Ruckeln beim Beschleunigen!!

Diskutiere Ruckeln beim Beschleunigen!! im Ford Cougar Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo Fahre jetzt seid 2 Jahren meinen Cougar bisher ohne Probleme. Jetzt vor der Hauptuntersuchung fangen die Probleme an. Mir ist aufgefallen...

  1. #1 Mick 83, 29.09.2019
    Mick 83

    Mick 83 Neuling

    Dabei seit:
    29.09.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford CoUGAR 2.0 j 2000
    • Hallo Fahre jetzt seid 2 Jahren meinen Cougar bisher ohne Probleme. Jetzt vor der Hauptuntersuchung fangen die Probleme an. Mir ist aufgefallen das der Cougar seid kurzem wenn ich im 4 oder 5 Gang stark beschleunigen will extrem anfängt zu Ruckeln wenn ich dann Runterschalte ist es weg. Ich dachte es liegt an den alten Zündkerzen habe sie auch getauscht aber das problem besteht weiter. Hat jemand vieleicht eine Idee?
     
  2. #2 Caprisonne, 29.09.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    3.216
    Zustimmungen:
    551
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Könnte am MAF/LMM liegen

    Zündkabel und zündspule okay?
     
  3. #3 Mick 83, 29.09.2019
    Mick 83

    Mick 83 Neuling

    Dabei seit:
    29.09.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford CoUGAR 2.0 j 2000
    Wie kann ich den die Sensoren überprüfen?
     
  4. #4 Caprisonne, 29.09.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    3.216
    Zustimmungen:
    551
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Als erstes Mal ausbauen und schauen ob Ablagerungen auf dem Heizdrat vom sensor sind .
    Ansonsten kann man nur die livedaten vom MAF anschauen ob die passen .
     
  5. #5 MucCowboy, 29.09.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    19.466
    Zustimmungen:
    1.601
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Sieht man die denn, außer vielleicht mit der Lupe?
    Der Heizdraht liegt zum Schutz in einem schwarzen "Kanal" aus Plastik.
    Ich habe bei solchem Verdacht den Heizdraht prophylaktisch mit Bremsenreiniger besprüht und einige Sekunden lufttrocknen lassen. Wenn's umsonst war, macht es auch keinen arm.
     
  6. #6 Caprisonne, 29.09.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    3.216
    Zustimmungen:
    551
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Ja sieht man . Notfalls den Sensor vom Gehäuse abschrauben .
     
  7. #7 RedCougar, 30.09.2019
    RedCougar

    RedCougar Euro NECO Member

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    2.097
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Cougar 2.5, Bj. 1998 / Kuga 1.5, Bj. 2015
    Was sagt denn der Fehlerspeicher?

    Wenn man kein Equipment hat in Form von Diagnosestecker und App oder nicht deswegen in die Werkstatt fahren mag, kann man sich den auch mit Bordmitteln via Bordcomputer anzeigen lassen. Wie das geht, habe ich in den HowTos auf meiner Webseite in einer Anleitung beschrieben >> Ford Cougar Diagnosemodus
     
  8. #8 Caprisonne, 01.10.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    3.216
    Zustimmungen:
    551
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Dort bekommt man aber keine bzw nur bedingt motorregelungsfehler angezeigt
    sondern nur Fehler die im Zusammenhang mit dem tacho stehen
     
  9. #9 RedCougar, 01.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 01.10.2019
    RedCougar

    RedCougar Euro NECO Member

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    2.097
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Cougar 2.5, Bj. 1998 / Kuga 1.5, Bj. 2015
    Da irrst du leider. Es werden sehr wohl Fehler in der Motorregelung angezeigt. Oder haben bspw. Lambda-Fehler, MAF-Fehler, IMRC-Fehler etwas mit dem Tacho zu tun?

    Ich habe das schon oft genug gemacht und kann dir versichern, dass der Diagnosemodus im Cougar alle dtc-Fehler anzeigt.
     
