Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Restreichweite von BC geht nicht

Dieses Thema im Forum "Fahrzeugelektrik" wurde erstellt von FIZZI, 08.12.2012.

  1. FIZZI

    FIZZI Neuling

    Dabei seit:
    08.12.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2
    1997
    1,6 16V
    Hallo,
    hab mir jetzt schon die finger wund getippert und (glaub ich) alles durchsucht.
    Ich habe einen Bordcomputer erstanden und ihn auch nach der Anleitung eingebaut.
    http://home.arcor.de/salihbey/anleitungen/bordcomputer.pdf
    Aber... die Restreichweite bleibt mir leider verschwiegen.
    Zeigt immer nur --- an.
    Verbrauch, Durchschnittsverbrauch, zurückgelegte Strecke, Durchschnittsgeschwindigkeit usw. wird alles angezeigt.
    hab am Tank die richtigen Pins belegt sprich die richtige Tankeinheit ist verbaut.

    HILFEEE...
    Ich weiß nicht mehr weiter.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 08.12.2012
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.073
    Zustimmungen:
    152
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Die Anleitung stammt von mir, Salih hat sie mit meiner Erlaubnis auf seiner Seite online gestellt. Sie ist nach meinem Wissensstand von 2006, und das ist schon ein Weilchen her....

    Du gibst im Profil einen Mondeo 1997 an, also MK2 erste Bauserie. Die Anleitung ist für meinen von Ende 1998, also nach etlichen elektrischen Detailänderungen. Der Borcomputer muss "Release 3" sein. Auch die BC-taugliche Tankeinheit muss zur Bauserie passen, sonst geht Deine Tankuhr falsch.

    Signalleitung: Tankgeber Pin 2 --> C143/4 --> BC Pin 8

    Grüße
    Uli
     
  4. #3 GRP, 23.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2012
    GRP

    GRP OEM Tuner

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    - Escort mk7 GAL
    - Fiesta mk3 GFJ
    Hi,

    es kommt auch drauf an welchen Tankgeber dein Fahrzeug hat, bzw. du verwendest.

    Zu dem Thema habe ich von Ford die "Elektrischen-Systeme"- Ordner durchgewälzt und einige Widerstandwerte notiert.

    Es gibt 3 verschiedene Messwert-tabellen bzw Signalspuren auf 1-2 Poti's

    - Tankuhr
    - Zusatzwarnanzeige (Tank leer leuchte im "Mäusekino")
    - BC

    Zwischen 2. und 3. Signalspur liegen ca. 10 Ohm bei: Tank leer

    Restreichweite jeweils zu Scorpio 1 & 2 identisch und mondeo 1/2 , wobei sie den selben Startwert haben bei "Tank leer"


    Als Bsp. fahre ich im Fiesta mk3 den Bordcomputer vom scorpio mk1 , mit der Poti-platine vom Mondeo mk1/2, da diese besser zum Tankinhalt passt.


    .
     
Thema:

Restreichweite von BC geht nicht

Die Seite wird geladen...

Restreichweite von BC geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Motorleuchte geht an und wieder aus

    Motorleuchte geht an und wieder aus: Hallo bin neu hier und habe folgendes Problem. mein c-max benziner 1,6 Baujahr 2005, 115PS. seit ca. 2 Monaten ist mein Auto stand an der Ampel,...
  2. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Sitz umklappen geht nicht mehr

    Sitz umklappen geht nicht mehr: Hallo zusammen, vor einigen Monaten ist mir auf der Beifahrerseite diese schwarze Klappe abgebrochen um den Sitz umzuklappen ( 3-Türer). Ich weiß...
  3. Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Sierra geht aus beim einkuppel und Bremsen.

    Sierra geht aus beim einkuppel und Bremsen.: Habe bei meinem 91 er Sierra mit DOHC Motor und MT75 Getriebe ein Leerlaufproblem. Sobald der Motor etwas auf Temperatur kommt sägt er im Leerlauf...
  4. Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004

    Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004: Hallo, nachdem die Servolenkung bei meiner Mutter ihrem Focus MK2 ausgefallen ist, habe ich die Servopumpe getauscht. Grund dafür war ein...
  5. Escort geht an der Ampel regelmäßig aus

    Escort geht an der Ampel regelmäßig aus: Hallo mein Escort geht an der Ampel regelmäßig aus, starten tut er dann wieder ganz normal.lg