Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Restreichweite von BC geht nicht

Diskutiere Restreichweite von BC geht nicht im Fahrzeugelektrik Forum im Bereich Anleitungen / Tutorials; Hallo, hab mir jetzt schon die finger wund getippert und (glaub ich) alles durchsucht. Ich habe einen Bordcomputer erstanden und ihn auch nach der...

  1. FIZZI

    FIZZI Neuling

    Dabei seit:
    08.12.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2
    1997
    1,6 16V
    Hallo,
    hab mir jetzt schon die finger wund getippert und (glaub ich) alles durchsucht.
    Ich habe einen Bordcomputer erstanden und ihn auch nach der Anleitung eingebaut.
    http://home.arcor.de/salihbey/anleitungen/bordcomputer.pdf
    Aber... die Restreichweite bleibt mir leider verschwiegen.
    Zeigt immer nur --- an.
    Verbrauch, Durchschnittsverbrauch, zurückgelegte Strecke, Durchschnittsgeschwindigkeit usw. wird alles angezeigt.
    hab am Tank die richtigen Pins belegt sprich die richtige Tankeinheit ist verbaut.

    HILFEEE...
    Ich weiß nicht mehr weiter.
     
  2. #2 MucCowboy, 08.12.2012
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.209
    Zustimmungen:
    455
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Die Anleitung stammt von mir, Salih hat sie mit meiner Erlaubnis auf seiner Seite online gestellt. Sie ist nach meinem Wissensstand von 2006, und das ist schon ein Weilchen her....

    Du gibst im Profil einen Mondeo 1997 an, also MK2 erste Bauserie. Die Anleitung ist für meinen von Ende 1998, also nach etlichen elektrischen Detailänderungen. Der Borcomputer muss "Release 3" sein. Auch die BC-taugliche Tankeinheit muss zur Bauserie passen, sonst geht Deine Tankuhr falsch.

    Signalleitung: Tankgeber Pin 2 --> C143/4 --> BC Pin 8

    Grüße
    Uli
     
  3. #3 GRP, 23.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2012
    GRP

    GRP OEM Tuner

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    - Escort mk7 GAL
    - Fiesta mk3 GFJ
    Hi,

    es kommt auch drauf an welchen Tankgeber dein Fahrzeug hat, bzw. du verwendest.

    Zu dem Thema habe ich von Ford die "Elektrischen-Systeme"- Ordner durchgewälzt und einige Widerstandwerte notiert.

    Es gibt 3 verschiedene Messwert-tabellen bzw Signalspuren auf 1-2 Poti's

    - Tankuhr
    - Zusatzwarnanzeige (Tank leer leuchte im "Mäusekino")
    - BC

    Zwischen 2. und 3. Signalspur liegen ca. 10 Ohm bei: Tank leer

    Restreichweite jeweils zu Scorpio 1 & 2 identisch und mondeo 1/2 , wobei sie den selben Startwert haben bei "Tank leer"


    Als Bsp. fahre ich im Fiesta mk3 den Bordcomputer vom scorpio mk1 , mit der Poti-platine vom Mondeo mk1/2, da diese besser zum Tankinhalt passt.


    .
     
Thema:

Restreichweite von BC geht nicht

Die Seite wird geladen...

Restreichweite von BC geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Tür geht nicht auf

    Tür geht nicht auf: Hy ich schon wieder. Mit dem Innenlicht funktioniert wieder. Geht aus wenn ich verriegel. Nun neues Problem.. Türe hinten links geht nicht auf....
  2. Vorglühlampe blinkt. Ford Mondeo 2.0 TDCI geht in den Notlauf bzw. komplett aus.

    Vorglühlampe blinkt. Ford Mondeo 2.0 TDCI geht in den Notlauf bzw. komplett aus.: Hallo Ihr Lieben, ich habe ein komisches Problem mit meinem Mondi. Er geht unter Vollgas in den Notlauf. Beim Auslesen kam folgender Fehler...
  3. nach Starthilfe geht Ölkontrolleuchte erst ab 2000 U/min aus

    nach Starthilfe geht Ölkontrolleuchte erst ab 2000 U/min aus: Hallo , ich habe eine Frage : vor 2 Tagen sprang der Transit plötzlich nicht mehr an , die Batterie war leer obwohl der Wagen nach einer längeren...
  4. Funkschlüssel geht nicht mehr

    Funkschlüssel geht nicht mehr: Ich habe ein Problem mit meinem Schlüssel. Ich habe die Batterie getauscht und jetzt funktioniert er nicht mehr. Ich habe ihn auch schon neu...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Radio ging aus und Meldung „normal mode“ im BC

    Radio ging aus und Meldung „normal mode“ im BC: Und noch ein Problem..... Ich habe das Radio gegen das gleiche mit dab gewechselt und auch mit Focccus entsprechend angemeldet und es hat einige...