Rückleuchten und Instrumentenbeleuchtung ohne funktion

Diskutiere Rückleuchten und Instrumentenbeleuchtung ohne funktion im Ford Scorpio Forum Forum im Bereich EU Modelle; :rasend::rasend::rasend: Hallo zusammen, Ich habe das Problem, dass die Rückleuchten sowie die Instrumentenbeleuchtung nicht funktionieren. Ich...

  1. #1 Kymcomikel, 30.09.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.09.2008
    Kymcomikel

    Kymcomikel Guest

    :rasend::rasend::rasend:
    Hallo zusammen,
    Ich habe das Problem, dass die Rückleuchten sowie die Instrumentenbeleuchtung nicht funktionieren. Ich habe die Sicherungen alle geprüft und die entsprechenden gegen neue ersetzt. Die vorherigen waren zwar nicht defekt, aber ich dachte mir sicher ist sicher. Trotz des wechsels ist alles nach wie vor ohne Funktion. Ich hatte das gleiche Problem bereits vor einigen Tagen, als die morgentliche Luftfeuchtigkeit sehr hoch war. Jedoch hatte sich das Problem am Nachmittag wieder erledigt. Nur seit 2 Tagen haben wir einen Dauerregen. Seit heute Abend ist das Problem wieder da. Ich bin nun mehr Ideenlos und brauche mal Hilfe von Euch. Ich fahre hier einen Scorpio Cosworth 24 V als Limosine, falls das weiterhelfen sollte. Ich bin dankbar für jeden Tip:gruebel:.
    Ich habe noch einen Anhang zu machen.
    Nachdem die Zündung ausgeschaltet ist, müßte dass Abblendlicht auf Standicht umschalten. Auch diese Funktion ist außer Kraft. Genauso wie das einschalten des Standlichts. Vorne und hinten ohne Funktion. Die Beleuchtung geht nur vorne bei eingeschalteter Zündung. Die Parkleuchte jedoch funktioniert vorne und hinten. Ich bin ratlos!
     
  2. #2 Pommi, 03.10.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.10.2008
    Pommi

    Pommi Guest

    Ich könnte fast mit dir wetten, dass das Standlicht vorne auch nicht geht.

    Lösung:

    1. Die billigere: Der Lichtschalter hat einen Macken (Schalter selbst bzw. der Stecker zum Schalter)

    2. die teure: Hauptsicherungskasten. Da du schreibst, dass es bei Regen auftritt, ist dies das wahrscheinlichere.

    MfG

    Pommi

    PS: Wenn du ein Messgerät hast, probier doch mal folgendes: Sicherung fürs Standlicht raus, Standlicht an und dann den Steckplatz beide Pole jeweils mal gegen Masse messen. Ist da Strom drauf, ist´s wahrscheinlich der Schalter. Aber nach deiner Beschreibung wird da wohl kein Strom drauf sein.
     
  3. #3 Kymcomikel, 05.10.2008
    Kymcomikel

    Kymcomikel Guest

    Strom hat der Steckplatz für die hintern Rückleuchten. Nur es kommt kein Strom an den Rückleuchten an. Nur der Steckplatz der Sicherung für die Instrumentenbeleuchtung hat kein Strom. Ich denke ich werde den Kasten mal ausbauen um zu sehen, was dahinter los ist. Ich vermute mal, dass sich der Fehler da verbirgt.
     
  4. #4 Pommi, 05.10.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.10.2008
    Pommi

    Pommi Guest

    Du bist da einem Irrtum aufgesessen.

    Hintere Rückleuchten, vordere Standlichtleuchten und Instrumentenbeleuchtung hängen zusammen. Bremslichter und Blinker werden über ein Relais gesichert, Nebelschlußleuchte und Rückfahrscheinwerfer haben jeweils eine eigene Sicherung.

    Schalte doch einfach mal nur das Standlicht an, also Schalter nur eine Stufe rum und dann schau vorne, ob da Licht ist. Wenn nicht, ist mit Sicherheit entweder der Schalter oder der Sicherungskasten defekt. Und wenn du schreibst, dass am Sicherungssteckplatz schon kein Strom ankommt, ist es zu 99% der Sicherungskasten.

    Ausserdem sind die Standlichter und das Parklicht getrennt gesichert. Und das Teil, das bei dir dann Strom hat, ist wahrscheinlich der Steckplatz fürs Parklicht.
     
