ihr mir nochmals den...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 GEM Reset

    GEM Reset: Hallo. Ich möchte mal meinen GEM ein Reset verpassen. Hab mal was gelesen mit Pin14 und grauen Stecker, mit Masse verbinden. Kann mir einer sagen...
  4. S-MAX (Bj. 06-10) WA6 RDKS reset des Reifendruckkontrollsystems

    RDKS reset des Reifendruckkontrollsystems: Hab über die suche nichts gefunden. Daher meine Frage. Kann mir einer sagen wie beim 2008er S-Max das Reifendruckkontrollsystem resetet wird.
  5. Radio aufgehangen, Sicherung Reset alles durch =/

    Radio aufgehangen, Sicherung Reset alles durch =/: Moin Moin, Habe folgendes Problem... die Audioeinheit inkl. der Tasten ( Ausnahme Warnblinker und Zentralverriegelung ) lässt sich nimmer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden