Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Rostlaube Mondeo

Diskutiere Rostlaube Mondeo im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ich weiß nicht genau wie oft das Thema Rost am Mondeo MK2 Turnier hier im Forum angesprochen wurde, aber beim Aufarbeiten meiner Rostlaube...

  1. dofri

    dofri Neuling

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo BNP 2000 2,5
    Hallo,
    ich weiß nicht genau wie oft das Thema Rost am Mondeo MK2 Turnier hier im Forum angesprochen wurde, aber beim Aufarbeiten meiner Rostlaube ( so der Tüv im Januar) habe ich einige Schwachstellen bezüglich der Rostvermeidung bei Ford gefunden. Der Unterbodenschutz ist genauer betrachtet nicht ausreichen und die Nachbesserungen in den Werkstätten haben auch nichts gebracht (hängt sicherlich auch mit der qualitativen Arbeit in der Werkstatt und was man zahlen will zusammen). Wenn ich meinen Mondeo noch ein bisschen fahren will, muß ich selber was drann machen und so habe ich mich bei der Kälte in die Garage zurückgezogen und bereite das Fahrwerk und den Unterbodenschutz auf. In den letzten 2 Jahren wurde z.B. 2x der Tank wegen verrosteter Bremsleitungen ausgebaut. Beide male wurden nicht genutzt um den Rost an den Stellen im Tankbereich zu entfernen und den Unterbodenschutz zu erneuern. Die Werkstatt hätte nur mal anrufen müssen-können: Sollen wir da was machen?. So was nenne ich Kundenfreundlich. Nicht nur wenn man freundlich zum Kunden ist sondern auch "nett" zum Auto.:top1:
    Rost an Problemstellen!!!
    Da ich meine Querträger wechseln muß, habe ich die Möglichkeit, die Halterrungen der Querlenker am Hilfsrahmen zu begutachten. Auf der rechten Seite haben sich Steine (Splitt) in die Lüftungslöcher gesetz und somit eine Verstopfung verursacht, welche den Rost nur zuträglich geworden ist.
    Ich habe Glück das der Hilfsrahmen an den Stellen nicht durchgegammelt ist.
    Ich habe mal ein Bild von der Stelle gemacht. Also achtet auch darauf und kärchert beim Frühjahrsputz auch mal diese Stellen aus.:top1:

    [​IMG]

    MfG Uwe
     
  2. #2 CossyRS, 13.03.2013
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    die stellen kenn ich (bei meinem sind es aber andere stellen die problematisch sind) und hab ich bei meinem querlenkerwechsel gleich mit sauber gemacht. aber so verrostet waren die bei weitem nicht ( 201 000 km )
    ich mein,ich schaU ja regelmässig unters auto. und das die werksatt dir das nicht empf mit der rostbehandlung ist doch klar,die wolln dir ja n neues auto im laufe der zeit verkaufen oder war es eine reine werksatt?
     
  3. dofri

    dofri Neuling

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo BNP 2000 2,5
    Beides. Als ich mit dem FFH nicht mehr zufrieden war (tauschte Servopumpe obwohl der Luftmassensensor defekt war), habe ich mir eine freie Werkstatt gesucht. Leider mit dem gleichen Ergebnis! Also werde ich nur noch spezielle Reparaturen (V6) beim FFH machen lassen und Fahrwerk und was noch so machbar ist, werde ich in Zukunft selber machen, getreu dem Motto: Vertrauen ist Gut aber Kontrolle ist besser.
    MfG Uwe
     
  4. #4 CossyRS, 13.03.2013
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    richtig...so aber gehts leider nicht nur dir...

    ich selber habe auch schon so einiges erfahren... das ablendlicht wurde mit dem fernlicht verwechselt,mein kat wurde falsch herrum eingeschweißt,motorlager bei der montage zerstört das das ganze auto vibrierte usw usw...
     
  5. #5 frankstrand, 14.03.2013
    frankstrand

    frankstrand Mondeo Restaurator

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mk2 Turnier 2,0 l 131 PS Ghia Bj. 8.11.96
    Ich habe meinen Mondi komplett selber restauriert, hatte das große Gück, dass einer der Vorbesitzer mal eine komplette Rostkonservierung gemacht hat! Habe den Wagen von unten komplett zerlegt, alles nochmal konserviert, alle Bremsen neu gemacht ink. Scheiben und Leitungen unter dem Tank. Radlager hinten, Motorlager, etc. Nur die Radlager vorne habe ich von meinem FFH machen lassen, weil ich keine Hydraulikpresse habe. Kosten bei Ford inkl. original Lager 150,-€
    Gruß
    Franky
     
  6. dofri

    dofri Neuling

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo BNP 2000 2,5
    Ich habe nun beide Fahrwerksseiten vorne bereinigt (entkernt) und beim reinigen der Achsschenkel habe ich Schleifgeräusche im Radlager bemerkt (180.00km). Es bietet sich nun an die Radlager gleich mit zu wechseln. FAG sind sicher OK (30€) und noch dazu die hälfte billiger als orginal vom FFH.

    MfG Uwe

    [​IMG]
     
Thema:

Rostlaube Mondeo

Die Seite wird geladen...

Rostlaube Mondeo - Ähnliche Themen

  1. Motorstörung- Ford Mondeo

    Motorstörung- Ford Mondeo: Hallo, Heute als ich in die Arbeit gefahren bin wurde bei meinem Ford Mondeo Bj. 2009 (Diesel) eine Motorstörung angezeigt. Der Motor läuft in...
  2. Was hat mein mondeo mk3

    Was hat mein mondeo mk3: Heute hatte mein mondeo plötzlich keine Leistung mehr beim beschleunigen. Dann fing er an zu ruckeln und das Gaspedal ließ sich nur schwer...
  3. Suche Mondeo mk3 St220

    Mondeo mk3 St220: Grüße, Suche seit längerem ein Mondeo mk3 St220, werde aber nicht wirklich fündig, Also wenn ihr jemanden kennt, der jemanden kennt etc. wäre ich...
  4. Ford Mondeo ambientebeleuchtung EL Schnur

    Ford Mondeo ambientebeleuchtung EL Schnur: hallöchen, ich habe mir vorgenommen mein mondi noch schöner zu machen nun ich kriege das nicht hin... ich habe per eBay 2 EL schnüren (weiße...
  5. Vorglühlampe blinkt. Ford Mondeo 2.0 TDCI geht in den Notlauf bzw. komplett aus.

    Vorglühlampe blinkt. Ford Mondeo 2.0 TDCI geht in den Notlauf bzw. komplett aus.: Hallo Ihr Lieben, ich habe ein komisches Problem mit meinem Mondi. Er geht unter Vollgas in den Notlauf. Beim Auslesen kam folgender Fehler...