Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Riemen brummt (nicht mehr) TDCI

Diskutiere Riemen brummt (nicht mehr) TDCI im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Ich bin guter Hoffnung dass ich das Problem lösen konnte. Habe eine Lichtmaschine vom 2.0er Benziner mit Freilaufriemenscheibe eingebaut. Die...

  1. Mammo

    Mammo Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2,2 tdci
    Ich bin guter Hoffnung dass ich das Problem lösen konnte.
    Habe eine Lichtmaschine vom 2.0er Benziner mit Freilaufriemenscheibe eingebaut.
    Die Limas sind von den Maßen und Leistungsdaten her identisch (gibt aber 90 und 115Ampere).
    Der alte Riemenspanner und der alte Riemen blieben eingebaut!
    Was soll ich sagen... kein Vibrieren mehr im Leerlauf, kein Quietschen , kein Brummen.

    Drauf gekommen bin ich als ein Bekannter mit nem Seat Leon Diesel aufgrund stark schwingendem Riemenspanner die Freilaufriemenscheibe wechselte und das Problem war beim Leon behoben.
    Die Riemenscheibe war in diesem Fall fest gegangen.

    Ausschließlich die Riemenscheibe zu wechseln gegen eine mit Freilauf funzt beim Mondeo leider nicht, da ein Kragen am Gehäuse der Lima den Einbau verhindert.


    Eigentlich hat jeder Diesel sowas...
    Nur der Mondeo nicht.
     
  2. #2 Nighthawkzone, 13.01.2011
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Aha. TOP :top1:
    Welche Lima genau hast du verbaut?
    Danke für den Hinweis
     
  3. #3 Mammo, 14.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 14.01.2011
    Mammo

    Mammo Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2,2 tdci
    Ich habe eine neue bei 321... gekauft.
    Ich habe ne Weile rumgeschaut und es gibt offensichtlich nur den Unterschied bei den Mondeo Lichtmaschinen (Benzin und Diesel)
    -mit/ohne Freilauf
    -90/115Ampere
    Die Form scheint immer identisch zu sein.
    Ich geh mal davon aus dass in der Ladeelektronik kein Unterschied zwischen Diesel/Benzin ist.
    Die Frage ist, hat man das bewusst weggelassen?
    Mir fällt nichts ein was gegen einen Freilauf spricht. Ausser den Mehrkosten. :gruebel:

    Lt. Beschreibung baugleich mit:
    1S7T10300CA FORD
    1S7T10300CB FORD
    1S7T10300CC FORD
    1S7T10300CD FORD
     
  4. #4 mischit, 18.01.2011
    mischit

    mischit Forum As

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 , 11.2005,130 PS TDCi
    Hab mir jetzt auch eine bestellt bei 321 für 87 !!!! Euro

    115 A und angeblich mit Freilauf , Neu und ohne Altteilrückgabe .

    Wenn das Ding was taugt dann lass ich es hier wissen für den Fall das noch andere die LIma umbauen wollen .
     
  5. #5 rabe2701, 18.01.2011
    rabe2701

    rabe2701 Forum As

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    Wenn das Ding was taugt dann lass ich es hier wissen für den Fall das noch andere die LIma umbauen wollen .[/QUOTE]

    Hast Du mal die Artnr. von 321 Danke.
     
  6. #6 Nighthawkzone, 19.01.2011
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    naja die originale hat 125 Ampere. Habe auch umgebaut.
    Beim Ausbau dann festgestellt, dass die alte kurz vorm Lagerschaden ist bzw. das Lager schon geschädigt war.
    Hatte den subjektiven Eindruck ist leiser, werde jetzt aber erst mal abwarten wie die sich bei Lastwechsel usw. verhält.
    Habe aber auch schon den Transitriemen drinne.
     
