Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Restreichweite von BC geht nicht

Diskutiere Restreichweite von BC geht nicht im Fahrzeugelektrik Forum im Bereich Anleitungen / Tutorials; Hallo, hab mir jetzt schon die finger wund getippert und (glaub ich) alles durchsucht. Ich habe einen Bordcomputer erstanden und ihn auch nach der...

  1. FIZZI

    FIZZI Neuling

    Dabei seit:
    08.12.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2
    1997
    1,6 16V
    Hallo,
    hab mir jetzt schon die finger wund getippert und (glaub ich) alles durchsucht.
    Ich habe einen Bordcomputer erstanden und ihn auch nach der Anleitung eingebaut.
    http://home.arcor.de/salihbey/anleitungen/bordcomputer.pdf
    Aber... die Restreichweite bleibt mir leider verschwiegen.
    Zeigt immer nur --- an.
    Verbrauch, Durchschnittsverbrauch, zurückgelegte Strecke, Durchschnittsgeschwindigkeit usw. wird alles angezeigt.
    hab am Tank die richtigen Pins belegt sprich die richtige Tankeinheit ist verbaut.

    HILFEEE...
    Ich weiß nicht mehr weiter.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 08.12.2012
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.557
    Zustimmungen:
    220
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Die Anleitung stammt von mir, Salih hat sie mit meiner Erlaubnis auf seiner Seite online gestellt. Sie ist nach meinem Wissensstand von 2006, und das ist schon ein Weilchen her....

    Du gibst im Profil einen Mondeo 1997 an, also MK2 erste Bauserie. Die Anleitung ist für meinen von Ende 1998, also nach etlichen elektrischen Detailänderungen. Der Borcomputer muss "Release 3" sein. Auch die BC-taugliche Tankeinheit muss zur Bauserie passen, sonst geht Deine Tankuhr falsch.

    Signalleitung: Tankgeber Pin 2 --> C143/4 --> BC Pin 8

    Grüße
    Uli
     
  4. #3 GRP, 23.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2012
    GRP

    GRP OEM Tuner

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    - Escort mk7 GAL
    - Fiesta mk3 GFJ
    Hi,

    es kommt auch drauf an welchen Tankgeber dein Fahrzeug hat, bzw. du verwendest.

    Zu dem Thema habe ich von Ford die "Elektrischen-Systeme"- Ordner durchgewälzt und einige Widerstandwerte notiert.

    Es gibt 3 verschiedene Messwert-tabellen bzw Signalspuren auf 1-2 Poti's

    - Tankuhr
    - Zusatzwarnanzeige (Tank leer leuchte im "Mäusekino")
    - BC

    Zwischen 2. und 3. Signalspur liegen ca. 10 Ohm bei: Tank leer

    Restreichweite jeweils zu Scorpio 1 & 2 identisch und mondeo 1/2 , wobei sie den selben Startwert haben bei "Tank leer"


    Als Bsp. fahre ich im Fiesta mk3 den Bordcomputer vom scorpio mk1 , mit der Poti-platine vom Mondeo mk1/2, da diese besser zum Tankinhalt passt.


    .
     
Thema:

Restreichweite von BC geht nicht

Die Seite wird geladen...

Restreichweite von BC geht nicht - Ähnliche Themen

  1. IMRC ok, trotzdem geht´s nicht.

    IMRC ok, trotzdem geht´s nicht.: Hi, hab grad nen Mondi B5Y gekauft, macht nach ner knappen Stunde mucken...ab und an ruckeln, keine Leistung, max Drehzahl ca 4100 U/min. Ich...
  2. Focus geht nach Start wieder aus

    Focus geht nach Start wieder aus: Hallo , ich habe folgendes Problem bei meinem Focus Mk1 , 74 kw , 1,6 l Zetec. Wir standen im Stau als der Wagen das erstemal ausging. Direkt...
  3. Focus Mk1 geht kurz nach dem Start aus

    Focus Mk1 geht kurz nach dem Start aus: Hallo , ich habe folgendes Problem bei meinem Focus MK1 , Bj.2003 , 1,6 Zetec. Wir standen im Stau als der Wagen das erstemal ausging. Direkt...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Batteriesymbol geht bei fast jeder Fahrt an

    Batteriesymbol geht bei fast jeder Fahrt an: Mein Focus ist erst 2 Wochen alt und hat nun schon das zweite Problem. Bei fast jeder Fahrt fängt irgendwann das Batteriesymbol im Tacho an zu...
  5. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 3.gang geht nur schwer rein

    3.gang geht nur schwer rein: hallo, seit ein paar tagen hat unser fofi 1.4/97ps aus 2009, 57.000km, eine macke mit dem getriebe. der 3.gang lässt sich nur noch schwer...