rs2000 steuergerät in einen 1,6 16V escort einbauen geht das

Diskutiere rs2000 steuergerät in einen 1,6 16V escort einbauen geht das im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; sers, ich wollte fragen ob ich mehr leistung bekomme wenn ich von dem 2l 16V vom rs 2000 das steuergerät in emeinen 1,6l 16 V einbaue wäre cool...

  1. m0ar

    m0ar Guest

    sers,

    ich wollte fragen ob ich mehr leistung bekomme wenn ich von dem 2l 16V vom rs 2000 das steuergerät in emeinen 1,6l 16 V einbaue wäre cool wenn mir wer helfen könnte.

    mfg moar
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. KRT

    KRT Guest

    nein weil das 2 komplett andere motoren sind...
    besorg dir die DK vom 130ps 1.8ltr zetec,und vom 1.8ltr zetec das könnte funzen,aber ob du dadurch mehr leistung hast kann ich nicht sagen weil da ja 200ccm mehr sind,dazu noch ne große DK,andere nockenwellen usw..
    mfg
     
  4. #3 Veloceraptor, 13.01.2006
    Veloceraptor

    Veloceraptor Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Funktioniert nicht so einfach da der RS2000 2 Lambdasonden, einen MAP Sensor und keinen Luftmassenmesser hat.
    Selbst wenn man das umgeht und alles umstrickt,
    der Drehzahlbegrenzer bemi RS setzt früher ein also hättest du einen negativen effekt.
    Woher ich das weis, ganz eifach ich hatte schon ein RS Modul drin.
    War ein Versuch da ich mit der Leistung meines Fiesta 1,8 RS nicht zufrieden war, laut Prüfstand 105PS nicht an den Rädern sondern am Motor.
    Unter den umständen habe ich in geistiger umnachtung alles ausprobiert um annähernd an die 130 zu kommen.
    Positiv war untenrum ging er besser negative der Spritverbrauch war saumäßig hoch
     
  5. MircoJ

    MircoJ .

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    3.134
    Zustimmungen:
    14
    Wenns tatsächlich am STG lag, hätte es nicht auch ein anderes original STG getan? Es gibt nämlich auch originale RS 1800/ Xr2i 16v mit deutlich mehr als 131 PS.
     
  6. #5 Veloceraptor, 13.01.2006
    Veloceraptor

    Veloceraptor Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    nein da alle RS die zur verfügung standen (3 Stück) keine 130 PS ,so kam ich dann an einen Fiesta da der Vorbesitzer des Fahrzeugs den Kaufvertrag aus diesem Grund wieder rückgängig machte ! Ein Escort XR3 den ich aus interesse mit zur Leistungsprüfung genommen hatte, kam auf 102 PS.
    Ich habe alles erdenkliche ausprobiert: neue Auspuffanlage, Ventilführungen geprüft,Auslasshydrostößel durch geänderte ersetzt (das ganze Programm für die Geschichte), Einspritzdüsen getauscht, usw. alles gegen Neuteile versteht sich. Kraftstoffdruck, Öldruck, Kompression, Steuerzeiten usw. geprüft alles im grünen Bereich. Dann muss es an der inneren Reibung der mir zu verfügung stehenden Motoren bzw. Fahrzeugen gelegen haben :lol:
    Jetzt ist er nicht mehr meiner und hat 130 aber aus nem 2 Liter Motörchen :wink:
     
  7. MircoJ

    MircoJ .

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    3.134
    Zustimmungen:
    14
    Aber du sprichst schon von einem RS1800 bzw Xr2i 16v mit 96Kw? Drei Autos und alle keine 130PS und bei allen lag es am Steuergerät? Naja wenn er dem STG aus dem RS2000 lief ist ja alles bestens.
     
  8. Michi

    Michi Guest

    Bau dir doch ein Steuergerät vom Porsche 911 ein!
    Bringt bestimmt 300 PS!! :lol: :lol:

    Mann!
    Wie man nur auf die Idee kommen kann von einem ganz anderen Motor das Steuergerät einzubauen!?!
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Veloceraptor, 13.01.2006
    Veloceraptor

    Veloceraptor Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    @ Michi


    Wer nichts ausprobiert der lernt auch nicht :lol: :P
    Dumm kallen kann ich auch :evil:
    Wäre nett wenn du deine unqualifizierten Äusserungen deinem Frisör mitteilen würdest
     
  11. #9 Veloceraptor, 13.01.2006
    Veloceraptor

    Veloceraptor Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ja von einem XR2I mit 96KW eingetragen,
    nein bei keinem hat es Leistungszuwachs gegeben. Habe ja auch wie gesagt das nur bei meinem ausprobiert, da alle teile vorhanden waren.
    Gemessen wurde die Leistung nicht an 3en sondern es waren 4 wenn man den XR3 mitzählt.
    Auf einem bei Bosch stehenden Leistungsprüfstand ausser mein XR2 der war auf 2 verschiedenen gemessen worden. weil ich es nicht glauben konnte.
    Letztendliche Ursache wurde nie gefunden trotz erheblichem prüf bzw. arbeitsaufwand, habe den Fiesta dann so gefahren und ihn mit nem Kilometerstand von fast 300000km und 107PS verkauft :)
     
Thema:

rs2000 steuergerät in einen 1,6 16V escort einbauen geht das

Die Seite wird geladen...

rs2000 steuergerät in einen 1,6 16V escort einbauen geht das - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Airbag Kontrollleuchte Blinkcode 43 / Ford Fiesta 1.25 16V JD3

    Airbag Kontrollleuchte Blinkcode 43 / Ford Fiesta 1.25 16V JD3: Guten Abend zusammen! Seit kurzem leuchtet bei meinem Ford Fiesta 1.25 16V JD3 von 2003 die Airbag Kontrollleuchte. Ich habe vor die Tage in die...
  2. 1,6 CDCI Automatik verschluckt sich und raucht kurz

    1,6 CDCI Automatik verschluckt sich und raucht kurz: Guten Tag, bin neu hier im Forum und bräuchte eure Hilfe. Ich hab ein 1,6 CDCI Automatik (2004 ohne DPF) 125tkm der läuft soweit eigentlich ganz...
  3. Biete B-Max SYNC 1,6 Automatik AHK

    B-Max SYNC 1,6 Automatik AHK: Baujahr 11/13 Abnehmbare AHK Winterpaket Trendpaket Weiß 45000 Km 1. Hd, scheckheftgepflegt. TÜV 11/18 ABS, Anhängerkupplung, Bluetooth,...
  4. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Problem beim öffnen, geht nicht immer?

    Problem beim öffnen, geht nicht immer?: Hallo zusammen, ich habe das Problem das mein Fiesta sich oft nicht öffnen lässt oder das es mehrere anläufe brauch. Mein Fahrer türgriff liegt...
  5. Denso Radio geht nicht mehr

    Denso Radio geht nicht mehr: Guten Morgen Leute, hatte meinen in der Werkstatt. Die mussten kurzzeitig die Batterie abklemmen. Als ich die Kiste abgeholt habe, habe ich...