Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Rückfahrscheinwerfer gehen nicht mehr! Erbitte Hilfe!

Diskutiere Rückfahrscheinwerfer gehen nicht mehr! Erbitte Hilfe! im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, habe einen Mondeo Turnier 2.0Tdci BJ. 2003 mit automatik. Jetzt wollte ich eine Einparkhilfe nachrüsten und versucht das Kabel des PDC zu...

  1. #1 Zahnfee, 08.09.2009
    Zahnfee

    Zahnfee Neuling

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2003 2.0Tdci
    Hallo, habe einen Mondeo Turnier 2.0Tdci BJ. 2003 mit automatik.
    Jetzt wollte ich eine Einparkhilfe nachrüsten und versucht das Kabel des PDC zu dem Kabel des Rückfahrlichts zuzuführen. Seitdem gehen beide Rückfahrscheinwerfer nicht mehr, alles andere funktioniert noch einwandfrei.

    Ich hatte das Kabel zur Lampe durchtrennt und dann mittels "Stromdieb" das PDC-Kabel zugeführt und die wieder angeschlossen.

    Seitdem gehen die Rückfahrleuchten nicht mehr...

    Ich glaube das die Sicherungen noch ganz sind, hab alle relevanten durchgeschaut.
    Die Lampen selber sind auch noch ganz.

    Habe das PDC wieder abgemacht und das kabel wieder verbunden, also in originalzustand gebracht, aber es geht immer noch nicht.

    Hat jemand ne Ahnung woran das liegen kann?
    Weiß jemand welche Sicherung die Rückfahrleuchte absichert? (Alle mit nem Lampensymbol hab ich schon geprüft)

    Bin verzweifelt...

    Bin für jeden Tip dankbar!

    Mit freundlichen Grüßen
    die Zahnfee
     
  2. #2 duality, 08.09.2009
    duality

    duality Guest

    Sicherung F80 im Sicherungskasten, ist eine 7,5A Sicherung.
    Steht aber auch in der Bedienungsanleitung :-)
     
  3. Syde

    Syde Regrooveable...

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    1.077
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Mondeo MK1 Turnier 1,8l 16V
    Was mir auch nicht ganz klar ist, warum du das Kabel zerschnippelst und dann nen Stromdieb dran machst und es dann wieder wieder zusammen flickst?? Vielleicht haste da nen kurzen weil es jetzt irgendwo an Metall anliegt (Wenn es die vorgenannte Sicherung nicht ist).
     
  4. #4 Zahnfee, 09.09.2009
    Zahnfee

    Zahnfee Neuling

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2003 2.0Tdci
    war F80 - Hab gestern Abend auch nochmal in die Bedienungsanleitung geschaut... Wieso bilden die da nicht auch einfach ein Lampensymbol ab?!
    achso mal nebenbei ich hab ca. 10-12h für alles gebraucht, also Löcher bohren usw, ich glaub der Lochfräser war nicht für stahl gedacht ... Is direkt noch im 1. Loch verglüht:rasend:
    Aber es geht nun alles und Piepen tuts auch :D
    Danke trotzdem für die Hilfe.

    Ein nächster Elektriker******* wie ich wirds bestimmt brauchen ;)

    Grüße
    die Zahnfee
     
  5. #5 Schwally, 09.09.2009
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    ich frag mich nur grad wo du in stahl gebohrt hast..

    gruß schwally, mit originaler PDC
     
  6. Syde

    Syde Regrooveable...

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    1.077
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Mondeo MK1 Turnier 1,8l 16V
    :) Ich wollt nicht schon wieder nachfragen...
     
  7. #7 Zahnfee, 10.09.2009
    Zahnfee

    Zahnfee Neuling

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2003 2.0Tdci
    Na hinter der Stoßstange is ein Stahlträger, die Sensoren passen sonst nicht ganz rein ;)
     
  8. #8 Schwally, 10.09.2009
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    ich meine gelesen zu haben das die nur in die stoßstange reingedrückt sind und nicht in den "stahlträger"..
    aber wie gesagt.. bei mir isses ab werk ;)
     
  9. #9 Zahnfee, 11.09.2009
    Zahnfee

    Zahnfee Neuling

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2003 2.0Tdci
    naja du hast auch das neuere modell, bei mir liegt die stoßstange fast auf den träger auf, also gehen die sensoren nur zur hälfte rein, wenn man keine löcher in den träger macht :)
     
  10. #10 duality, 11.09.2009
    duality

    duality Guest

    Wenn du da Löcher reingebohrt hast würde ich dir den Tipp geben da ein bisschen Hohlraumversiegelung reinzusprühen, die rosten auch ohne Löcher schon genug.. ;-)
     
  11. #11 Zahnfee, 11.09.2009
    Zahnfee

    Zahnfee Neuling

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2003 2.0Tdci
    jo die war auch schon mit flugrost bedeckt ! :top1:
    aber danke für den tip, das werd ich noch bei gelegenheit machen ^^
     
Thema:

Rückfahrscheinwerfer gehen nicht mehr! Erbitte Hilfe!

Die Seite wird geladen...

Rückfahrscheinwerfer gehen nicht mehr! Erbitte Hilfe! - Ähnliche Themen

  1. Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?

    Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?: Hallo zusammen, meine Lüftung funktioniert nur noch bzw bläst nur noch auf Stufe 4?!? Evtl hatte einer von euch schon mal das selbe Problem....
  2. Brauche Hilfe Ford Escort Cabrio 1.8

    Brauche Hilfe Ford Escort Cabrio 1.8: Guten Abend liebe Community Dar ich langsam am verzweifeln brauch ich eure Hilfe Ich richte in Moment mein Escort Cabrio 1.8 Baujahr 1994 für...
  3. WFS Aktiv Bitte um Hilfe !

    WFS Aktiv Bitte um Hilfe !: Abend Nach HiFi Umbau blinkt WFS,anlasser dreht garnicht und Kombiinstrument zeigt nur Striche wenn Zündung 2. Habe dannach mit einem Gutmann...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 1.6 74kW Otto springt nicht mehr an (kein Kraftstoff)

    1.6 74kW Otto springt nicht mehr an (kein Kraftstoff): Hallo zusammen, mein Focus macht seit drei Tagen Faxen. Angefangen hat es am Dienstag. Meine Frau war unterwegs, stellt den Wagen ab, kommt nach...
  5. S-MAX (Bj. 06-10) WA6 Hilfe Diverse Probleme mit S-Max

    Hilfe Diverse Probleme mit S-Max: Hallo Zusammen, ich habe seit einigen Wochen mehrere Probleme mit dem Max, zuerst zeigte er eine Motorstörung an(aber nicht immer, Fehler konnte...