Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY richtiges Motoröl

Diskutiere richtiges Motoröl im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; fahre einen mk3 1.8 mit 125ps. Ford gibt für diesen Motor SAE5W30 mit WSS...913B Spezifikation vor. Nun meine Frage. Hat jemand Erfahrungen mit...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mali

    mali Neuling

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,2003,1.8
    fahre einen mk3 1.8 mit 125ps.
    Ford gibt für diesen Motor SAE5W30 mit WSS...913B Spezifikation vor.
    Nun meine Frage. Hat jemand Erfahrungen mit einem anderen Öl? Ist es wirklich so wichtig sich an diese Herstellerangabe zuhalten? Kurz gesagt tut es auch ein zb.10W40? Ford schreibt bei anderem Öl kommt es zu verminderter Motorleistung höheren Kraftstoffverbrauch und Schadstoffausstoß bis hin zum Motorschaden. Was schüttet denn ihr so rein?
     
  2. #2 Schwally, 01.12.2009
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    zu allererst hättest die suche nutzen können ;) dazu gibbet schon ein thema
    schau einfach das das öl die norm ACEA A1 bzw besser A3 erfüllt.. ein 5w30 kannst nehmen.. ein 5w40 ist auch ok.. 10w 40 würd ich persönlich jetz nich nehmen.. dein wagen wirds dir aber nicht krum nehmen, wenn du das jetz nimmst, weil du das noch über hast..
     
  3. #3 Al3xander, 01.12.2009
    Al3xander

    Al3xander Forum As

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2006, 2.2 TDCi Titanium-X
    das echt ölthread nr. 178.432

    bitte jetzt noch einen dieselthread mit "vorglühlampe" blinkt :(
     
  4. #4 Carcasse, 01.12.2009
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.723
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Seid nachsichtig, "mali" ist neu im Forum.;)
    Bitte die Suchfunktion nutzen. Das Thema Öl wird auch unter "Allgemeines" angesprochen.

    ...trotzdem ist hier dicht. CLOSED
     
Thema: richtiges Motoröl
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. motoröl ford mondeo mk3

    ,
  2. ford mondeo b5y motoröl

    ,
  3. ford b5y motoröl

    ,
  4. motoröl mondeo bwy,
  5. welches motoröl in ford mondeo mk3,
  6. ford mk 3 1.8 welches ÖL,
  7. ford mondeo mk3 öl spezifikation,
  8. Mondeo mk3 110ps 10w40,
  9. ford mondeo mk3 öl service lezchtet ständig,
  10. mondeo mk3 2001 1.8 motorenöl,
  11. motoröl ford mondeo 2.5 spezifikation,
  12. ford mondeo mk3 1.8 110 ps welches motoröl,
  13. motoröl ford mondeo B5Y,
  14. öl mondeo mk3 1.8,
  15. mondeo mk3 10w 40?,
  16. Ford mobdeo mk3 leichtlauf motoröl,
  17. motoröl für mondeo bwy,
  18. mondeo mk3 motoröl,
  19. motoröl mondeo mkIII,
  20. mondeo mk3 1.8 öl
Die Seite wird geladen...

richtiges Motoröl - Ähnliche Themen

  1. Zu viel Motoröl drin - absaugen lassen?

    Zu viel Motoröl drin - absaugen lassen?: Moin, mein Motor hat zu viel Öl drin, es steht ca. 2/3 des Abstandes zwischen min und max drüber. Das Auto war im Juni zum Kundendienst, hatte...
  2. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Welches Motoröl muß drauf ? 1,6 Duratorq

    Welches Motoröl muß drauf ? 1,6 Duratorq: 1,6 L duratorq TDCI, bauj 2012/5 Hy, Habe gelesen das die von Ford im Heft freigegebenen Öle für den Motor nicht mehr Uptodate sein sollen was...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB USB funktioniert nicht richtig mit IPhone

    USB funktioniert nicht richtig mit IPhone: Hallo, ich fahre einen Ford Focus Turnier BJ (04/2014) Ambiente. Dieser hat lediglich einen USB Anschluss und keinen Aux anschluss. Wenn ich also...
  4. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Richtige Reifen drauf ? 205 er

    Richtige Reifen drauf ? 205 er: Hy, das Autohaus hat mir den Wagen mit folgender Reifen/Felgen Kombination geliefert. Sommer 205 55 R 16 91V , auf Alu Felge Größe ? (müßte...
  5. DAB funktioniert nicht richtig

    DAB funktioniert nicht richtig: Hallo, ich habe das Problem wenn ich über DAB einen Sender wähle hört es sich so an als wäre der Empfang schlecht. Dies ist aber nicht so habe das...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden