Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Rückfahrkamera schon 2 mal ohne Funktion

Diskutiere Rückfahrkamera schon 2 mal ohne Funktion im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo. Mir ist heute zum zweiten mal aufgefallen, dass mein Auto wenn ich in den Rückwärtsgang schalte nicht auf die Rückfahrkamera umstellt. Wenn...

  1. #1 marco.mueller01, 16.12.2013
    marco.mueller01

    marco.mueller01 Wir bauen und fahren Ford

    Dabei seit:
    06.12.2011
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3 ST, 2.0L EcoBoost 250PS
    Hallo.
    Mir ist heute zum zweiten mal aufgefallen, dass mein Auto wenn ich in den Rückwärtsgang schalte nicht auf die
    Rückfahrkamera umstellt. Wenn ich mein Fahrzeug dann ausschalte und wieder einschalte klappts..
    Kennt das Phänomen schon jemand? Gibt es da schon irgendwie abhilfe?
    Mein Auto ist jetzt knapp ein 3/4 Jahr alt und früher hatte ich das Problem nie! Jetzt in relativ kurzem abstand
    wie gesagt schon zum 2. mal...:gruebel:
     
  2. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.206
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Mir ist es bis jetzt einmal passiert das statt der Kamera das Fahrzeugsymbol kam.
    Äußerst interessant da das ja eigentlich gar nicht geht, entweder oder.

    War aber wie gesagt nur ein einziges Mal und nach einem Neustart wie bei Dir vorbei.
     
  3. #3 marco.mueller01, 16.12.2013
    marco.mueller01

    marco.mueller01 Wir bauen und fahren Ford

    Dabei seit:
    06.12.2011
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3 ST, 2.0L EcoBoost 250PS
    Bei mir wurde gar nichts angezeigt. Halt nur der Aktuelle Titel vom USB Stick wie auch normal.. Hat sich nichts getan... Komisch.. Wenns nochmal kommt werd ich wohl mal zum FFH fahren und fehlerspeicher auslesen lassen.. Vielleicht ist ja irgendwo ein Kabel lose oder die Kamera gibt langsam den Geist auf.. Ich vermute aber eher dass es sein softwareproblem ist und es irgendwo hängt.. ;)
    Naja, vielleicht hat ja noch jemand das Problem gehabt und kennt ne Lösung..:)
     
  4. #4 pc.net, 17.12.2013
    Zuletzt bearbeitet: 17.12.2013
    pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    hatte ich seit ich meinen focus mk3 habe bisher auch einmal (3 monate nach kauf im september 2012 ... seither nicht mehr) ... bei mir war dann dafür auch das fahrzeugsymbol zu sehen ...

    ist ziemlich sicher ein software-problem ...
     
  5. #5 a Bayer, 17.12.2013
    a Bayer

    a Bayer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2012
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk3
    Ich habe zwar keine Kamera, aber auch ich hatte schon dass nur der Usb Stick Titel angezeigt wurde, oder dass die Abstandsanzeige mit der Usb Anzeige so im Halbsekundenrythmus wechselte. Das Piepen war aber anstandslos zu hoeren. Ich habe nichts unternommen, da es ja auch bei mir wieder funktioniert hat beim naechsten Parkvorgang. Jeder Computer spinnt mal. Hoffentlich keine sicherheitsrelevanten Systeme :
     
  6. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.206
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ich häng mich mal kurz rein mit der Kamera und hoffe es stört nicht.
    Wofür ist eigentlich bei der Kamera die Parkpilotfunktion?

    Ja gut, es zeigt mir dann den Raster an aber piepen tut´s ja sowieso, wer braucht den Raster der einem doch nur die Sicht nimmt?
     
  7. #7 BastiCux, 17.12.2013
    BastiCux

    BastiCux Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2013
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Turnier
    Bj: 2013
    2.0L / 163Ps
    Habe ich mir auch schon gedacht... Sau der Schwachsinn diese Kästchen...
    Aber wahrscheinlich wollten sie die Taste unbedingt belegen...

    Mal so als Spaß Idee nebenbei...
    Meint ihr es ist machbar der rückfahrkammera/Computer ein rückwärts Signal bei normaler fahrt vorzutäuschen?!?
    Wäre irgendwie schon lustig auf der Autofahrt mal per Knopf drück die Kamera anzuschmeißen...
    Sinnvoll oder nicht sei mal dahin gestellt... Nur lustig...
     
  8. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.206
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Natürlich geht das. Du mußt nur geschaltete Masse auf den richtigen Pin am Steuergerät legen. :boesegrinsen:
     
  9. Cherry

    Cherry Forum As

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    '15 Focus Mk3 Turnier Titanium TDCI 2.0 150 PS
    Für ab+zu mal zum Spielen muß man ja nur mal kurz den Schalthebel in die Gasse vom Rückwärts-Gang bewegen. Damit kannst du zumindest testen, ob es sinnvoll ist, die Kamera dauerhaft anschalten zu können. Ich finds eher nutzlos, da der Kontrastumfang vom Sensor mies ist, dazu die kleine Auflösung und der Weitwinkel... nette Spielerei, aber als Ersatz/Ergänzung zum Rückspiegel taugts nix.

    Martin
     
  10. #10 BastiCux, 17.12.2013
    BastiCux

    BastiCux Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2013
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Turnier
    Bj: 2013
    2.0L / 163Ps
    Rathi ich könnte nun ganz schlau tun und trotzdem dumm sterben...
    Also Mechanik find ich gut aber in der Elektrik bin ich nicht so der pro...
    Wie würde das mit der geschalteten Masse auf der Kamera laufen bzw wie ist das Prinzip aufgebaut?!? Weißt du das?!?
     
  11. #11 fordfocus2011, 17.12.2013
    fordfocus2011

    fordfocus2011 Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2013
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus III 1.6 EcoBoost 208 PS made by MTB Tita
    Ich habe diese Spielerei! :zunge2: einfach mal während der Fahrt gucken was hinten so los ist... ;) ist auch allerdings keine von Ford, Kenwood regelt in dem Fall! :)
     
  12. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.206
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Die Kamera wird freigeschaltet wenn das Steuergerät ein Massesignal vom Rücklicht erhält.
    Man muß dieses Signal nur simulieren (Masse von egal woher und einen Schalter dazwischen zbsp.).
    Den Pin am Steuergerät kann ich Dir raussuchen, ich werd morgen nochmal in den Schaltplänen graben. ;)
     
  13. #13 BastiCux, 18.12.2013
    BastiCux

    BastiCux Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2013
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Turnier
    Bj: 2013
    2.0L / 163Ps
    Nur mal so zur Info für mich...
    Arbeitest du zufällig bei Ford oder wo bekommt man solche Schaltpläne her?!?
    Früher gab es ja immer diese Bücher "jetzt mach ich es selbst" oder so...
    Gibt es das eigentlich noch?!?
     
  14. #14 Rothaus, 18.12.2013
    Rothaus

    Rothaus Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
  15. #15 BastiCux, 18.12.2013
    BastiCux

    BastiCux Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2013
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Turnier
    Bj: 2013
    2.0L / 163Ps
    An sich ja ganz cool aber leider das falsche Auto...
    Focus 3 steht da zwar sind aber die Modelle ab 2008...
    Arbeitet denn jemand von euch mit solche einem buch?!? Oder ähnliches?!?
     
  16. #16 visionmaster, 18.12.2013
    visionmaster

    visionmaster Bavarian Power

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier Titanium 1,6 EB, BJ 2011

    Ich guck auch gerne mal während der Fahrt, was hinten los ist - aber ich benutze einfach den Rückspiegel :)
     
  17. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.206
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    :top::rofl:
     
  18. #18 BastiCux, 18.12.2013
    BastiCux

    BastiCux Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2013
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Turnier
    Bj: 2013
    2.0L / 163Ps

    Den Rückspiegel benutzen kann ja jeder... :D
    NE wie gesagt ob sinn oder nicht sei dahin gestellt... aber die Sache an sich fände ich schon lustig.. ;)
     
  19. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    ich kann die original ford RFK auch mittels taste aktivieren :boesegrinsen: ...

    funktioniert allerdings nur sofern die geschwindigkeit unter einer bestimmten grenze ist (bin mir jetzt nicht ganz sicher ob 5 oder 10 km/h) :rotwerden: ...
     
  20. #20 BastiCux, 19.12.2013
    BastiCux

    BastiCux Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2013
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Turnier
    Bj: 2013
    2.0L / 163Ps
    Und wie läuft das bei dir?!?
     
Thema: Rückfahrkamera schon 2 mal ohne Funktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford mk3 rückfahrkammera während der fahrt einschalten

    ,
  2. Ford Focus rückfahrkamera während der Fahrt

Die Seite wird geladen...

Rückfahrkamera schon 2 mal ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Ford Ka einige Leuchten im Kombiinstrument ohne Funktion

    Ford Ka einige Leuchten im Kombiinstrument ohne Funktion: Hallo liebe Forum User, an meinem Ford Ka Mk1 Bj. 2003 fällt mir schon seit geraumer Zeit auf, dass bei Zündung Stellung 2 einige Warnleuchten im...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Sitzheizung ohne Funktion

    Sitzheizung ohne Funktion: Hallo zusammen, hoffe es kann mir jemand helfen. Habe einen Ford Focus MK1, aus September 2002 mit nem 1.6 Benziner. Folgendes Problem:...
  3. Aux funktion vom Radio

    Aux funktion vom Radio: Halloan meinem 1.6er cc funktioniert die Aux Taste von meinem Radio . Leider finde ich aber keinen anschluß wo ich ein Externes geräth...
  4. Ein Hallo und schöne Grüsse!

    Ein Hallo und schöne Grüsse!: Hi, ich bin der Ritchie. Komme aus der Schweiz, genauer aus Altstätten im Rheintal direkt an der Grenze zum österreichischen Vorarlberg. Ich bin...
  5. Update Navi Sync 2 F6 Probleme mit SD-Karte

    Update Navi Sync 2 F6 Probleme mit SD-Karte: Hallo liebes Forum, seit einer Woche haben wir einen Galaxy mit Sync 2. Die Version der Navi-Software ist F5. Nun habe ich mir eine SD-Karte mit...