  10. #10 Caprisonne, 01.10.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    3.216
    Zustimmungen:
    551
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    in deiner liste sind aber auch keine aufgezeigt :gruebel:

    würde daher gerne mal ein foto sehen
    wo zb . ein gelisteter fehlercode zum heizstromkreis der lambdasone im IPC Display angezeigt wird
     
  11. #11 RedCougar, 01.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 01.10.2019
    RedCougar

    RedCougar Euro NECO Member

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    2.097
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Cougar 2.5, Bj. 1998 / Kuga 1.5, Bj. 2015
    Ehrlich jetzt? Meine "Liste" ist auch nur eine Anleitung, wie man in den Diagnosemodus kommt und was die einzelnen Modi bedeuten. Zudem wären mir das auch entschieden zu viele Seiten, zumal die Codes überall im Netz verfügbar sind ....
    Zu den Bedeutungen der einzelnen DTC-Fehlercodes gibt es einen gesonderten Eintrag in meinen HowTos.

    Leider habe ich aktuell keinen Fehler im Cougar, drum kann ich dir jetzt auch kein Foto davon machen :verdutzt:
    Aber als meine Lambdasonde kaputt war, hat er u.a. ganz normal "dtc p1031" und weitere angezeigt. Mein Benzinpumpen- und AGR-Fehler wurde auch angezeigt.

    Du kannst mir das ruhig glauben ;)
     
  12. #12 MucCowboy, 01.10.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    19.466
    Zustimmungen:
    1.601
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Im Gegensatz zu EU-Fahrzeugen der gleichen Bauzeit ist hier ein wenig US-Technik im Einsatz, wo der Cougar ja auch gebaut wurde. Das Kombiinstrument ist diagnosefähig und "hängt" an derselben ISO-9141-Leitung wie das PDC. Mit der nötigen Software im ROM kann das IPC damit DTCs vom PDC "ausblinken" und am Display darstellen. Ob das alle können oder nur bestimmte Varianten (z.B. nur für V6) oder Bauzeiten (z.B. ab Herbst 99), kann ich nicht sagen.
     
  13. #13 Caprisonne, 01.10.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    3.216
    Zustimmungen:
    551
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    ... egal ...
    wenn du das so sagst dann ist das eben so und der cougar ist dies bezüglich eine ausnahme
     
  14. #14 RedCougar, 01.10.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.10.2019
    RedCougar

    RedCougar Euro NECO Member

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    2.097
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Cougar 2.5, Bj. 1998 / Kuga 1.5, Bj. 2015
    Das können alle Cougar ... R4 & V6 und über die gesamte Bauzeit.
    .

    Du meinst wohl eher das PCM ;)
     
  15. #15 MucCowboy, 01.10.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    19.466
    Zustimmungen:
    1.601
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Na klar. Sorry dafür.
     
Thema:

Ruckeln beim Beschleunigen!!

Die Seite wird geladen...

Ruckeln beim Beschleunigen!! - Ähnliche Themen

  1. Fehler beim Automatikgetriebe

    Fehler beim Automatikgetriebe: Hallo allerseits, ich weiß das Thema gab es hier schon, ich habe aber noch keine Lösung gefunden. Problem: Ford Focus Turnier Automatic MK1;...
  2. Elektronik und Automatikprobleme beim Mondeo TDCI

    Elektronik und Automatikprobleme beim Mondeo TDCI: Habe bei meinem Mondeo Trend 3 TDCI 96kw Automatik folgende Probleme: Beim Starten des Autos in kaltem Zustand zeigt die Kilometeranzeige nur...
  3. Außenspiegelverstelleung beim Rückwärtsfahren

    Außenspiegelverstelleung beim Rückwärtsfahren: Servus zusammen, Ist jemandem eine Möglichkeit bekannt, wie man einstellen kann, dass der rechte Außenspiegel beim einlegen des Rückwärtsganges...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 verliert Benzin beim betanken

    verliert Benzin beim betanken: Hallo , hab hier einen Focus ,welcher schon über einem Jahr nicht bewegt wurde , .....wollte mit dem Kanister mal bisl Sprit reinfüllen , .........
  5. Nach Volgas ein kleines Ruckeln dann keine Leistung mehr

    Nach Volgas ein kleines Ruckeln dann keine Leistung mehr: Hallo, liebe Freunde bin Neu hier. Habe schon überall gesucht, aber keine hat dieses Problem wie ich. Also zum Problem, seid 3 mal passiert mir...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden