Ruckeln bei Fahrt und geht aus im Leerlauf

Diskutiere Ruckeln bei Fahrt und geht aus im Leerlauf im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen. Ich fahre eine Focus, BJ 98, 16V, 1,8 l Zetec Benzin und folgende Probleme sind aufgetreten: 1. Motor...

  1. #1 Kirsta32, 29.04.2011
    Kirsta32

    Kirsta32 Neuling

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen. Ich fahre eine Focus, BJ 98, 16V, 1,8 l Zetec Benzin und folgende Probleme sind aufgetreten:

    1. Motor wurde heiß
    2. Ruckeln während der Fahrt (Zylinder wurde nach und nach abgeschaltet,
    damit er nicht zu heiss wird)
    3. Leistungsverlust

    Beim Auslesen wurde dann folgende Fehler festegestellt:

    1. Kühlwassersensor defekt
    2. Luftmassenmesser

    Repariert wurde der Kühlwassersensor und der Luftmassenmesser wurde gereinigt. Gleichzeitig wurde der Temperaturfühler ebenfalls gewechselt.

    Jetzt das Problem nach der Reparatur:

    Er ruckelt immer noch, aber seltener oder gar nicht. Nach einer 10 minütigen Fahrt, Leerlauf an der Ampel geht er ohne Vorwarnung und ohne Drehzahlschwankungen einfach aus. Startet problemlos wieder und fährt dann auch. Die Aussetzer treten nur noch sporadisch auf. Die Motorwarnleucht ist übrigens nie angezeigt worden.

    Ich habe aber das Gefühl, daß er nicht die vollständige Leistung bring. Er wirkt irgendwie "dumpf".

    Könnte das eventuell die viel beschrieben Zündspule sein?

    Auslesen konnte ich bisher noch nicht, weil mein KFZ MEchaniker im Urlaub ist.
    Ich befürchte halt, wenn das die Zündspule ist, daß der KAT (wurde erst vor kurzem getauscht) bald über den Jordan geht. Die Zündkerzen sehen okay aus.

    Bin etwas ratlos, woran das noch liegen könnte. :gruebel:
    Die Zündkabel sehen gut aus.

    Danke Für Eure Hilfe.

    Kirsta32
     
  2. #2 fr!edol!n, 29.04.2011
    fr!edol!n

    fr!edol!n Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2007
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.8 DAW Bj.98
    ja, die spule würde ich mal tauschen. könnte durchaus das problem sein.
     
  3. #3 Kirsta32, 09.05.2011
    Kirsta32

    Kirsta32 Neuling

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fehler gefunden

    Hallo

    Wir haben den Fehler gefunden. :weinen2:

    Das Reinigen des Luftmassenmessers hatte wohl nicht gebracht. Das Teil
    (170 €) wurde nun getauscht und schon waren alle Fehler beseitigt. Die Zündspule haben wir noch nicht eingebaut und die Zündkerzen auch nicht getauscht. Ich werde das nun mal beobachten und hoffe, daß es das nun war.

    Gruß

    Kirsta32
     
Thema:

Ruckeln bei Fahrt und geht aus im Leerlauf

Die Seite wird geladen...

Ruckeln bei Fahrt und geht aus im Leerlauf - Ähnliche Themen

  1. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA TDCI 2.0 geht nach Kaltstart aus, läuft dann; FCs abgelegt

    TDCI 2.0 geht nach Kaltstart aus, läuft dann; FCs abgelegt: Moin Moin, unser C-MAX (2.0 TDCI 140PS Bj. 05/13) macht nun zum ersten Mal Probleme. Morgens nach dem Kaltstart (-3°C-0°C) geht er manchmal gleich...
  2. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Sarkes Ruckeln, Zylinder 1 läuft nicht

    Sarkes Ruckeln, Zylinder 1 läuft nicht: Hallo Leute, habe wie viele hier das Problem mit dem Ruckeln. Brauche ein bisschen Hilfe beim Sinnvollen vorgehen zur Fehlereingrenzung. Wagen...
  3. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Probleme während der Fahrt

    Probleme während der Fahrt: Hallo Gemeinde, es handelt sich mal wieder um ein Problem. Ich habe in der Bekanntschaft einen begeisterten Mondeo MK3 Fahrer. Dieser macht seid...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Ruckeln bei leichtem beschleunigen

    Ruckeln bei leichtem beschleunigen: Hallo, Seit ein paar tagen ruckelt mein Ford Focus 1.6 Ti-VCT bei leichtem beschleunigen aus 75-80kmh. Meisten passiert das wenn der motor noch...
  5. Rückfahrtlicht geht nicht

    Rückfahrtlicht geht nicht: Hallo habe eine Frage. Habe mir einen Mav 2005 er gekauft. Habe jetzt gesehen das das Rückfahrtlicht wenn ich in R-Gang schaltet, nicht leuchtet....