rs2000 steuergerät in einen 1,6 16V escort einbauen geht das

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von m0ar, 26.12.2005.

  1. m0ar

    m0ar Guest

    sers,

    ich wollte fragen ob ich mehr leistung bekomme wenn ich von dem 2l 16V vom rs 2000 das steuergerät in emeinen 1,6l 16 V einbaue wäre cool wenn mir wer helfen könnte.

    mfg moar
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. KRT

    KRT Guest

    nein weil das 2 komplett andere motoren sind...
    besorg dir die DK vom 130ps 1.8ltr zetec,und vom 1.8ltr zetec das könnte funzen,aber ob du dadurch mehr leistung hast kann ich nicht sagen weil da ja 200ccm mehr sind,dazu noch ne große DK,andere nockenwellen usw..
    mfg
     
  4. #3 Veloceraptor, 13.01.2006
    Veloceraptor

    Veloceraptor Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Funktioniert nicht so einfach da der RS2000 2 Lambdasonden, einen MAP Sensor und keinen Luftmassenmesser hat.
    Selbst wenn man das umgeht und alles umstrickt,
    der Drehzahlbegrenzer bemi RS setzt früher ein also hättest du einen negativen effekt.
    Woher ich das weis, ganz eifach ich hatte schon ein RS Modul drin.
    War ein Versuch da ich mit der Leistung meines Fiesta 1,8 RS nicht zufrieden war, laut Prüfstand 105PS nicht an den Rädern sondern am Motor.
    Unter den umständen habe ich in geistiger umnachtung alles ausprobiert um annähernd an die 130 zu kommen.
    Positiv war untenrum ging er besser negative der Spritverbrauch war saumäßig hoch
     
  5. MircoJ

    MircoJ .

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    3.135
    Zustimmungen:
    14
    Wenns tatsächlich am STG lag, hätte es nicht auch ein anderes original STG getan? Es gibt nämlich auch originale RS 1800/ Xr2i 16v mit deutlich mehr als 131 PS.
     
  6. #5 Veloceraptor, 13.01.2006
    Veloceraptor

    Veloceraptor Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    nein da alle RS die zur verfügung standen (3 Stück) keine 130 PS ,so kam ich dann an einen Fiesta da der Vorbesitzer des Fahrzeugs den Kaufvertrag aus diesem Grund wieder rückgängig machte ! Ein Escort XR3 den ich aus interesse mit zur Leistungsprüfung genommen hatte, kam auf 102 PS.
    Ich habe alles erdenkliche ausprobiert: neue Auspuffanlage, Ventilführungen geprüft,Auslasshydrostößel durch geänderte ersetzt (das ganze Programm für die Geschichte), Einspritzdüsen getauscht, usw. alles gegen Neuteile versteht sich. Kraftstoffdruck, Öldruck, Kompression, Steuerzeiten usw. geprüft alles im grünen Bereich. Dann muss es an der inneren Reibung der mir zu verfügung stehenden Motoren bzw. Fahrzeugen gelegen haben :lol:
    Jetzt ist er nicht mehr meiner und hat 130 aber aus nem 2 Liter Motörchen :wink:
     
  7. MircoJ

    MircoJ .

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    3.135
    Zustimmungen:
    14
    Aber du sprichst schon von einem RS1800 bzw Xr2i 16v mit 96Kw? Drei Autos und alle keine 130PS und bei allen lag es am Steuergerät? Naja wenn er dem STG aus dem RS2000 lief ist ja alles bestens.
     
  8. Michi

    Michi Guest

    Bau dir doch ein Steuergerät vom Porsche 911 ein!
    Bringt bestimmt 300 PS!! :lol: :lol:

    Mann!
    Wie man nur auf die Idee kommen kann von einem ganz anderen Motor das Steuergerät einzubauen!?!
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Veloceraptor, 13.01.2006
    Veloceraptor

    Veloceraptor Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    @ Michi


    Wer nichts ausprobiert der lernt auch nicht :lol: :P
    Dumm kallen kann ich auch :evil:
    Wäre nett wenn du deine unqualifizierten Äusserungen deinem Frisör mitteilen würdest
     
  11. #9 Veloceraptor, 13.01.2006
    Veloceraptor

    Veloceraptor Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ja von einem XR2I mit 96KW eingetragen,
    nein bei keinem hat es Leistungszuwachs gegeben. Habe ja auch wie gesagt das nur bei meinem ausprobiert, da alle teile vorhanden waren.
    Gemessen wurde die Leistung nicht an 3en sondern es waren 4 wenn man den XR3 mitzählt.
    Auf einem bei Bosch stehenden Leistungsprüfstand ausser mein XR2 der war auf 2 verschiedenen gemessen worden. weil ich es nicht glauben konnte.
    Letztendliche Ursache wurde nie gefunden trotz erheblichem prüf bzw. arbeitsaufwand, habe den Fiesta dann so gefahren und ihn mit nem Kilometerstand von fast 300000km und 107PS verkauft :)
     
Thema:

rs2000 steuergerät in einen 1,6 16V escort einbauen geht das

Die Seite wird geladen...

rs2000 steuergerät in einen 1,6 16V escort einbauen geht das - Ähnliche Themen

  1. Spotify geht plötzlich nicht mehr

    Spotify geht plötzlich nicht mehr: Hallo Gemeinde, bei mir geht plötzlich Spotify bei meinem Sync nicht mehr. Findet es nicht mehr. Wenn ich nach neuen Apps suche, findet es auch...
  2. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Motor dreht auf 3000u/m und geht aus, bitte um Hilfe

    Motor dreht auf 3000u/m und geht aus, bitte um Hilfe: Hallo Leute habe einen Ford Focus 1.8 Zetec Benziner der immer mal wieder, eigentlich oft beim Fahren ausging. Jetzt hat sich der Keilriemen...
  3. Escort AHK passend für Focus??

    Escort AHK passend für Focus??: Hallo, habe da mal eine FRage ob eine Escort AHK für einen Focus passen würde??
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Innenbeleuchtung hinten geht nicht bei geöffneter Heckklappe

    Innenbeleuchtung hinten geht nicht bei geöffneter Heckklappe: Hallo, Schalterstellung Dauerlicht geht, Lampe leuchtet Schalterstellung Für/Heck geöffnet, Lampe leuchtet nicht Ausschluss Schalter für...
  5. Ford Escort Cabrio 1,8l 1992 109000km

    Ford Escort Cabrio 1,8l 1992 109000km: Hallo zusammen. Gestern ist mir jemand in meinen Essi gescheppert. Leider genau auf die Ecke hinten links. Heck ist dort um 3cm verschoben, ergo...