Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Restreichweite Zeigt immer auf 0

Diskutiere Restreichweite Zeigt immer auf 0 im Fiesta Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo Zusammen, habe beim Fiest Bj. 2009 folgendes Problem: Nach dem Tanken zeigt die Restreichweite am BC immer 0 KM an. Die Tanknadel...

  1. #1 Pretension, 18.03.2014
    Pretension

    Pretension Neuling

    Dabei seit:
    18.03.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta BJ.09
    Hallo Zusammen,

    habe beim Fiest Bj. 2009 folgendes Problem:

    Nach dem Tanken zeigt die Restreichweite am BC immer 0 KM an. Die Tanknadel funktioniert jedoch noch ganz normal und zeit 1/1 1/2 Voll etc. alles genau an. Sonst sind mir keine Fehler am auto aufgefallen.

    Habe inzwischen 2 mal voll getankt und der Fehler geht nicht weg...

    Hat einer von euch eine Idee was das sein könnte, evt. ein Marder biss ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. smile1

    smile1 FoFi MK7-Fahrer

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK7, Bj. 2009, 1,4l 96PS
    Wird denn beim Durchschnittsverbrauch etwas angezeigt?
    Würde auf ein "einfaches" Softwareproblem tippen. Evtl. Batterie abklemmen?
     
  4. #3 Pretension, 18.03.2014
    Pretension

    Pretension Neuling

    Dabei seit:
    18.03.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta BJ.09
    Danke für den Tipp

    Habe ich jetzt gar nicht drauf geachtet...meine mich aber zu erinnern das es noch geht... Ich schaue heute Abend nochmal nach und melde mich dann
     
  5. #4 Pretension, 18.03.2014
    Pretension

    Pretension Neuling

    Dabei seit:
    18.03.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta BJ.09
    Gerade nachgeschaut. Durchschnittsverbrauch ist korrekt. Wenn ich die Batterie abklemme muss ich dann nicht das Radio kodieren ?!
     
  6. Dirk81

    Dirk81 Forum Profi

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Fiesta S MK7 Bj 2012
    Visionblau
    BDA könnte auch helfen, drück den Knopf am Blinkerhebel seitlich komplett so lange, bis du zum Verbrauch kommst, dann wieder gaaaaannnnzzz lange drücken und der Reset sollte den Rest erledigen
     
  7. #6 ManfredK, 18.03.2014
    ManfredK

    ManfredK Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2009
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Titanium, 2012, 2.0 TDCi 140 PS
    Hallo,

    Der von dir erwähnte Reset hat aber meiner Meinung nach nichts mit der Restreichweite zu tun.
    Der Reset hat nur Auswirkungen auf die Durchschnittsgeschwindigkeit und den Durchschnittsverbrauch.
     
  8. #7 Johnny90, 20.03.2014
    Johnny90

    Johnny90 Benutzer

    Dabei seit:
    26.07.2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Hatte bei nem MK6 das Problem mal, da meinte mein Ford-Händler "einfach mal volltanken"...
    Und es ging wieder! :)
     
  9. F@hne

    F@hne Neuling

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK7 1.6 Titanium, BJ. 04.2011
    Ein Reset der Reichweite kann man auch machen! Mach ich z.B. nach jeder Tankung.
     
  10. #9 ManfredK, 20.03.2014
    ManfredK

    ManfredK Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2009
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Titanium, 2012, 2.0 TDCi 140 PS
    Hallo,
    Das halte ich für ein Gerücht.
    Die Restreichweite errechnet sich selbst. Dafür braucht es sicher kein Reset.
     
  11. #10 Snake39, 20.03.2014
    Snake39

    Snake39 Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2011
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Titanium Sport 120 PS
    Ich denke er meint die quasi erreichten Kilometer mit der Tankfüllung.
     
  12. #11 ManfredK, 20.03.2014
    ManfredK

    ManfredK Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2009
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Titanium, 2012, 2.0 TDCi 140 PS
    Da hast du wahrscheinlich recht :rotwerden:.
    Das stimmt jedoch nur bedingt, denn den Tageskilometerzähler setzt man beim Mk7 mit dem kleinen Knopf am Tacho zurück, und nicht mit dem Reset Knopf am Blinkerhebel.
     
  13. giessy

    giessy Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta ST 2014
    Modul Neuprogrammierung kann helfen, einfach mal in ne ford werkstatt. Ist wahrscheinlich nur ein Softwarebroblem.

    - - - Aktualisiert - - -

    Tageskilometerzähler kann auch mit dem knopf am blinkerhebel zurückgesetzt werden
     
  14. #13 BlackFocus2008, 21.03.2014
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    2.811
    Zustimmungen:
    56
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Man(n) muss nur länger draufbleiben. Dann kommen nach und nach ---- und dann 0
     
  15. #14 ManfredK, 21.03.2014
    ManfredK

    ManfredK Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2009
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Titanium, 2012, 2.0 TDCi 140 PS
    Man lernt nie aus.
    Muss ich beim nächsten Mal probieren. In den letzten 4 Jahren habe ich es immer mit dem kleinen Knöpfchen beim Tacho gemacht...
    Kenne ich so nur vom Durchschnittsverbrauch und Durchschnittsgeschwindigkeit. Aber wie gesagt, werde ich beim nächsten Mal probieren ;).
     
  16. F@hne

    F@hne Neuling

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK7 1.6 Titanium, BJ. 04.2011
    Na klaro:top:, ich weiß auch nicht wie ich jetzt daruf komm die Reichweite resetten zu können:rotwerden:. Natürlich meine ich auch bestimmt den Durchschnittsverbrauch;)

    Aber den Tageszähler bzw. Teilstreckenzähler kann man am schwarzen Kopf oder am Blinkerhebel zurück setzen. Steht sogar in der BDA auf S. 72...
    111.jpg
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Teufelweich, 21.03.2014
    Teufelweich

    Teufelweich Driver

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    2.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Sport 2011 120PS +
    Servus, den Knubbel im Tacho hab ich noch nie benutzt. :)
     
  19. #17 ManfredK, 21.03.2014
    ManfredK

    ManfredK Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2009
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Titanium, 2012, 2.0 TDCi 140 PS
    Und ich immer :verdutzt::verdutzt:
     
Thema:

Restreichweite Zeigt immer auf 0

Die Seite wird geladen...

Restreichweite Zeigt immer auf 0 - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Problem beim öffnen, geht nicht immer?

    Problem beim öffnen, geht nicht immer?: Hallo zusammen, ich habe das Problem das mein Fiesta sich oft nicht öffnen lässt oder das es mehrere anläufe brauch. Mein Fahrer türgriff liegt...
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Rückleuchten immer gleich ?

    Rückleuchten immer gleich ?: Hallo Leute, bin neu hier im Forum und ab nächster Woche Besitzer (bzw. meine Frau) eines 2015er Focus Schrägheck. Da original nicht sein muss...
  3. Ist 12V-Steckdose immer an?

    Ist 12V-Steckdose immer an?: Habe diese frage, ist 12V-steckdose immer an? Will nicht das Ladegerät oder Navi über Nacht anlassen.
  4. Motor setzt immer kurz aus

    Motor setzt immer kurz aus: Hallo in die Runde Hoffe ihr könnt mir weiter helfen. Mein Mondeo 1,8 125 PS hat alle 30 - 60 sek. Aussetzer. Im kalten zustand kürzer wenn er...
  5. escort 1997 geht an der ampel immer aus

    escort 1997 geht an der ampel immer aus: mein esscort geht beim einparken oder Ampel wenn ich kuppeln tue aus, habe ihn wegen Fehlersuche in einer freien Werkstatt gehabt, die wollten...