  7. #7 mischit, 20.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2011
    mischit

    mischit Forum As

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 , 11.2005,130 PS TDCi
    Hast Du mal die Artnr. von 321 Danke.[/QUOTE]

    Artikelnummer: 390279796435Wartet aber ab bis ich die Lima habe da mir nicht Garantiert werden konnte ob sie einen Freilauf hat .



    ich meld mich dann wenn ich sie da habe .

    Gerade ist die Versandmeldung gekommen , viel. wird es diese Woche noch was .
     
  8. #8 mischit, 21.01.2011
    mischit

    mischit Forum As

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 , 11.2005,130 PS TDCi
    So , heute ist die Lima gekommen und leide OHNE Freilauf :mies: , das wäre auch zu schön gewesen ....

    Also Mammo , lass mal hören wo Du deine gekauft hast !
     
  9. #9 mischit, 22.01.2011
    mischit

    mischit Forum As

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 , 11.2005,130 PS TDCi
    Artikelnummer: 360332561992Das ist die Richtige , danke an Nighthawkzone
     
  10. Mammo

    Mammo Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2,2 tdci
    Genau die :top1:
     
  11. #11 Nighthawkzone, 25.01.2011
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Also erster Zwischenbericht.

    - Laufruhe deutlich gestiegen.
    - Spannungsstabilität hat leicht eingebüßt. Habe über OBD während des fahrens mal den Laptop mitlaufen lassen und aufgezeichnet. Vorher und nachher. Bei neuen Verbrauchern sackt die Spannung kurzfristig etwas stärker ein als vorher. Spannungsspitzen sind nicht stärker ausgeprägt als vorher.
    - Startquietschen komplett weg (lag aber wohl bei beginnendem Lagerschaden miener alten Lima, sonst würden ja alle Mondeos quietschen :D)
    - Einsetzen vom Reinigungsintervall ist deutlich stärker zu spüren als vorher (liegt vermutlich an dem erhöten Verbrauch der Injektoren durch die nacheinspritzung) danach aber alles i.O. Die 115 Ampere scheinen wohl zu reichen.
    - Haltbarkeit kann ich leider nichts zu sagen. Wird sich zeigen.



    An dieser Stelle vielen Dank für Deinen Tip.
     
Thema:

Riemen brummt (nicht mehr) TDCI

Die Seite wird geladen...

Riemen brummt (nicht mehr) TDCI - Ähnliche Themen

  1. Ford Fiesta MK6 (JH1/JD3) Keilriemen gerissen nach wasserpumpen wechsel neuer riemen passt nicht

    Ford Fiesta MK6 (JH1/JD3) Keilriemen gerissen nach wasserpumpen wechsel neuer riemen passt nicht: hallo, ich habe bei meinen Ford fiesta mk6 1.3 69 ps mit klima servo die wapu gewechselt danach ging der Riemen ein bisschen schwerer drauf und...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Hilfe! Stretch Fit Riemen montieren ?

    Hilfe! Stretch Fit Riemen montieren ?: Moin, ich wollte heute den neuen Riemen auflegen. Das ist aber irgendwie alles zu knapp. Hat jemand einen Tip, wie ich diesen blöden...
  3. Riemen schleift

    Riemen schleift: Hey, mein Sorgen Kind hat mal wieder was neues :/ Unswar ist das meiner Frau aufgefallen nachdem ich eine längere Zeit fahre und dann den wagen...
  4. Kuga I (Bj. 08-13) DM2 Zahnriemenwechsel - Riemen mit abgerundetem Zahnprofil

    Zahnriemenwechsel - Riemen mit abgerundetem Zahnprofil: Ich wollte für den 200.000er Wechsel einen Zahnriemensatz+Wasserpumpe bestellen. Beim Hersteller SKF steht in der Beschrebung etwas vom "mit...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Pfeifen vom Riemen beim Lenken

    Pfeifen vom Riemen beim Lenken: hallo zusammen, Ford Focus Turnier 1,6 TDCI 109PS EZ6/2007 Laufleitung: 130.000km Seit kurzem muss ich bei jedem kaltstart folgendes pfeifen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden