Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW !RIEMENSCHEIBE TAUSCHEN ! Ausfall Servolenkung, Batterie lädt nicht, Klima kühlt nicht

Diskutiere !RIEMENSCHEIBE TAUSCHEN ! Ausfall Servolenkung, Batterie lädt nicht, Klima kühlt nicht im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Halle liebe Gemeinde, meine Servolenkung ist während der Fahrt ohne Vorwarnung ausgefallen. Außerdem lädt die Batterie nicht mehr Spannung unter...

  1. #1 Mari1301, 30.08.2016
    Mari1301

    Mari1301 Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Halle liebe Gemeinde,

    meine Servolenkung ist während der Fahrt ohne Vorwarnung ausgefallen. Außerdem lädt die Batterie nicht mehr Spannung unter 12,5 Volt (Ladeleuchte aus) und die Klima kühlt nicht mehr richtig. Beim Einlenken blockiert die Servopumpe komplett. Im Leerlauf und per Hand laufen alle Aggregate frei. Ich habe irgendwie das Gefühl das der Keilriemen zu langsam läuft. Nun war ich in der Werkstadt mit der Diagnose 90 % könnte es die Servopumpe sein. 90 % sind mir zu ungenau.

    Meine Frage an die Experten: Könnte der Keilriemen evtl ausgelutscht sein und dadurch durchrutschen oder könnte es was anderes sein. Bevor ich die Pumpe tauschen lasse würde ich gerne ein paar Tips und Ratschläge hören. Vielen Dank
     
  2. #2 HeRo11k3, 30.08.2016
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Forum Profi

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    14
    Dann prüf doch mal die Spannung des Keilriemens - wenn ich das richtig im Kopf hab, darf er sich maximal ca. eine Daumenbreite tief eindrücken lassen in der Mitte zwischen zwei Rollen.

    MfG, HeRo
     
  3. #3 Mari1301, 08.09.2016
    Mari1301

    Mari1301 Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe den Fehler gefunden. Und zwar ist die Riemenscheibe mit Schwingungsdämpgfer ausgeleiert, sodass der Riemen wenig bis gar nicht gedreht wird. Die Lauffläche der Riemenscheibe kann ich mit der Hand drehen ohne das die Kurbelwelle mitdreht. Jetzt wollte ich die Riemenscheibe tauschen aber ich bekomme diese nicht ab.
    Mit Schlagschrauber probiert aber keine Chance. Ich müsste die Kurbelwelle irgentwie fixieren? Blockieren mit erstem Gang und Bremse funktioniert auch nicht richtig.
    Habt ihr einen Tipp für mich?
    Es ist ja ein normales Gewinde oder?
     
  4. #4 Gast002, 08.09.2016
    Gast002

    Gast002 Guest

    Schlagschrauber mit mehr Bums verwenden
    oder mal die Schraube mit einer Heisluftpistole anwärmen .
     
  5. #5 Mari1301, 08.09.2016
    Mari1301

    Mari1301 Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Aber die Drehrichtung stimmt ?

    Gibt es denn eine Möglichkeit das Ganze zu fixieren?
     
Thema:

!RIEMENSCHEIBE TAUSCHEN ! Ausfall Servolenkung, Batterie lädt nicht, Klima kühlt nicht

Die Seite wird geladen...

!RIEMENSCHEIBE TAUSCHEN ! Ausfall Servolenkung, Batterie lädt nicht, Klima kühlt nicht - Ähnliche Themen

  1. Batterie laden

    Batterie laden: Hallo, ich bin neu hier und hoffe auf schnelle Hilfe. Wir haben einen Transit Custom Sport Bj. 2017. Da wir diesen über Winter nicht unbedingt...
  2. Elektronik ausfall ford focus mk3

    Elektronik ausfall ford focus mk3: Hallo, da mein Tacho ausgefallen ist, kein Fensterheber geht auch die Mittelkonsole nicht funktioniert. Auch der Funkschlüssel nur auf geht und...
  3. Batterie falsch angeschlossen - Auto Kaputt

    Batterie falsch angeschlossen - Auto Kaputt: Hallo, Mein erster und vielleicht auch letzter Beitrag. Ich fahre schon lange Zeit einen 2005 Mondeo TDCI. Diese Woche wollte ich meine Batterie...
  4. Schtörung Servolenkung

    Schtörung Servolenkung: Nik22Neuling Hallo, Vor einem Monat habe ich die Meldung "Störung Servolenkung " bekommen. Habe FORD s max 2008 Automat . Habe massa geputzt und...
  5. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Batterie abklemmen mit folgen???

    Batterie abklemmen mit folgen???: Hallo Ich habe nochmal eine Frage an die Community. Da ich ein kleines Problem mit dem Bordcomputer habe, ( Schaltvorschläge sind nicht mehr...