  5. #5 Kymcomikel, 06.10.2008
    Kymcomikel

    Kymcomikel Guest

    Dann stimmt die Beschreibung der Sicherungsplätze im Handbuch aber nicht. Also, du hast da schon recht, dass das Standlich nicht funktioniert, genauso wie die Instrumentenbeleuchtung und die Rückleuchten mit Kennzeichenbeleuchtung. Ich bae auch schon eine freundliche Anletung zur demontage des Kastens erhalten und werde mich da mal ran machen. Ist das feuchtigkeit? Kann ich das ohne Erneuerung reparieren? Kontaktspray oder ähnliches? Vielen Dank schon mal für die hilfreichen Tips.
     
  6. Pommi

    Pommi Guest

    Wenns der Sicherungskasten ist und es noch nicht zu schlimm ist, ausbauen und zerlegen. Das sind mehrere Schichten mit Leiterbahnen dazwischen. Da wird dann wohl eine oder mehrere durchgeschmort oder evtl. auch kurzgeschlossen sein. Die durchgeschmorten siehst du garantiert, die kurzgeschlossenen normalereise auch. Einfach die durchgeschmorten mit Lötzinn und evtl. ein Stück plattgeklopftes Kupferkabel wieder richten, die Kurzschlüsse enfernen, alles schön trocknen und evtl. mit Lack übersprühen.

    Die Fehler kommen durch Feuchtigkeit, deshalb immer schön darauf achten, dass der Deckel des Kastens richtig zu ist.

    Bei mir wars zu spät, hatte ein etwa 5 cm großes Loch durch 4 Platten durch. War praktisch kurz vorm abbrennen.

    MfG

    Pommi

    PS: Kontaktspray bringt wenig bis gar nix, und wenn es was bringt, immer nur kurze Zeit.
     
  7. #7 Kymcomikel, 10.10.2008
    Kymcomikel

    Kymcomikel Guest

  8. #8 Scorpio-Nici, 10.10.2008
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l

    ich bin der meinung das der sicherungskasten vom scorpio 1 auch passt, den kann ich die für 15€ + versand anbieten wenn du interesse hast, einfach eine PN schreiben
     
  9. #9 Kymcomikel, 10.10.2008
    Kymcomikel

    Kymcomikel Guest

    wenn der 100%ig passt bin ich damit einverstanden.
     
  10. Pommi

    Pommi Guest


    Vergess den, der hat den von oben ausgebaut, siehst du an den beschädigten Seiten. Deshalb auch die abgepetzten Kabel, der ist nicht an Klipse gekommen, um die Stecker raus zu holen.

    MfG

    Pommi

    PS: Der 2er passt in den 1er, aber ob der 1er in den 2er passt, wage ich zu bezweifeln. Ich habe als Neuteil einen 2er in meinem 1er und habe da einen Steckplatz unten frei. Also hat der einen Steckplatz mehr.
     
  11. #11 Kymcomikel, 14.10.2008
    Kymcomikel

    Kymcomikel Guest

    Sicherrungskasten Fahrerseite

    Brauche dringend den Tip, ob der Sicherrungskasten/Fahrerseite vom 2,3 L Scorpio II BJ 96, in meinen Cosworth BJ 98 passt.
    Wäre prima, wenn ich darauf eine Antwort bekommen könnte
    Gruß
     
  12. #12 Kymcomikel, 04.11.2008
    Kymcomikel

    Kymcomikel Guest

    Hallo Zusammen,
    ich habe nun endlich einen Sicherungskasten bekommen. Den habe ich auch gleich mal eingebaut, und siehe da< siehe nichts. Es sind die gleichen Fehlfunktionen wie bein vorherigen auch.
    Wo liegt nun der Fehler? Ich brauche dringend einen neuen TIP
     
  13. #13 scorpio-io, 05.11.2008
    scorpio-io

    scorpio-io Neuling

    Dabei seit:
    05.11.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II, 2.0 16 V, 1996
    Bei mir wars der Lichtschalter. Ein Kabelschuh war verschmort, warum auch immer.
    Also neuen Kabelschuh drauf und neuen Lichtschalter eingebaut. Seitdem ist Ruhe.
    Der neue Lichtschalter hat bei Ford mal eben schlappe 70 Eus gekostet. Probier es doch einfach mal mit einem vom Schrott...
     
