Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Sammelfehler am 92er MK1 mit 2,9l/145ps

Diskutiere Sammelfehler am 92er MK1 mit 2,9l/145ps im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo zusammen :) ich habe einen hässlichen Sammelfehler, wobei die Fehler durchaus eine gemeinsame Ursache haben könnten - und hier würde ich...

  1. #1 micc, 02.12.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.12.2009
    micc

    micc Guest

    Hallo zusammen :)

    ich habe einen hässlichen Sammelfehler, wobei die Fehler durchaus eine gemeinsame Ursache haben könnten - und hier würde ich gern nach euren Erfahrungen zum Ansetzen der Fehlersuche fragen.


    Tempomat wird, wenn aktiviert, im Tacho auch als aktiv angezeigt aber das Auto wird wie sonst auch langsamer wenn man vom Gas geht. Geschwindigkeits-Korrektur-Wipptaste scheinbar ohne Funktion.

    Der vierte Gang des Automatikgetriebes wird nie geschalten. Alle anderen Gänge problemlos und das Getriebe hat - samt Auto - auch erst 102tkm runter.

    Boardcomputer: der Durchschnittsverbrauch beträgt lt. Anzeige immer 55l / 100km, die Rest-Restreichweite ist deswg. auch fehlerhaft (vollgetankt ~74km und ich vermute, deswegen piept er auch jedesmal bei Schlüssel auf Zündung), die Durchschnittsgeschwindigkeit zeigt dauerhaft 0 km/h an und die Streckenanzeige (in km) zeigt auch nur "- - - -".


    Der Drehzahlmesser fällt sporadisch mal auf 0 und verweigert die Arbeit. Seit kleineren Arbeiten im Motorraum (Kerzenwechsel und Leerlaufreglerwechsel) geht er immerhin zu 99% wieder; ich vermute ein wenig das wird ein eigenständiger Steckkontaktfehler sein und hätte dann mit den o.g. nichts zu tun, aber man weiß ja nie.

    Rest funktioniert problemlos :skeptisch:

    Bisher habe ich übrigens noch keinen Fehlercode ausgelesen. Zwei Mechaniker (ein Meister) sagten: Wechsel den Geschwindigkeitssensor am Getriebe und ein älterer Ford-Meister sagte, es wurden viele unterschiedliche Getriebe verbaut und teilweise haben die garkeinen, teilweise einen und teilweise sogar 2 Sensoren am Getriebe.

    Ja so steh ich nun da und bin etwas verwirrt, dennoch aber noch sehr zufrieden mit dem Auto im gesamten Zustand und hoffe daher das langfristig alles mal möglichst einfach beseitigen zu können.

    Danke für's lesen :)
     
  2. #2 OHCTUNER, 03.12.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.976
    Zustimmungen:
    45
    Jo , auf den Geschwindigkeitssensor würde ich auch tippen , den findest du auf der Fahrerseite hinten am Ende über der Ölwanne vom Getriebe , sitzt leicht schräg drin , kann man eigentlich nicht übersehen !
     
Thema:

Sammelfehler am 92er MK1 mit 2,9l/145ps

Die Seite wird geladen...

Sammelfehler am 92er MK1 mit 2,9l/145ps - Ähnliche Themen

  1. Focus MK1 1.6 Benzin Fehlercode P0320

    Focus MK1 1.6 Benzin Fehlercode P0320: Hallo, (Dieses Thema habe ich auch bei Motor-Talk eingestellt, hier eine komprimierte Fassung) ich habe bei unserem Focus Benziner 1.6, 100PS,...
  2. Focus MK1 TDCI 116PS in Ford Escort TD einbauen

    Focus MK1 TDCI 116PS in Ford Escort TD einbauen: Hallo Leute, gibt es hier eventuell jemanden der sich mit dem Diesel Tuning auskennt. Einen RS2000 Motor in einen Escort MK7 zu pflanzen oder...
  3. MK1 - Gebimmel beim ersten Start am Tag

    MK1 - Gebimmel beim ersten Start am Tag: Habe in der Bedienungsanleitung Nix gefunden, daher frage ich mal. In letzter Zeit bimmelt es immer (ca. 5 mal), wenn ich mein Auto das erste mal...
  4. Focus mk1 Rost Schweller und Unterboden

    Focus mk1 Rost Schweller und Unterboden: Hallo zusammen, habe den Unterboden vor dem Winter bereits mit Fluid Film und danach mit Seilfett erfolgreich konserviert bekommen. Die Türen habe...
  5. Biete Ford Scorpio MK1 Futura Spoiler

    Biete Ford Scorpio MK1 Futura Spoiler: Biete Ford Scorpio MK1 Futura Spoiler Stoßstangen :Vorne, Hinten Seitenschweller. für Kombi und Stufenheck VB