  14. #14 Essiberger, 05.11.2008
    Essiberger

    Essiberger Alter Schrauber

    Dabei seit:
    18.01.2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Turnier 3T , Diesel BJ.89
    Richtig Pommi, der 2er Sicherungskasten passt in den 1er, leider der 1er nicht in den 2er, da wie du schon geschrieben hast im 2er ein Steckplatz mehr vorhanden ist, somit beim 2er nicht alles funktioniert, da nicht alle Leitungen miteinander verbunden sind. Muss meine Sicherungskästen auch wechseln, der scorpi ist n schönes auto, aber dieses Prob hat mann leider nie wirklich in den Griff bekommen. mfg
     
  15. #15 Kymcomikel, 11.11.2008
    Kymcomikel

    Kymcomikel Guest

    Ok, Lichtschalter werde ich auch nochmal nach sehen. kann es denn nicht evtl. auch der andere sicherungskasten sein?
    Wer von euch hat denn damit erfahrungen gemacht?
     
  16. D-Pole

    D-Pole Guest

    Hallihallo...
    falls es jemand noch wissen will, habe einen scorpio turnier 2.0 16V Bj 95. Hatte das gleiche problem mit den leuchten: vorne abblendlicht und der rest dunkel... und bremslicht ging, ansonsten keine tachobeleuchtung und nix, dunkel wie im Bärena....
    Bei mir lag der fehler am stecker zum lichtschalter innen. und zwar wenn du den lichtschalter ausbaust dann ist dahinter ein großer eckiger stecker. den abziehen und der kontakt in der ecke (ist schwierig zu beschreiben welche, deswegen prüfe bitte alle) war so auseinandergebogen, dass er keinen kontakt zum litzchen hatte. rangebogen, was eingeklemmt damit der nicht wieder nachgibt: funzt...
    Vielleicht hat es dir geholfen...:top1:

    Gruß

    frohe Weihnachten...
     
  17. #17 xxxLightningxxx, 25.12.2008
    xxxLightningxxx

    xxxLightningxxx Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    :gruebel:ist ja witzig mein bruder wohnt in holland und ist grade zu besuch der hat genau das gleiche problem nur das daß ein escort ist habe den auch durchgeschaut und nichts gefunden .ich denke es liegt an den schaltern da die als erstes meißt kaputt gehen:mies:
     
  18. #18 doubleyou, 28.12.2008
    doubleyou

    doubleyou Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    scorpio 1995 2,0
    Warum kommen hier nur Fragen und die Lösungen werden verschwiegen???
    Oder fährst du jetzt seit drei Monaten ohne Licht?:wuetend:
    Vieleicht würde anderen auch geholfen wenn die Problemlösungen auch mal gepostet würden.:verdutzt:
     
  19. #19 ungerchen, 22.02.2009
    ungerchen

    ungerchen Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo, 2005, 2,2 TDCI
    Hatte das gleiche problem auch und bei mir war es auch der lichtschalter hinten im stecker waren einige kabel verschmort neuen stecker vom schrottplatz alles anständig verbunden und siehe da alles geht wieder
     
  20. #20 gentlegiant, 23.02.2009
    gentlegiant

    gentlegiant Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Kia Sorento 2,5CRDI EX
    Ford fahren heißt Arbeit Arbeit Arbeit:lol:
     
Thema:

Rückleuchten und Instrumentenbeleuchtung ohne funktion

Die Seite wird geladen...

Rückleuchten und Instrumentenbeleuchtung ohne funktion - Ähnliche Themen

  1. F-150 & Größer (Bj. 2008–****) Rückleuchten mit orangen Blinker

    Rückleuchten mit orangen Blinker: Hallo, weiß jemand wo ich für den F250 Rückleuchten mit Orangen Blikleuchten bekomme? Ich muß meinen Import TÜV fertig machen. Oder hat jemand...
  2. Suche Rückleuchten rechts Grand Cmax BJ2011

    Suche Rückleuchten rechts Grand Cmax BJ2011: Suche die rechte Rückleuchte aussen für meinen Grand Cmax Bj 2011 sowie den Reflektor in der hinteren Stoßstange rechts. Wer kann helfen
  3. RÜCKLEUCHTE ausbauen

    RÜCKLEUCHTE ausbauen: Guten Tag! Ich bin neu hier und weiß es nicht ob es doppeltes Thema gibt?! Mein Wagen Ford S-Max WA6 hat defekte Rückleuchte(ganz links) da...
  4. Rückleuchten

    Rückleuchten: Wer hat schonmal beim Focus MK3 Turnier Facelift die Rückleuchten ausgebaut?
  5. Totalausfall der Elektrik, Fensterheber und Außenspiegel ohne Funktion

    Totalausfall der Elektrik, Fensterheber und Außenspiegel ohne Funktion: Hallo, Fahre seit Mai 2015 als Leasingfahrzeug einen Kuga. Seit Mai 2017 hab ich nun Probleme mit meinem Kuga. Plötzlich funktionieren die FH und...